"Серебряные коньки", "Огонь" и "Седьмая симфония" стали триумфаторами премии "Золотой орел"Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)«Купе номер 6» номинировано на «Сезар»Олег Долин обвинил Олега Меньшикова в краже спектакляManeskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»

Мария Порошина и Михаил Полицеймако сыграют «Не может быть!» в Театре российской армии

24.05.2021 11:07 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Премьера спектакля «Не может быть!» состоится 29 и 30 июня 2021 года в Центральном академическом театре Российской армии. В основе спектакля – три произведения Михаила Зощенко: рассказы «Преступление и наказание», «Забавное приключение» и пьеса «Свадьба». Именно по ним в 1975 году Леонид Гайдай снял свою кинокомедию «Не может быть!».

- Место действия спектакля Глеба Черепанова – съемочная площадка: сегодня, в XXI веке, снимается фильм по произведениям Зощенко, - сообщается на сайте театра. - Действующими лицами спектакля становятся не только герои Зощенко, но и члены съемочной группы, а сама съемка – основное событие, вокруг которого все и разворачивается, именно на его фоне зрителю будут рассказаны три новеллы.

Первая – про заведующего магазином Григория Ивановича Горбушкина, зарабатывающего спекуляцией. Его внезапно вызывают к следователю, и, понимая, чем это может грозить, они с женой пытаются скрыть следы преступления. Новелла «Забавное приключение» – история адюльтера, которая начинается с того, что мы узнаем, как семьянин с говорящей фамилией Барыгин-Амурский изменяет своей жене с замужней женщиной Зинулей. Новелла под названием «Свадебное происшествие» о том, как незадачливый новоиспеченный муж Володя Завитушкин пытается на праздновании после ЗАГСа понять, кто из девушек за праздничным столом – его жена.

Главные роли в спектакле исполняют Мария Порошина, Михаил Полицеймако, Сергей Колесников, Алиса Богарт, Ольга Богданова, Анастасия Бусыгина, Артём Каминский, Олег Масленников-Войтов и др.

- Эта эпоха – 20-е-30-е годы до 1937 года – время бурления театральной и киножизни: театр Таирова, Мейерхольда, Вахтангова, Михаила Чехова, первые звуковые и не только фильмы режиссеров Эйзенштейна, Пудовкина, - говорит режиссер спектакля. - В живописи это, конечно, Родченко, плакатность. Это в целом время расцвета искусства и период больших надежд, радости и предвкушения новой жизни. Фильм, который мы снимаем – это наша фантазия про те времена, то, как мы себе эти времена представляем. Конечно, мы многое додумываем, потому что хочется праздника, хочется, чтобы это было весело и оптимистично.

«Двенадцатая ночь» не выйдет в Театре имени Ермоловой

Depositphotos.com/Fotodom

Театр имени Ермоловой отменил премьеру спектакля «Двенадцатая ночь, или Всё что угодно», назначенную на 4 февраля 2022 года. Сообщение об это появилось на официальной сайте театра и в его соцсетях 28 января. InterMedia напоминает, что несколько дней назад готовящаяся постановка оказалась в центре скандала, когда режиссер Олег Долин в открытом письме сообщил о своем увольнении, а позднее ему ответил художественный руководитель театра Олег Меньшиков.

- Сегодня все участники спектакля «Двенадцатая ночь, или всё что угодно» приняли совместное решение прекратить репетиции и отменить премьеру, - говорится в сообщении на сайте театра. - Мы никогда не думали, что работа над шекспировской комедией обернётся шекспировскими же страстями. Вокруг спектакля сложилась обстановка, абсолютно несовместимая с творчеством. Грядущая премьера стала бы не художественным актом, а мотивом для новых, не всегда красивых, разбирательств на тему «кто прав, кто виноват». Мы продолжаем верить, что театр должен дарить радость, а не быть причиной подобного рода дискуссий. Мы надеемся, что наша потрясающая актёрская компания сохранится и вместе мы придумаем новые интересные проекты, но артисты — живые люди. И, конечно, на их существование на сцене серьёзно влияет то, что происходит вокруг. И самое главное: художники могут выяснять отношения, журналисты — принимать чью-то сторону, а в результате страдают зрители. Мы искренне благодарим всех, кто нас поддерживает, кто сохранил билеты и столько месяцев ждал этого праздника. Нам очень жаль, что праздник не состоится. Мы верим в новые встречи с вами и всегда ждём в зрительном зале. Мы не просто закрываем спектакль. Для себя мы закрываем эту тему. Все необходимые и неожиданные для себя выводы каждый из нас сделал.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лолита Милявская отменила «Женитьбу» из-за омикрона

инстаграм Лолиты Милявской

Показ спектакля «Женитьба» в театре «Модерн», запланированный на 29 января 2022 года, не состоится. У исполнительницы одной из главных ролей – Лолиты Милявской – диагностирован COVID-19. Коронавирусом заболел и партнер Милявской по сцене Юрий Анпилогов. Об этом Лолита Милявская рассказала в своем сторис своего инстаграма, отметив, что болезнь проходит у нее в легкой форме.

- Я зацепила омикрон. Карантин нам всем в помощь, хорошо, что я привита, потому что болезнь проходит в легкой форме, — рассказала певица.

Она также пожаловалась на кашель и «незвучащий» голос.

Фото: инстаграм Лолиты Милявской
Теги: Лолита Милявская, отмена, Женитьба, театр Модерн, коронавирус

Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)

кадр из ролика

Олег Меньшиков ответил на открытое письмо режиссера Олега Долина по поводу ситуации с его спектаклем «Двенадцатая ночь, или Всё что угодно». InterMedia напоминает, что ранее Долин в открытом письме заявил, что художественный руководитель Театра имени Ермоловой уволил его эсэмэской за девять дней до премьеры и «украл» его спектакль. В ролике, который размещен на YouTube-канале театра, Меньшиков изложил свою версию произошедшего.

По словам худрука, расторжение договора Долина с театром произошло по соглашению сторон, о чем имеется соответствующий документ. Плюс к этому на предложения найти компромисс в решении финансового вопроса и авторства спектакля режиссер устами своего агента ответил отказом.

Главной причиной произошедшего Олег Меньшиков назвал низкое качество постановки:

- Скажи мне, какому художественному руководителю какого театра придет в голову идея отменить спектакль, запланированный на два месяца вперед, в котором заняты ведущие артисты театра? Что такое я должен был увидеть на сцене, чтоб принять такое решение? А увидел я спектакль, который по всем творческим составляющим не может быть показан зрителю.

По словам руководителя Театра имени Ермоловой, сейчас его команда «пытается спасти ситуацию», а решение о том, состоится ли премьера в назначенный день 4 февраля, будет принято 31 января. Меньшиков также «припомнил» Долину его прошлые театральные неудачи, назвал «незначительной» его педагогическую деятельность, а упоминание в открытом письме скандалов в театре и отпуск худрука - «низостью» и «подлостью». В финале своей речи Меньшиков заявил, что не собирается продолжать диалог, и это будет его последний комментарий по этому поводу.

β 16+