Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Рецензия: «Колибри» - «Счастья нет»

обложка альбома

2021, «Колибри»

Оценка: 6 из 10.

Вот история о том, что никогда не следует возвращаться в те места, где ты был счастлив. В принципе, и говорящее название пластинки свидетельствует о том, что участницы проекта уже не слишком верят в его успех и в возможность настоящего возрождения. Ну а публика... публике свойственно обманываться, убеждать себя в перспективность вхождения в ту же воду и участвовать в краудфандинге. Потому что словосочетание «новый альбом «Колибри» звучит совершенно сказочно для тех, кто помнит пластинки «Манера поведения» и «Маленькие трагедии» или хотя бы хит «Жёлтый лист осенний». Но с тех времён прошло без малого тридцать лет. У «Колибри» 90-х были лёгкость, самоирония и кураж, превратившие девичий театрализованный арт-проект в одно из важнейших явлений русского рока. Своим маленьким крылом эта птичка тогда накрыла очень многих - эти многие потом старались полюбить и последующие - куда более натужные - диски «Колибри», а потом переживали, что у группы проблемы с финансированием новых записей и желанием концертировать. В 2011-м ушла Инна Волкова, и коллектив фактически распался.

Однако идея объединить новый материал в альбом под маркой «Колибри» витала в воздухе - сначала довольно эфемерно, а потом воплотившись в реальный сбор средств на запись. Как всегда у группы, работа над альбомом шла медленно, с перерывами, ибо «Колибри» по традиции зависят от финансов и мужчин-аранжировщиков (а также саунд-продюсеров и инструменталистов). Одна из участниц (Елена Юданова) записывалась в инвалидном кресле, две другие (Ирина Волкова и Инна Шароватова) не скрывали своих натянутых отношений. В итоге каждая из трио записала для пластинки по пять авторских песен. По идее стоило бы проанализировать, у кого из них получилось лучше, но дамы вопреки всем обстоятельствам неожиданно проявили групповую солидарность и выступили единым фронтом - «лучше» не получилось ни у кого, альбом, за исключением редких всплесков, выглядит однородным, но, к сожалению, вымученным.

Опыт, увы, не становится адекватной заменой лёгкости и куражу. Некоторые вещи на пластинке («Очумелые глаза», «Один», «Орбитальная станция») звучат, если можно так выразиться, «артово», но большинство треков откровенно скучны. На радио взяли песню «Мальчики невезучие», в которой угадываются отголоски золотых времён «Колибри». Это довольно показательно, что одна из лучших вещей нового альбома на фоне былых хитов смотрится весьма блекло. Где-то рядом с «Мальчиками» могут встать песни «Лиза» и «Ничей друг», а также вокализ «Внедорожная» с небольшим приветом «Жёлтому листу осеннему» в финале. Но в целом всё довольно печально. Говорят, что у участниц «Колибри» ещё остался нереализованный материал, но альбом «Счастья нет» всё равно видится прощальным. Чуда воссоединения не произошло, краудфандинговый энтузиазм зрителей должен сильно снизиться - и, скорее всего, новые песни экс-участниц группы будут выходить уже не под брендом «Колибри».

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Колибри, слушать

Новости партнеров

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль «ВКонтакте» перенесен

логотип фестиваля

Седьмой фестиваль VK Fest, проводимый соцсетью «ВКонтакте», перенесли из-за роста заболеваемости коронавирусом на 28–29 августа 2021 года.

Изначально фестиваль должен был проходить в парке 300-летия Петербурга, 24–25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия признали, что не хотят «рисковать здоровьем посетителей и не добавлять стресса гостям из других городов».

– Всё происходящее – большая боль для нас как для организаторов, – признался представитель оргкомитета фестиваля Константин Сидорков. – Но мы просто не имеем права поступить иначе. Здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Мы надеемся, что посетители разделят эти принципы и поддержат нас.

InterMedia напоминает, что в прошлом году из-за локдауна фестиваль «ВКонтакте» прошел в онлайн-формате.

Фото: логотип фестиваля
Теги: перенос концерта, VK Fest, коронавирус, пандемия COVID-19

Дельфин посвятил новый клип окончанию Великой Отечественной войны (Видео)

22.06.2021 19:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дельфин представил клип «Вот все и кончилось» своего электронного сайд-проекта «Механический пес».

В ролик вошли кадры послевоенной хроники: разбомбленные здания, искореженные автомобили и стоящие с ведрами в очереди за водой городские жители. Этот видеоряд сопровождается словами: «Вот все и кончилось – весь мир успокоился, кошмар прошел».

InterMedia напоминает, что песня «Вот все и кончилось» вошла во второй альбом «Механического пса» «Розовый 505.85 nm», релиз которого состоялся в мае 2021 года. Диск включает семь треков с антиутопическими декламациями под электронный аккомпанемент. «Розовый 505.85 nm» является логическим продолжением предыдущего альбома «Механического пса» – «Температура горения бумаги» по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Дельфин, Механический пес

Новости партнеров

β 16+