Умер Алексей МускатинУ Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в Каннах

Рецензия на фильм «Ледяной драйв»: Чудеса на виражах с Лиамом Нисоном

постер к фильму

Оценка: 2 из 10

Драматический триллер «Ледяной драйв» выходит в российский прокат 25 июня 2021 года. Режиссёр: Джонатан Хенсли. В ролях: Лиам Нисон, Маркус Томас, Лоренс Фишбёрн, Холт Маккэллани и другие.



Лиам Нисон стал мемом уже с того момента, как он принял статус самого успешного боевого пенсионера 21 века. Его любили, им восхищались, над ним по-доброму потешались. Да так, что самому Чаку Норрису со всем гигантским багажом бородатых шуток, посвященных ему любимому, можно было смело вешать шляпу Крутого Уокера на крючок. По итогу: он и повесил. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб мгновенно вычленить главную составляющую успеха уважаемого ирландца – он хороший актёр, который умудряется одинаково гармонично выбивать спесь из негодяев и проливать слёзы в моменты драмы. Это его держит на плаву даже сейчас, когда, казалось бы, в карьере случилась третья «Заложница» на пару с «Честным вором». Но удача, как и всё хорошее, не может длиться вечно. Даже человек выдающихся навыков, которые он приобрёл за свою очень долгую карьеру, может очутиться на обочине со стёртыми покрышками. Хотя есть люди, что могут сказать, дескать, Нисон никуда не двигался, т.к. стоял на ровном месте с 2007 года, эти высказывания в лёгкую разбиваются о факт существования «Ледяного драйва». Для такой катастрофы точно нужен был очень и очень бодрый разбег.

«Ледяной драйв» – достаточно любопытный зверь, причем по множеству причин. Тут вам и неудачливый сценарист/режиссёр Джонатан Хенсли, ослеплённый амбициями скрестить «Плату за Страх» Клузо с «О мышах и людях» (!). И (с недавних пор) бывший оператор Клинта Иствуда Том Стерн, чья камера пару раз навевает воспоминания о первых «Голодных играх». И монтажер последних двух фильмов Хармони Корина и «Бёрдмена» (!!!) Дуглас Крайс, который обрезает удар Нисона по вражескому лицу за 10 кадров до предположительного попадания в цель. Причин действительно много. Но главная всё же в постановщике, который лепит сие безобразие с такой страстью, что начинаешь откровенно недоумевать: человек не здоров или он сейчас здорово так над зрителем смеётся? С плохими фильмами вроде этого всегда сложно угадать, т.к. в случае слепой ярости велик риск остаться без признанного шедевра дурновкусия. А если учесть, что «Ледяной драйв» сам по себе похож на растянутую до полутора часов шутку из «Здравствуй, Папа, Новый Год 2», нужно быть втройне осторожным.

Если постараться быть серьёзным (сложно), то можно углядеть в этом до жути старомодном фильме оду бесстрашному пролетарию, который за семью и двор гонит в упор. Недаром в фильме целых две семейных линий, одна из которых (сторона коренных американцев) донельзя побочная, а другая (динамический ирландский дуэт) чуть ли не интереснее истории про спасение заваленных шахтёров сквозь треск льда и продольные волны.

Ведь лучше уставшего Нисона, может быть только Нисон в комплекте с экранным братом-инвалидом, страдающим от ПТСР и афазии, и у которого тоже есть выдающийся набор навыков, но только в сфере автомеханики. Эти два героя, как и весь пантеон разнообразных персонажей, начиная от Лоуренса Фишберна в роли Самуила Л. Джексона и заканчивая цисгендерными злыми дядями при власти – больше принадлежат мультфильму, нежели брутальному олдскул-триллеру. Доходит даже до того, что в один момент предатель (назовём его «Жулик») обманывает главных героев, запирает их в фуре и подкладывает под неё чертов динамит с очень длинным фитилём, чтоб протагонисты успели выбраться, а потом (это не шутка!) возмутиться фразой «КАК Я НЕ ДОГАДАЛСЯ, ЧТО ЭТО ОН?? УУУУУ. ТЕПЕРЬ ЭТО ЛИЧНОЕ. И ТЕПЕРЬ Я ОЧЕНЬ ЗОЛ!» (подсказка: фразу на полном серьезе произносит персонаж без физическо-психических отклонений). У героев даже маленький личный хорёк есть, который в какой-то момент спасает положение...

