Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

Борис Хлебников экранизирует «Три минуты молчания»

предоставлено пресс-службой кинокомпании СТВ

Съемки нового фильма Бориса Хлебникова «Три минуты молчания» стартовали в Санкт-Петербурге в середине июня 2021 года. Сценарий к картине написали Наталия Мещанинова и Борис Хлебников по мотивам одноименного романа Георгия Владимова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- В центре сюжета - команда корабля «Снегирь». Потрепанный сейнер стал домом для этих морских бродяг. Они все разные, но есть у них кое-что общее – желание взять улов побольше, заработать, вернуться домой живыми. Частью этого мира становятся два новичка – Никита и Максим. Ледяные волны, каторжный труд на ржавом судне, тонны вонючей рыбы и команда сварливых неудачников – не таким им виделся этот летний вояж. С видео для блога придется повременить и недовольство оставить при себе. Море изменчиво, и шторм – не главное испытание, которое ждет команду корабля, - говорится в описании проекта.

Роли в фильме исполнят Александр Робак, Тимофей Трибунцев, Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Анатолий Попов, Макар Хлебников, Михаил Кремер, Олег Савостюк, Владимир Лукьянчиков и др. Павильонные съемки будут проходить в Санкт-Петербурге до середины августа, а затем группа уедет в Мурманск и Териберку.

– Я от этого фильма жду мощного и яркого высказывания про нас, про тех, про кого Жванецкий сказал «В драке не выручат, в войне победят», – говорит продюсер картины Сергей Сельянов. – Нам нужны фильмы про нас и, думаю, что кроме Бориса Хлебникова мало кто сегодня может сделать такое кино.

В российский прокат фильм выпустит компания Sony Pictures, однако дата релиза пока не сообщается.

Константин Хабенский считает, что «Мастер и Маргарита» выглядели бы убедительнее в телеверсии

кадр из сериала

Константин Хабенский заявил, что телевизионная версия фильма «Мастер и Маргарита» Михаила Локшина «была бы убедительнее, чем та, что мы увидели в кинотеатрах». Об этом актёр сказал на вечере «Художественный разговор с художественным руководителем» в МХТ им. Чехова. Вечер прошёл в формате беседы Хабенского с писателем Александром Цыпкиным.

Худрук МХТ признался, что скучает по съёмкам в кино.

- В лучшие времена 250 дней в году я проводил на съемочной площадке. В первый год, когда меня назначили худруком, у меня было всего 5 съемочных дней. На следующий год - чуть больше. Надеюсь наверстать.

Сейчас Хабенский снимается в фильме «Авиатор» Егора Кончаловского, а в августе начнёт работать над ролью Родиона Меглина в третьем сезоне сериала «Метод».

- Так что летом снова начну отращивать бороду, - объявил Константин Хабенский.

На вопрос, долго ли он думал, прежде чем принять предложение стать художественным руководителем МХТ, Константин ответил, что размышления заняли одни сутки.

- На тот момент мудрости и жизненного опыта мне не хватило. Вот сейчас я бы задумался. Я никогда не мечтал занять эту позицию. Для этого нужно иметь опыт, приобретённый в других театрах. У меня такого опыта не было. Но так получилось, что мне сделали предложение и дали на решение один день. Вообще, быть худруком МХТ не мечта моей жизни.

«ИнтерМедиа» напоминает, что третий сезон сериала «Метод» в качестве режиссёра будет снимать Юрий Быков, который работал и над первым сезоном.

Источник: Комсомольская правда Фото: кадр из сериала "Метод"
Теги: Константин Хабенский
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Билл Скарсгард становится совершенным орудием убийства в трейлере «Пацан против всех»

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Пацан против всех» («Boy Kills World») представила 22 февраля 2024 года кинокомпания Lionsgate Movies. Главный герой боевика-антиутопии – юноша (Билл Скарсгард), который в детстве лишился семьи (его родных убила жестокий матриарх коррумпированной постапокалиптической династии Хильда Ван Дер Кой, ее играет Фамке Янссен) и остался глухим и немым. Он клянется отомстить и, руководствуясь своим внутренним голосом, который он позаимствовал из любимой видеоигры детства, тренируется с таинственным шаманом (Яян Рухьян), чтобы стать совершенным орудием смерти. Пацан вливается в группу мятежников и сеет вокруг себя кровавый хаос, пытаясь одновременно разобраться в сложном мире (и ведя внутренние споры с призраком своей мертвой сестры).

В фильме режиссера Морица Мора также снялись Мишель Докери, Джессика Рот, Бретт Гельман, Айзейя Мустафа, Николас и Камерон Краветти (они играют главного героя в детстве), Эндрю Кодзи, Шарлто Копли и др.

В российский прокат «Пацан против всех» выпустил 16 мая кинокомпания «КароПрокат».

Умерла звезда фильма «Свадьба в Малиновке» Людмила Алфимова

кадр из фильма

Советская актриса Людмила Алфимова скончалась 22 февраля 2024 года в возрасте 88 лет в селе Печёра Винницкой области. О ее смерти сообщил портал «Кино-Театр.ру».

Людмила Алфимова (в девичестве Кадыгроб) родилась 4 сентября 1935 года в Харькове, в детстве мечтала стать лётчицей, занималась в аэроклубе, но в лётное училище ее не взяли. Тогда Людмила поступила в Харьковский театральный институт, который окончила в 1958-м и по распределению попала в труппу Киевского театра юного зрителя. С 1963 года – актриса киностудии им. А.Довженко.

Свою первую главную роль Алфимова сыграла в 1959 году в малоизвестной картине «Его поколение», а славу и известность ей принесло участие в музыкальной комедии 1967 года «Свадьба в Малиновке», где она исполнила роль Софьи – жены Назара (Владимир Самойлов) и матери Яринки (Валентина Николаенко).

Всего актриса снялась в более чем 40 фильмах, в числе которых «За двумя зайцами», «Старая крепость», «История одной любви», «Возвращение», «Штормовое предупреждение», «По главной улице с оркестром» и др. Она также много работала в дубляже, озвучив около 170 картин.

В 1974 году во время работы в фильме «Прощайте, фараоны!» Людмила познакомилась с Иваном Кальницким - председателем колхоза имени XXII съезда КПСС, где проходили съёмки. У них начался роман, но оба они были не свободны. Алфимова развелась с первым мужем, летчиком Феликсом Алфимовым, отцом ее двух дочерей. Но пожениться с Кальницким они смогли только через 20 лет после знакомства, когда умерла его первая жена. Тогда актриса ушла из профессии и переехала в Печёру к мужу и стала домохозяйкой.

Ранее стало известно, что Британская актриса Памела Сейлем скончалась 21 февраля 2024 года в возрасте 80 лет во Флориде.

Фото: кадр из фильма
Теги: смерть, Свадьба в Малиновке
β 16+