Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Александр Леонтьев («Северный флот»): «Мне как гражданину моей страны стыдно перед памятью Циолковского, Цандера и Королёва»

21.05.2021 09:17 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
инстаграм Александра Леонтьева

Александр Леонтьев («Северный флот»): «Мне как гражданину моей страны стыдно перед памятью Циолковского, Цандера и Королёва»

О КРИТИЧЕСКОМ ВОСПРИЯТИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ

- Меня об этом часто спрашивают: «А как же там на Западе? Как же – за рубежом?». Я живу в этой стране. Я эту страну люблю. Это – моя Родина. Я никуда не хочу отсюда уезжать, здесь – мой дом. Я здесь родился, я здесь помру, здесь будут жить мои дети. Меня вообще мало интересует, где и как косячат на Западе. Мне вообще на это плевать. Моё дело – стараться сделать лучше здесь, в этой стране. Тем более, что я понимаю, что такая огромная страна с такими ресурсами, с такими людьми, которые здесь попадаются – интеллектуалами, изобретателями и умницами, просто обязана быть лучше других. Не надо оглядываться ни на кого, ни на Японию, ни на Америку, ни на Голландию или Францию – какие у них там проблемы. Это их проблемы, которые они пускай решают сами.

Тем более, что западный капиталистический путь развития ничем, по большому счёту, не лучше, в коррупционном плане, чем наш. Но наше дело – стараться сделать лучше здесь. А я, в меру своих скромных возможностей, стараюсь этим заниматься, просто говорить об этом. Я не стою у станка, моё дело – в микрофон озвучивать проблемы своей страны, которые, как мне кажется, мешают ей жить, мешают мне в ней нормально жить.

О «ПОЛИТИКЕ» В ПЕСНЯХ «СЕВЕРНОГО ФЛОТА»

- Я не считаю нужным вообще клеить ярлык на тематику песен – политика. Это же тупо звучит! Я считаю это жизненной тематикой, потому что всё вокруг – политика. Это в кроватке в подгузнике в крохотном возрасте вокруг тебя нет политики, но как только ты становишься гражданином, всё происходящее вокруг, представляет собой политику. Жизнь всё равно – политика. Ну а люди, которые этого не понимают, пытаясь сунуть голову в песок, поступают максимально глупо. Потому что с аполитичными людьми, которые стараются дистанцироваться от решения своих проблем, любой может сделать всё, что захочет. Любая власть сможет их иметь, как захочет, запутывая мозг любой ерундой. Поэтому для меня – это не политика, а насущные вопросы, абсолютная жизненная необходимость.

О 60-ЛЕТИИ ПОЛЕТА ЮРИЯ ГАГАРИНА В КОСМОС

- С песней «Спутник» всё очевидно. Меня действительно напрягает последние годы то, насколько тухло обстоят дела у нас с космической отраслью, которая изначально была гордостью Советского союза. А современная Россия в этом плане является его научным правопреемником.

На самом деле у меня была идея копнуть тему ещё глубже, но формат песни этого несколько не позволил. И мне стыдно и неудобно не столько перед Юрием Гагариным, как сейчас модно говорить: «Прости, Юра, мы всё просрали!». А мне стыдно перед Сергеем Королёвым. Ведь Юрий Гагарин, при всём уважении, давайте называть вещи своими именами, просто биологический организм – бодрый, клёвый, крепкий и молодой парень. Для освоения космоса его посадили в корабль, отправили на орбиту, и он вернулся назад. Ну по факту ведь так.

Огромным коллективом людей была проделана огромная работа. Начиная от учёных Циолковского, Цандера и заканчивая Королёвым и его командой, которые сидели в шарашках. Их вытащили из сталинских лагерей и заставили всем этим заниматься. Они сделали всё это своими мозгами, своим трудовым потом, а космонавты здесь – просто вишенка на торте. По факту это просто… говорящие Белка и Стрелка. Я уважаю Гагарина и люблю, но почему-то у нас всё время принято забывать о реальных людях, которые добились космоса. Даже Берия, при всём том, что он был сталинской сволочью, убийцей и насильником. Но Берия для космоса сделал огромное дело, и для ядерного оружия, и для космоса, и для всей советской науки. Поэтому делать акцент только на Юрии Гагарине я считаю неправильным. В песне этого сказать не удалось, зато я могу это сделать сейчас. Мне, как гражданину моей страны, стыдно перед памятью Циолковского, Цандера и Королёва, я сейчас всех и не вспомню, всех, кто занимался реактивными ракетами, космической отраслью, запускал первые спутники. Мне неудобно, что мы сейчас так туго двигаемся вперёд. Двигаемся, конечно, огромные деньги вбухиваем, но таких прорывов, как в советское время, к сожалению, не наблюдаем.

(Денис Ступников, KM.Ru, 20.05.2021)

Источник: KM.Ru Фото: инстаграм Александра Леонтьева
Теги: Северный флот, цитаты, Александр Леонтьев

Новости партнеров

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль «ВКонтакте» перенесен

логотип фестиваля

Седьмой фестиваль VK Fest, проводимый соцсетью «ВКонтакте», перенесли из-за роста заболеваемости коронавирусом на 28–29 августа 2021 года.

Изначально фестиваль должен был проходить в парке 300-летия Петербурга, 24–25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия признали, что не хотят «рисковать здоровьем посетителей и не добавлять стресса гостям из других городов».

– Всё происходящее – большая боль для нас как для организаторов, – признался представитель оргкомитета фестиваля Константин Сидорков. – Но мы просто не имеем права поступить иначе. Здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Мы надеемся, что посетители разделят эти принципы и поддержат нас.

InterMedia напоминает, что в прошлом году из-за локдауна фестиваль «ВКонтакте» прошел в онлайн-формате.

Фото: логотип фестиваля
Теги: перенос концерта, VK Fest, коронавирус, пандемия COVID-19

Дельфин посвятил новый клип окончанию Великой Отечественной войны (Видео)

22.06.2021 19:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дельфин представил клип «Вот все и кончилось» своего электронного сайд-проекта «Механический пес».

В ролик вошли кадры послевоенной хроники: разбомбленные здания, искореженные автомобили и стоящие с ведрами в очереди за водой городские жители. Этот видеоряд сопровождается словами: «Вот все и кончилось – весь мир успокоился, кошмар прошел».

InterMedia напоминает, что песня «Вот все и кончилось» вошла во второй альбом «Механического пса» «Розовый 505.85 nm», релиз которого состоялся в мае 2021 года. Диск включает семь треков с антиутопическими декламациями под электронный аккомпанемент. «Розовый 505.85 nm» является логическим продолжением предыдущего альбома «Механического пса» – «Температура горения бумаги» по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Дельфин, Механический пес

Новости партнеров

β 16+