Эд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»

«Дело» Алексея Германа-младшего станет фильмом открытия фестиваля «Окно в Европу»

кадр из фильма

XXIХ Фестиваль российского кино «Окно в Европу» пройдет в Выборге с 27 августа по 2 сентября 2021 года. За шесть дней работы киносмотра зрители увидят более 100 фильмов. Закрытие смотра состоится 1 сентября и по традиции пройдет в стенах Выборгского замка.

Символом XXIX фестиваля «Окно в Европу» станет образ фронтового корреспондента Лопатина в исполнении Юрия Никулина из фильма режиссера Алексея Германа «Двадцать дней без войны». InterMedia напоминает, что 18 декабря 2021 года отмечается 100-летие со дня рождения Народного артиста СССР Юрия Никулина, который во время Великой Отечественной войны нес службу под Ленинградом, неподалеку от Выборга.

В жюри конкурса игрового кино войдут: Лариса Садилова, Юрий Обухов, Дарья Жовнер, Дмитрий Муляр, Дмитрий Савельев. Жюри конкурса неигрового кино: Олеся Фокина, Евгения Леонова, Денис Ковалевский. Жюри конкурса анимационного кино: Алексей Алексеев, Юрий Назаров, Софья Кравцова.

Фильмом открытия фестиваля станет новая работа режиссера Алексея Германа-младшего - «Дело», в июле представленная в программе «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля. Документальную программу фестиваля откроет короткометражный фильм режиссера Владимира Сидорова - продюсерский проект председателя жюри конкурса игрового кино Ларисы Садиловой «Победа», посвященный празднованию Дня победы в одном из малых городов России.

Фильмом закрытия фестиваля станет картина Алексея Германа «Двадцать дней без войны», 45-летие которой отмечается в этом году.

В основных конкурсах XXIX Фестиваля российского кино «Окно в Европу» представлены все виды кинематографа: документальные, анимационные, игровые фильмы.

Конкурсная программа игрового кино

  1. «Асфальтовое солнце», реж. Илья Хотиненко
  2. «Белый кит», реж. Татьяна Федоровская
  3. «Вертолет», реж. Михаил Лукачевский
  4. «Второе солнце», реж. Ринат Ташимов
  5. «Земун», реж. Эдуард Жолнин
  6. «Капкан», реж Галина Узарова
  7. «Первый снег», Наталья Кончаловская
  8. «Продление жизни», реж. Дмитрий Фалькович
  9. «Рапана», реж. Виталий Суслин
  10. «Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали», реж. Дмитрий Тархов, Армен Акопян
  11. «Сон», реж. Мария Батова

Конкурсная программа неигрового кино

  1. «25 лет одиночества», реж. Ирина Васильева
  2. «Бегство», реж. Никита Попков
  3. «Блокада», реж. Андрей Фурманчук
  4. «Валенки RU», реж. Антон Белоусов, Юрий Немцов
  5. «Дальний план», реж. Владимир Головнев
  6. «Девяносто первый», реж. Олеся Епишина
  7. «Женщина, которая строила города», реж. Евгений Голынкин
  8. «Игорь Бутман. Импровизация в поисках диалога», реж. Александр Бруньковский
  9. «История одной командировки», реж. Владимир Непевный
  10. «Набережная», реж. Надя Захарова
  11. «Петербург 91\21», реж. Паша Никифоров
  12. «Признаки жизни», реж. Галина Леонтьева
  13. «Рок за гранью», реж. Сергей Дебижев
  14. «Русский путь», реж. Татьяна Соболева
  15. «Спецы», реж. Анна Драницына
  16. «Тонино Гуэрра: Навстречу солнцу», реж. Дмитрий Золотов
  17. «Фёдор Шаляпин. Изгнание», реж. Галина Евтушенко
  18. «Чайка», реж. Армян Айвазян

