Дима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»Семен Трескунов и Роман Либеров признаны иноагентами в РФУмер Александр ШирвиндтГруппа «Город 312» нашла новую солистку на «Голосе»Скончалась Наталия КасаткинаМарина Кравец родила вторую дочкуОливия Манн перенесла операцию по удалению грудиЕвгений Петросян вновь стал отцом«Оппенгеймер» собрал урожай «Оскаров»Умерла диктор ЦТ Светлана Моргунова«Винни-Пух: Кровь и мёд» и Меган Фокс собрали урожай «Золотой малины»Натали Портман развелась с мужемКрис Мартин и Дакота Джонсон помолвленыГаль Гадот родила четвертую дочкуУмер Римас ТуминасЮлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенка

«Российская каша – мать наша» представила старинные рецепты традиционного блюда русской кухни

03.08.2021 15:13 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Эмилия Твардовски

Кулинарный конкурс «Российская каша – мать наша» пройдет в рамках X фестиваля славянского искусства «Русское поле», который состоится 7 августа 2021 года. Отбор конкурсантов, собирающихся приготовить самую вкусную кашу, проходит с начала года. Для участия в конкурсе «Российская каша – мать наша» были представлены старинные рецепты традиционного блюда русской кухни. Из многочисленных заявок оргкомитетом фестиваля выбрано десять самых необычных рецептов главного национального кушанья от поваров из Москвы, Брянской, Владимирской, Костромской, Курской, Смоленской и Тульской областей, а также республик Алтай, Саха (Якутия) и Крыма.

Номинантами на победу стали:

- «Семенуха» – гречневая каша с луком, яйцами и грибами от бренд-шефа, участника кулинарных шоу и фестивалей, члена Международной ассоциации профессиональных кулинаров Дмитрия Фурманова (Брянская область);

- Гороховая каша «Пучалка», занесенная в Единый реестр нематериального культурного наследия Владимирской области, от шеф-повара Андрея Титкова (Владимирская область);

- Поджаренная манная каша по рецепту из книги Елены Молоховец «Средство для уменьшения расходов в домашнем хозяйстве» от шеф-повара, призера Международного Кремлевского Кулинарного Кубка 2013 года, члена Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, члена Национальной Гильдии шеф-поваров Галины Жбановой (Костромская область);

- «Балиха» – любимая каша Петра I из ячневой муки от сушефа, победителя конкурса шеф-поваров «Лучшая уха» на фестивале «Русская кухня 2019» Сергея Андронова (Курская область);

- Пряная «Гурьевская каша» от шеф-повара, члена Международной ассоциации профессиональных кулинаров, победителя и участника множества кулинарных фестивалей и конкурсов Равиля Шаймарданова (Москва);

- «Армейский кулеш» от шеф-повара, члена правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров, эксперта WorldSkills, участника кулинарных ток-шоу и прямых эфиров Александра Цыганова (Республика Алтай);

- «Суворовская каша» от шеф-повара, мастера производственного обучения, главного эксперта WorldSkills, члена Международной Ассоциации профессиональных кулинаров Дмитрия Гудина (Республика Крым и город Севастополь);

- Каша из полбы с томленой олениной, белыми грибами и ягодами на ржаном квасе – традиционное блюдо кочевых народов севера от бренд-шефа Сергея Гордеева (Республика Саха (Якутия);

- «Днепровская каша» с орехами и раковыми шейками от шеф-повара, соавтора книги «Смоленская кулинария», преподавателя, основателя детской кулинарной школы и кулинарного фестиваля в Смоленске Наталии Космачевой (Смоленская область);

- «Белевская каша» от шеф-повара олимпийской сборной РФ, участника и победителя множества кулинарных конкурсов и фестивалей Алексея Виноградова.

29 июля кулинарные мастера встретились в Москве, чтобы принять участие в шеф-баттле – последнем этапе конкурса и приготовить свои блюда для оценки жюри. Продегустировать яства было предложено не только экспертам, но и журналистам. Повара поразили судей изысканными вкусами, необычными сочетаниями ингредиентов и уникальной подачей.

- На мой взгляд, конкурс удался. Мы не ожидали, что будет столько журналистов. Как все-таки здорово, что мы решили организовать конкурс по приготовлению каши. Все блюда просто великолепные, очень приятно, что многие регионы откликнулись и прислали более 40 рецептов. И вот 10 финалистов показали свое мастерство. Я уверен, что те рецепты, которые выложат на сайте «Русского поля», будут с успехом применяться в повседневной жизни, – поделился своими впечатлениями от мероприятия руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков.

В жюри конкурса вошли:

Анатолий Ефимов – доктор экономических наук, профессор Российской международной академии туризма, член диссертационного совета товароведения и технологии общественного питания, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, почетный член Международной Ассоциации Профессиональных кулинаров, практикующий бизнес-тренер;

Евгений Малютин – мастер-повар, член правления Международной Ассоциации Профессиональных Кулинаров, бронзовый призер Всемирной кулинарной олимпиады, золотой призер международного конкурса «Интер отель 89», обладатель звания «Московский мастер», бронзовый призер всемирной кулинарной олимпиады 2000, член судейского комитета отборочного российского конкурса «Золотой Бокюз 2005», кавалер высшей награды российских кулинаров «Знак Достоинства», шеф-повар Московского бала в Вене;

Ольга Пасько – профессор кафедры туризма и гостиничного дела РУДН, генеральный директор ООО «Независимый центр сертификации и экспертизы «ХорекаЭкспертГрупп», эксперт-аудитор систем менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП), эксперт по классификации гостиниц, предприятий сферы ресторанного бизнеса и индустрии питания.

