Ар Келли может провести остаток жизни в тюрьмеMåneskin приедут в Россию в мартеДаня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка

Музыканты Led Zeppelin впервые приняли участие в документальном фильме о себе

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Бернард Макмахон завершил работу над новым авторизованным документальным фильмом о Led Zeppelin. Впервые работа над кинолентой была анонсирована в мае 2019 года в честь 50-летия коллектива, отмечавшегося в 2018 году. Картина получила название «Becoming Led Zeppelin».

- Это фильм, который не должен был появиться. Стремительный взлет группы к славе был быстрым и практически не задокументирован. Благодаря интенсивным поискам по всему миру и многолетнему восстановлению найденного визуального и аудиоархива эта история наконец может быть рассказана, - говорит Макмахон.

«Becoming Led Zeppelin» - первый фильм о Led Zeppelin, в котором согласились принять участие музыканты группы, предоставив режиссеру «беспрецедентный доступ». В картине будут представлены эксклюзивные интервью с Джимми Пейджем, Робертом Плантом и Джоном Полом Джонсом, а также будут включены редкие архивные интервью с покойным Джоном Бонэмом, умершим в 1980 году.

Дата выхода фильма пока не определена.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Led Zeppelin, документальные фильмы

Новости партнеров

Guns N'Roses выпустят новый миньон зимой

28.09.2021 11:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа Guns N'Roses объявила о выпуске нового EP «Hard Skool». Он станет первым за 28 лет совместным релизом группы, в котором участвуют Эксл Роуз, Слэш и Дафф Маккаган.

EP будет содержать четыре трека, включая недавно представленные «Hard Skool» и «Absurd». Он будет доступен на кассетах, компакт-дисках и в цифровом виде. Релиз состоится 25 февраля 2022 года, а 24 июня миньон выйдет и на физических носителях.

Трек-лист EP «Hard Skool»

01. Hard Skool

02. ABSUЯD

03. Don't Cry (Live)

04. You're Crazy (Live)

Источник: Blabbermouth Фото: обложка сингла
Теги: Guns N'Roses, дата релиза, трек-лист, мини-альбом
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юбилей Екатерины Градовой отметит Первый канал

кадр из сериала

Документальный фильм «Две жизни Екатерины Градовой» покажет Первый канал 6 октября 2021 года – к 75-летию со дня рождения актрисы.

Известность пришла к актрисе в 27 лет после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла советскую разведчицу Катю Козлову. Или как все привыкли ее называть – радистку Кэт. В это время она и познакомилась с Андреем Мироновым. Уже на второй день знакомства актер примчался на студию Горького, где полным ходом шли съемки «17 мгновений весны», и попросил администратора вызвать Градову к нему. На вопрос «А вы кто ей?» Миронов ответил: «Жених!». Устоять перед его обаянием было невозможно. 30 ноября 1971 года они поженились, но прожили вместе всего 5 лет.

Андрей любил жену, но очень ревновал. Он уговаривал Градову уйти из театра, считая, что семья и актерство вещи несовместимые. Но Екатерина не хотела бросать любимую профессию. Это стало первым шагом к разводу. А вторым и окончательным – ветреность мужа. У Миронова появилась связь на стороне. Для Градовой это было неприемлемым, и она настояла на разводе, хотя Андрей был против. После развода Екатерина ещё 11 лет проработала с бывшим мужем на одной сцене. Их отношения перешли в сугубо рабочие. Вскоре он женился на Ларисе Голубкиной. Но актер сыграл огромную роль в жизни Екатерины еще раз. Это он практически разделил ее жизнь на две части, где рубежом стала его смерть.

14 августа 1987 года во время гастролей Театра сатиры в Риге, во время спектакля «Безумный день или Женитьба Фигаро» Андрей Миронов потерял сознание и больше уже не очнулся. Когда его не стало, Екатерине было 40 лет. Ей казалось, что прежняя жизнь рухнула. Выходить на сцену, где стоял гроб с телом бывшего мужа, она больше не могла. Именно тогда началась её вторая жизнь. Актриса навсегда ушла из профессии, и ее всё чаще стали видеть в православном храме.

Она шла к этой второй жизни давно, но маленькими шажками, не всегда обращая внимания на знаки судьбы. Важной ступенькой стал момент, когда их дочь Маша в три годика оказалась на грани жизни и смерти… Она сильно заболела, пневмония, но поначалу врач ошибочно определил аппендицит – и ребенку удалили его! Маша чуть не умерла, пока врачи не выявили реальный диагноз. Девочку еле спасли.

