Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Киркоров и Моргенштерн против: кризис в отечественном шоу-бизе

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Журнал "КиноРепортер" - о скандалах вокруг премии "Муз-ТВ"

Прошло пять дней с вручения премий "Муз-ТВ", а скандалы вокруг него не утихают.

Музыканты – люди творческие, а значит, по большей части эмоциональные и импульсивные. Конфликты в российском шоу-бизе разгораются то тут, то там десятки лет. Одна звезда резко высказалась в адрес другой, та ответила… Доходило даже до драк. И удивляться этому не приходится – конкуренция жесткая.

Конечно, можно сказать, что демарш Моргенштерна – обычная возня на фоне конфликта поколений. Молодой и дерзкий исполнитель хайпанул, наехав на оккупировавших музыкальный олимп «стариков» с их провонявшей нафталином попсой. Но что тогда сказать про резкое высказывание Дианы Арбениной? Уж она-то по опыту и возрасту точно не из стана дерзких выскочек!

Если Алишер (так в миру зовут Моргенштерна, если что) усомнился в адекватности выбора лауреатов и проорал матом, как он относится к премии, то лидер «Ночных снайперов» вполне интеллигентно указала на жанровую однобокость выступлений, зарекшись впредь принимать участие в подобных мероприятиях. Где Шнур, где Земфира, где хотя бы «Би-2», – вопрошает Диана. И остается лишь присоединиться к ее недоумению: а правда, где?

Наконец, последний на сегодняшний день (но, возможно, не последний в принципе) баттл между королем эстрады Филиппом Киркоровым и Нателлой Крапивиной закончился, толком не начавшись. «Ох как вам всем аукнется! Закон бумеранга никто не отменял», – предрек опытнейший артист, который за годы в шоу-бизе доказал свое величие и столько раз преображался и удивлял, что мы давно воспринимаем это как должное.

И даже он, наверное, не мог и подумать, что его пророчество сбудется всего через несколько часов: Светлана Лобода на фоне скандала решила прервать сотрудничество со своей многолетней соратницей. Тут тоже легко увести в частности: мол, Крапивина наговорила ерунды, возможно, была сильно нетрезва… Но проблемы глубже, о чем лучше, чем Киркоров в своем гневном спиче, сказать просто невозможно.

Чтобы увидеть картину целиком, стоит приплюсовать сюда всю ту грязь, которая вылилась на Манижу, представлявшую Россию на Евровидении, – причем и до выступления, и после. Да, мы тоже не в восторге от песни, но лишь в том, что касается творческой составляющей. Переход на личности, шквал хейта – все это было в высшей степени неэтично и просто мерзко.

В чем же проблемы? Их целый комплекс. Если брать глобально – дело в вызванной ковидом депрессивной атмосфере. Причем и вообще в обществе, и конкретно в шоу-бизе. Артисты теряют огромные деньги из-за отмены концертов. И если у звезд есть сбережения, то как быть их командам? Если смотреть глубже, то назрела (и давно!) необходимость пересмотра приоритетов, подхода к подбору даже не исполнителей и репертуара, а целых жанров.

Рэп настолько давно доминирует в рейтингах популярности (отдельные исполнители легко собирают стадионы, на что из поп-индустрии, кроме все того же Киркорова, мало кто способен), что игнорирование этого факта просто нелепо. А для музыкальных каналов и индустриальных премий даже преступно. На этом фоне подобная «близорукость» выглядит лоббированием интересов тех, кто всеми силами цепляется за позавчерашний день.

Нельзя не отметить еще и проблему публичности и катастрофического непонимания многих медийных персон того, что в наше время пора уже начать серьезно думать, что говоришь. «Слово – не воробей», – говорили еще наши деды, но сейчас куда актуальнее другое: «Интернет все помнит». Да, человеческая память короткая, но всегда найдется тот, кто «не забудет – не простит».

Так что дело не в том, кого ты любишь, а кого нет. Вопрос в актуальности. К сожалению, в отечественной музыкальной (да и не только) индустрии с этим плохо было всегда. А неумение быть в тренде часто оборачивается банальной пошлостью и творческой беспомощностью.

Вновь провозглашенные короли оказываются калифами на час, героями одной песни, потому что сказать им толком нечего. Да и тот трек, который вознес их до небес, нередко вторичен, и своим успехом обязан безграмотностью и отсутствием вкуса у основной аудитории.

А в итоге, кто прав и кто настоящий артист – показывает время.

Новости партнеров

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль «ВКонтакте» перенесен

логотип фестиваля

Седьмой фестиваль VK Fest, проводимый соцсетью «ВКонтакте», перенесли из-за роста заболеваемости коронавирусом на 28–29 августа 2021 года.

Изначально фестиваль должен был проходить в парке 300-летия Петербурга, 24–25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия признали, что не хотят «рисковать здоровьем посетителей и не добавлять стресса гостям из других городов».

– Всё происходящее – большая боль для нас как для организаторов, – признался представитель оргкомитета фестиваля Константин Сидорков. – Но мы просто не имеем права поступить иначе. Здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Мы надеемся, что посетители разделят эти принципы и поддержат нас.

InterMedia напоминает, что в прошлом году из-за локдауна фестиваль «ВКонтакте» прошел в онлайн-формате.

Фото: логотип фестиваля
Теги: перенос концерта, VK Fest, коронавирус, пандемия COVID-19

Дельфин посвятил новый клип окончанию Великой Отечественной войны (Видео)

22.06.2021 19:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дельфин представил клип «Вот все и кончилось» своего электронного сайд-проекта «Механический пес».

В ролик вошли кадры послевоенной хроники: разбомбленные здания, искореженные автомобили и стоящие с ведрами в очереди за водой городские жители. Этот видеоряд сопровождается словами: «Вот все и кончилось – весь мир успокоился, кошмар прошел».

InterMedia напоминает, что песня «Вот все и кончилось» вошла во второй альбом «Механического пса» «Розовый 505.85 nm», релиз которого состоялся в мае 2021 года. Диск включает семь треков с антиутопическими декламациями под электронный аккомпанемент. «Розовый 505.85 nm» является логическим продолжением предыдущего альбома «Механического пса» – «Температура горения бумаги» по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Дельфин, Механический пес

Новости партнеров

β 16+