Кроме того, оргкомитет фестиваля «Русское поле» приготовил сюрприз для участников мероприятия и представил еще одну кашу, приготовленную по излюбленному рецепту Александра Невского с лососем и палтусом. В этом году вся страна отмечает 800-летие со дня рождения великого русского князя, что также станет одной из главных тем предстоящего фестиваля. Представил необычное блюдо куратор площадки «Национальная кухня», бренд-шеф, шеф-повар, председатель правления Международной ассоциации профессиональных кулинаров, член Национальной гильдии шеф-поваров, член Московской ассоциации кулинаров, член ассоциации кулинаров Крыма и Севастополя, член союза профессионалов кулинарии и сервиса Узбекистана Валентин Лобачев.

Увидеть видеорецепты и узнать имя победителя конкурса «Российская каша – мать наша» можно будет 7 августа в прямом эфире фестиваля «Русское поле». Трансляция фестиваля состоится 7 августа с 12.00 до 18.00 на официальном сайте, портале Культура.рф, а также в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Фото: Эмилия Твардовски
Теги: новости партнеров, Русское поле

Григорий Лепс расстался с новой девушкой и урезал расходы из-за дочерей

18.03.2024 16:56 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Григорий Лепс расстался со своей девушкой, которая младше артиста на 40 лет. Об этом музыкант рассказал в новом выпуске шоу «Ты не поверишь», представленном в эфире НТВ 16 марта 2024 года. По словам артиста, теперь он свободен и много отдыхает.

- У меня вообще отдых сейчас. Как перед работой можно любовью заниматься, — сказал он.

О своем новом романе Григорий Лепс сообщил прошлым летом. Имя своей девушки он не назвал, но сказал, что она моложе него на 40 лет. В новых отношениях артист сильно изменился — сделал пластическую операцию и пересадку волос и похудел на 10 кг. Кроме того, музыкант отказался от алкоголя.

В программе «Ты не поверишь» музыкант также признался, что в последнее время вынужден урезать расходы. Григорий Лепс оказывает помощь сыну и трем дочерям, несмотря на второй развод. По словам артиста, крупные суммы в основном уходят на образование дочерей Николь и Евы, которые учатся за рубежом. Например, учеба 22-летней Евы в Париже обходится примерно в 2 млн рублей в год. Значительную часть семейного бюджета занимает и аренда жилья для дочерей.

- Больших и дорогих подарков уже никому не дарим. Не можем себе этого позволить, — признался Лепс.

Ранее Григорий Лепс высказался относительного того, что во многих странах стал персоной нон-грата. Певец признался, что он не поддерживает уехавших из России звезд, но и не осуждает их, поскольку считает, что все претензии нужно высказывать лично оппоненту в лицо. Григорий Лепс заметил, что старается делать это, но в мягкой форме и «без мата».

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: личная жизнь, Григорий Лепс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Владимир Винокур, Иван Ургант и Леонид Ярмольник пришли попрощаться с Александром Ширвиндтом

18.03.2024 15:02 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Прощание с Александром Ширвинтом, скончавшимся 15 марта 2024 года на 90-м году жизни, проходит в московском Театре Сатиры 18 марта. Среди присутствующих на церемонии были замечены Клара Новикова, Вера Алентова, Юлия Меньшова, Иван Ургант, Филипп Киркоров, Андрей Житинкин, Всеволод Шиловский, Сергей Шустицкий, Никас Сафронов, Евгений Герасимов, Игорь Золотовицкий, Амаяк Акопян, Константин Райкин, Юрий Назаров, Валерий Баринов, Геннадий Хазанов, Елена Яковлева, Игорь Крутой и многие другие.

Гражданская панихида началась в 13.00. Первым из знаменитостей приехал Леонид Ярмольник. Артист не стал разговаривать с журналистами и сразу прошел в театр. Следом прибыли Леонид Каневский и Игорь Костолевский. Церемонию прощания посетил также народный артист РСФСР Владимир Винокур.

- Он был человеком с таким юмором по жизни - его увидишь и уже смеешься, - приводит слова Винокура ТАСС. - Я его ученик. Гениальный человек. Мне очень трудно.

Народный артист РФ Валерий Баринов в свою очередь отметил, что на Ширвиндта нельзя было обижаться.

- Ширвиндт - среда обитания, в которой мы все существовали. Ширвиндт - это тот человек, на которого нельзя было обижаться, которому нельзя было завидовать. Все, что можно было сделать, - только восхищаться им, - сказал он.

«ИнтерМедиа» напоминает, что после кремации Александр Ширвиндт будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фото: Илья Золкин
Теги: Александр Ширвиндт, прощание

Филипп Киркоров набил на спине фамильный герб

18.03.2024 14:35 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ТНТ

Филипп Киркоров похвастался новой татуировкой на спине.

- У меня после 50 резко все изменилось. Когда я изменил образ и стиль жизни, свое тело. Захотел оставить на своей спине наш фамильный герб, имена моих детей, мое имя, - заявил исполнитель на шоу «Сокровища императора».

Филипп Киркоров снял футболку и продемонстрировал участникам шоу свою новую татуировку, которая заняла всю спину артиста.

- Мне это понравилось, на этом я не остановлюсь, - заявил Киркоров.

Это не первая тату, которую Филипп Киркоров сделал за последнее время. Ранее он продемонстрировал надпись KING на пальцах и дракона на руке в студии шоу «Это нормально?».

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Филипп Киркоров, татуировки
β 16+