Одна из подруг посоветовала Екатерине крестить ребенка, но сначала креститься самой. Градова так и поступила, но креститься было мало, надо было менять жизнь. Меньше зависти, меньше тщеславия – а без этого в актерском мире не обойтись. Тогда Градова этого не понимала и вскоре сама очень сильно заболела. Стала угасать от неизвестного недуга. Похудела до сорока килограммов, еле ходила, к ней даже приводили экстрасенсов, но они оказались бессильны. Почти восемь лет актриса боролась за жизнь - и всё это на глазах дочери Маши.

Как-то Градову навестил священник, они долго разговаривали об истинности веры, и буквально после его ухода Екатерина Георгиевна почувствовала себя лучше. Она пошла на поправку, а вместе с этим пришло и осознание – она должна полностью изменить свою жизнь. Актрисе всё меньше и меньше хотелось выходить на сцену и общаться с коллегами по театру. К тому времени она уже стал воцерковленной, и твердо решила уйти из театра. Градова ушла в никуда. Свою вторую жизнь она начала с абсолютно чистого листа. У нее не было ни планов, ни конкретных предложений. Зато была вера в Бога, и она дала новый смысл существования, а со временем подарила и новую любовь.

С Игорем Тимофеевым они поженились в 1991 году, когда Екатерине было 44 года, а ему 35. Он был не только моложе, но и человеком совсем из другой среды - физиком-ядерщиком. Но между ними оказалось много общего. Они часто вместе ездили в паломнические поездки, стали близки духовно. С Игорем они вместе приняли решение купить участок и построить дом в деревне Горки: но не на престижной Рублевке, а гораздо дальше от Москвы - в Судогодском районе Владимирской области. Выйдя замуж за Игоря Тимофеева, Екатерина Градова задумывалась о детях, но в итоге супруги так и не решились завести ребенка. Зато они усыновили мальчика Алёшу - из детского дома, над которым Градова с мужем взяли шефство. Авторы фильма сделали эксклюзивное интервью с приемным сыном актрисы.

В 1992 году у Екатерины Георгиевны родился первый внук, Андрей. Мария Миронова в 18 лет вышла замуж за бизнесмена Игоря Удалова, поэтому сыну дала двойную фамилию – Миронов-Удалов. Так и появился в семье Андрей Миронов-младший, как когда-то мечтал Андрей Миронов-старший, а в сентябре 2019 года Мария Миронова родила сына Федю. 22 февраля 2021 года Екатерина Градова скоропостижно скончалась.

В фильме принимают участие Мария Миронова, Алексей Суховерков (приемный сын Градовой), Андрей Миронов-Удалов, актёр, Вера Васильева, Татьяна Устинова, Павел Каплевич и др.

Эфир в 00.15.

Фильм об Алле Демидовой «Кто тебя победил никто» покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Телевизионная премьера документального фильма про Аллу Демидову «Кто тебя победил никто» состоится 9 октября 2021 года на Первом канале в рубрике «Закрытый показ».

Фильм был задуман и воплощен как подношение к юбилею великой актрисы и создавался в течение шести лет. На протяжении этого времени его автор и режиссер Любовь Аркус встречалась с Аллой Демидовой в разных обстоятельствах, собирала редкую хронику советского времени, соответствующую разным настроениям и темам фильма, а также общалась с людьми, знавшими актрису со времен успеха театра на Таганке. Эксклюзив картины – последние прижизненные интервью с критиком Вадимом Гаевским, искусствоведом Майей Туровской и режиссером Кирой Муратовой. Кроме этого, в фильме приняли участие Анатолий Васильев, Теодор Курентзис и Кирилл Серебренников.

Сам фильм – посвящение кинодраматургу Владимиру Валуцкому, супругу Аллы Демидовой, ушедшему в 2015 году. Он известен как сценарист к таким классическим лентам, как «Начальник Чукотки», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Мэри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня» и др.

- Я безмерно благодарна своей героине Алле Демидовой, с которой я прошла весь путь как бы конфликта, непринятия, принятия и любви, - говорит Любовь Аркус.

- Я благодарю Константина Эрнста и Любу Аркус. Но, вы знаете, в этом фильме вместо меня могла бы быть любая другая актриса, - считает Алла Демидова. - Наше время, то, которое началось в 60-е, дало очень много хороших людей, хороших имен, личностей. Мне повезло, что я прошла лучших театральных режиссеров, и, пожалуй, лучших кинорежиссеров того времени. При это фильм - не только про успех, и я к этому отношусь с пониманием. На мой взгляд, критик - сверху, а актер - снизу. Критик смотрит на результат и ставит оценки, а актер чаще как ребенок, не знающий, куда идти. Актер больше про поиск в темноте и интуицию. Зритель из картины узнает о пути актрисы и человека через время, в котором можно было легко заблудиться. Для меня он, помимо всего прочего, про смелость.

Эфир в 21.20.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: закрытый показ, документальные фильмы, анонс показа, Алла Демидова, Любовь Аркус

Новости партнеров

β 16+