Как молвят в народе: только попробуйте сказать, что «Ледяной Драйв» - это не аниме для шестилеток.

Артём Кузовенко,InterMedia

Новости партнеров

Композитор Ханс Циммер поделился двумя треками из саундтрека «Дюны» (Слушать)

обложка сборника

Немецкий композитор Ханс Циммер выпустил две мелодии из «Дюны» - «Paul’s Dream» и «Ripples in the Sand». Циммер, который уже сотрудничал с Дени Вильневом в работе над «Бегущим по лезвию 2049» и называет режиссера «одним из великих», рассказал о своем сотрудничестве над проектом.

- Мне очень нравится работать с Дени. У него невероятное воображение, и он вкладывает столько сердца и души в создание фильма такого масштаба, что нас с ним все больше объединяет. «Дюна» всегда была близка нам обоим. Задача заключалась в том, чтобы понять, как передать то, что мы действительно любим и чем восхищаемся, а также позволить аудитории получить свой личный опыт. Поэтому мы и создали этот фильм.

- Ханс потратил месяцы на создание новых инструментов и поиск нового звучания, расширяющего все границы, - добавил Вильнев.

Циммер изобрел совершенно новые инструменты для музыкального сопровождения «Дюны», что помогло бы изобразить другую цивилизацию через музыку.

InterMedia напоминает, что новый трейлернаучно-фантастического фильма «Дюна» был опубликован компанией Warner Bros. 22 июля.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Режиссер фильмов «Прочь» и «Мы» объявил о следующем хорроре

постер к фильму

Лауреат премии «Оскар» Джордан Пил поставит свой третий фильм ужасов «Нет» (Nope) по собственному сценарию. Об этом он объявил, выложив постер грядущего фильма в твиттере 22 июля 2021 года.

Никаких подробностей о сюжете будущего хоррора режиссер не сообщил, но, судя по постеру, главные роли исполнят лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Дэниэл Калуя («Иуда и чёрный мессия», «Прочь»), Кеке Палмер («Стриптизерши») и номинант на «Оскар» за лучшую мужскую роль Стивен Ян («Минари»). Фильм выйдет в прокат ровно через год - 22 июля 2022 года.

Пил получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму «Прочь», который также принес ему номинации «Лучший режиссер» и «Лучший фильм».

Фото: постер к фильму
Теги: хоррор, Джордан Пил, кинопроект, Нет

Эмилия Кларк сыграет в сериале про «Секретное вторжение» инопланетян

инстаграм Эмилии Кларк

Эмилия Кларк официально подтвердила, что снимется в сериале Marvel «Секретное вторжение» (Secret Invasion) для Disney+, который станет адаптацией одноименной серии комиксов 2008 года.

Актриса рассказала об этом на «Вечернем шоу» (The Tonight Show) с Джимми Фэллоном. Кларк смогла подтвердить свое участие в новом мини-сериале, но компания Marvel не позволяет ей раскрывать детали сюжета и даже имя своего персонажа.

- Первыми сотрудниками Marvel, с кем я поговорила, была их служба безопасности, - сказала Кларк Фэллону. - И я уверена... у моего дома уже давно стоит машина, и, клянусь Богом, там какой-то мужчина под прикрытием. Они тренируют меня, и я не знаю, что делать.

Оригинальная сюжетная линия «Секретного вторжения» рассказывает о расе Скруллов - зеленокожих инопланетян, способных изменять внешность. Они начинают полномасштабное вторжение на Землю, тайно превращаясь в известных супергероев Marvel и заменяя их своими агентами. Сериал будет пересекаться с сюжетными линиями «Мстителей», «Фантастической четверки» и других комиксов Marvel.

Актриса присоединится к Сэмюэлю Л. Джексону (Ник Фьюри) и Бену Мендельсону (Талос), а таккже Кингсли Бен-Адиру, Оливии Колман, Киллиану Скотту, Кристоферу Макдональду и Кармен Эджого, чьи роли также не раскрываются.

Эмилия Кларк станет четвертой из актерского состава «Игры престолов», кто присоединился ко вселенной Marvel, после Питера Динклэйджа, появившегося в «Мстителях: Война бесконечности», и Кита Харрингтона с Ричардом Мэдденом, которых можно будет увидеть в грядущем фильме «Вечные».

Источник: Collider Фото: инстаграм Эмилии Кларк
Теги: Marvel, Эмилия Кларк, сериалы, Секретное вторжение

Новости партнеров

β 16+