Конкурсная программа анимационного кино

  1. «10 000 безобразных пятен», реж. Дмитрий Геллер
  2. «Perfect», реж. Хэ Ын О
  3. «Болото», реж. Вера Вьюгина
  4. «Большой и Маленький», реж. Наталья Грофпель
  5. «Брекеты», реж. Анастасия Чикерлан
  6. «Вадим на прогулке», реж. Саша Свирский
  7. «Вторая среда апреля», реж. Мария Платонова и Светлана Караева
  8. «Голый», реж. Кирилл Хачатуров
  9. «Дерево», реж. Александра Нетунаева
  10. «Дылда», реж. Анастасия Жакулина
  11. «Жизнь - паскуда», реж. Варя Яковлева
  12. «За забором», реж. Мария Коган-Лернер
  13. «Завтрак для улиток», реж. Евгений Фадее
  14. «Заговор», реж. Андрей Кузнецов
  15. «Идет коза рогатая», реж. С.Меринов
  16. «Курочка-умничка», реж. Дарья Сидловская
  17. «Лаборатория №66», реж. Юлия Ростовская
  18. «Люся», реж. Олег Добрынин
  19. «Мамина пуговка», реж. Анна Крицкая
  20. «Маруська», реж. Людмила Смоляр
  21. «Мать», реж Софья Воронцова
  22. «На море», реж Анна Дагаева
  23. «О, неет!», реж. Иван Максимов
  24. «Орешек», реж. Оксана Холодова
  25. «Под облаками», реж. Василиса Тикунова
  26. «Подарок», реж. Ольга Сивакова-Васина
  27. «Подружки», Наталья Абрамова
  28. «Пожарник», реж. Юлия Аронова
  29. «Полусон», реж. Мария Ракитина
  30. «Русалка», реж. Светлана Жукова
  31. «Самый страшный», реж. Павел Никифоров
  32. «Снеговичок», реж. Алексей Почивалов
  33. «Ты не Киви», реж. Мария Савельева

Кит Харингтон сыграет торговца оружием и наркотиками в боевике «Кровь за пыль»

соцсети

Кит Харингтон («Игра престолов»), Скут Макнэйри («Камон Камон») и Джош Лукас («Игра по чужим правилам») (на фото) исполнят главные роли в боевике «Кровь за пыль» (Blood for Dust). Как сообщает Variety, фильм снимет режиссер Род Блэкхёрст по сценарию, написанному им с Дэвидом Эбельтофтом (вместе они сделали уже два проекта - «Тут одна» и «Время одиночества»).

В центре сюжета бывшие друзья: коммивояжер Клифф (Макнэйри), пытающийся заработать на жизнь, и нелегальный торговец оружием Рики (Харингтон), зашибающий серьезные деньги, - которые воссоединяются в один судьбоносный день, - сообщается в синопсисе. - Надеясь быстро заработать немного денег, Клифф решается стать партнером жестокого Рики, который расширяет свой бизнес, организуя поставки наркотиков и оружия через границы штата для Джона - босса американского картеля среднего звена (Лукас). С неохотой Клифф соглашается переоборудовать свой потрепанный универсал, чтобы перевозить десятки килограммов наркотиков. Когда Рики превращает простой обмен в кровавую баню, чтобы устранить конкурентов, Клифф вынужден бороться с новой суровой реальностью.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сиквел «Законопослушного гражданина» снимут после успеха на Netflix

постер к фильму

У фильма 2009 года «Законопослушный гражданин» с Джерардом Батлером и Джейми Фоксом в главных ролях будет продолжение. Картина рассказывала о противостоянии помощника окружного прокурора Ника Райса (Фокс) и Клайда Шелтона (Батлер), чьи жена и дочь погибли от рук убийц. Когда в результате сделки со следствием преступники оказываются на свободе, Клайд дает слово не только отомстить, но и разрушить всю несправедливую судебную систему Филадельфии, придумав сложный план, которые реализует, даже оказавшись за решеткой…

Решение снимать сиквел появилось после того, как «Законопослушный гражданин» был показан на Netflix в декабре 2021 года и вошел в тройку самых просматриваемых фильмов месяца после двух оригинальных проектов видеосервиса - «Красное уведомление» и «Непрощенная».

Как сообщает Deadline, хотя не похоже, чтобы кто-то из актеров официально объявил о присоединении к касту, Джерард подтвердил, что будет продюсером предстоящего фильма. Вернутся в проект также сценарист Курт Уиммер и продюсер Лукас Фостер. Детали сюжета пока держатся в секрете.

- Я рад вернуться к этим замечательным персонажам и этой захватывающей теме, которая кажется еще более актуальной сегодня, чем когда мы делали оригинальный фильм, - говорит Фостер. - Мы собираемся взорвать ваш мозг… снова.

Post Malone перепел песню про Чипа и Дейла

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» состоялся 20 мая 2022 года – в день его премьеры на видеосервисе Disney+. В альбом вошли 29 треков, в том числе 19 песен авторства композитора Брайана Тайлера, а также кавер культовой композиции «Chip ‘n Dale: Rescue Rangers» в исполнении Post Malone. В мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь» она звучала на открывающих титрах, а в фильме ее можно услышать на финальных. Плюс к этому вышло лирик-видео с фрагментами из фильма.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, клип, Post Malone, Чип и Дейл спешат на помощь
β 16+