Фильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды Италии

Рецензия: Mika Vino - «Мир другой»

обложка альбома

2021, Gazgolder

Оценка: 7,5 из 10.

Релиз, интригующий по нескольким причинам. Название лейбла Gazgolder (пока) никак не ассоциируется с представленной на выпущенной им диске музыкой. Баста, конечно, человек широких вкусов, но казалось, что не настолько, чтобы выпускать альбомы в жанре «русский рок». Примечательно, что диск вышел ещё в марте, и это произошло довольно незаметно, но в мае у Мики состоялась московская презентация пластинки, и в преддверии его приезда соцсети музыкальных критиков наполнились восторженными отзывами про нового артиста. Что самое любопытное, в этом случае их оценки оказались вполне оправданными. Как минимум они заставляют публику включить на пробу этот альбом. Вокал в нём начинает звучать на второй секунде, а где-то к пятой ты понимаешь, что точно дослушаешь пластинку до конца.

Мику Вино зовут на самом деле Моше Винокуров, в качестве места проживания он указывает в профиле то Нетанию, то Лондон. Возможно, этим объясняется та раскованность, с которой он перепридумывает русский рок и русский блюз. «Мир другой» - его первый альбом, записанный на русском языке, и всё это звучит сколь наивно, столь и свежо. По ходу первого трека «Лайки» - совершенно готового радиохита, бери и ротируй - в голове поневоле возникают сравнения с «Мумий Троллем» и порождённой им рокапопсовой порослью начала века. Но сравнивать бессмысленно, потому что хорошо слышно, что у Мики другие источники вдохновения; если в чём-то и стоило бы сейчас подражать раннему Лагутенко, так это незамутнённому углу зрения и стремлению создавать своё, а не повторять чужое. Так вот, с незамутнённостью и свежестью взгляда у Mika Vino всё в порядке: он тут многое пропустил и имеет право изобрести всё заново - а сонграйтерские способности и красивый тембр ему в этом очень помогут.

Добавлю сюда ещё хороший вкус. Во втором треке «Куда уходит ложь» появляются приблюзованная гитара и ощущение какого-то нездешнего качества. Дело не в заграничном студийном оборудовании, а в чувстве собственного достоинства: человек явно не собирается ни с кем соревноваться за места в чартах, а просто претендует на собственное - и довольно почётное - место в русском шоу-бизнесе. В песне «Ау, Москва» можно услышать отголоски одновременно «Морального кодекса» и Владимира Кузьмина, а композиция «Мир другой» выглядит слезоточивым и пафосным эстрадным блюзом - Мике неплохо удаётся совместить несовместимое.

Не все номера здесь одинаково интересные - так, с бард-роком артисту лучше не перебарщивать, как и с колыбельными балладами вроде «Океана». Песни «Персонажи» и «Одинокий номер» напоминают саундтреки к каким-то неснятым в 80-е советским фильмам - что ж, по крайней мере это свидетельствует о широком стилистическом диапазоне Мики Вино. А финальная композиция «Мелинда Браун» свидетельствует о том, что он неплох и в стилизациях под классический блюз.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Mika Vino

Новости партнеров

Сегодня: Ильдару Абдразакову - 45

26.09.2021 00:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

26 сентября 2021 года, воскресенье

«Женский стендап» высмеет стереотипы семейной жизни в «Вегасе».

Презентация клипа «Всё перевернётся» группы «Пикник» состоится в галерее Васи Ложкина.

Ольга Арефьева даст концерт в «Главклубе».

«Теплая трасса» представит книгу и трибьют на первом творческом вечере своего лидера в музыкальном магазине «Дом культуры».

33 года певцу Джеймсу Блейку.

36 лет актрисе Светлане Ивановой.

40 лет теннисистке Серене Уильямс.

45 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову (на фото).

Ильдар Амирович Абдразаков родился 26 сентября 1976 года в Уфе. Российский оперный певец (бас). Заслуженный артист РФ (2021). Народный артист Республики Башкортостан (2011), Народный артист Республики Татарстан(2013). Лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» (2013) и двух премий «Грэмми» (2011).

50 лет певцу Николаю Тимофееву.

59 лет клипмейкеру Михаилу Макаренкову.

65 лет актрисе Линде Гамильтон.

66 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

73 года актрисе и певице Оливии Ньютон-Джон.

76 лет певцу Брайану Ферри.

81 год актрисе Людмиле Максаковой.

85 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

87 лет актёру Олегу Басилашвили.


27 сентября

Группа «Нэнси» даст концерт в Crocus City Hall.

«Влюбленный в романс» Александр Малинин выступит с ММДМ.

Телеигра «Форт Боярд» возвращается на СТС.

35 лет актрисе Надежде Михалковой.

37 лет певице Аврил Лавин.

39 лет рэперу Лил Уэйну.

43 года певице Наталии Власовой.

43 года певице Ани Лорак.

44 года дрессировщику Аскольду Запашному.

49 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

52 года актрисе Анне Ардовой.

63 года писателю Ирвину Уэлшу.

66 лет актёру Александру Галибину.

74 года певцу Миту Лоуфу.

35 лет назад погиб басист группы Metallica Клиффорд Ли Бёртон (1962-1986).

100 лет назад умер немецкий композитор и дирижёр Энгельберт Гумпердинк (1854-1921).

130 лет назад умер писатель Иван Гончаров (1812-1891).


28 сентября

Финальный концерт фестиваля «Индюшата-2021» состоится в «Мумий Тролль Misic Bar».

30 лет актёру Никите Санаеву.

30 лет назад на Тушинском аэродроме состоялся фестиваль Monsters of Rock с участием Metallica и AC/DC.

34 года актрисе Хилари Дафф.

35 лет актрисе Яне Крайновой.

47 лет телеведущей Марии Киселёвой.

49 лет певице и актрисе Дите фон Тиз.

53 года модели и актрисе Кэрри Отис.

53 года актрисе Наоми Уоттс.

54 года актрисе Мире Сорвино.

59 лет советнику президента РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому.

87 лет актрисе Бриджит Бардо.

30 лет назад умер трубач Майлз Дэвис (1926-1991).

105 лет назад родилась балерина Ольга Лепешинская (1916-2008).

130 лет назад умер писатель Герман Мелвилл (1819-1891).

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: Ильдар Абдразаков, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Red Hot Chili Peppers сообщили о новом туре в теленовостях (Видео)

25.09.2021 20:42 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Red Hot Chili Peppers анонсировали свой новый мировой тур. Объявление было снято в виде выпуска новостей: ведущих изображают Энтони Кидис и Фли, а Чед Смит читает прогноз погоды, после чего они приглашают в студию «знаменитого рок-н-ролльного гитариста» Джона Фрусчанте. Когда он сообщает, что RHCP в июне 2022 года отправится тур, то начинают на радостях крушить мебель и буянить.

InterMedia напоминает, что это будут первые гастроли группы после воссоединения с Фрусчанте, который ушел из коллектива в 2009-м и вернулся в 2019-м. Все даты пока не объявлены, но известно, что в июне будущего года RHCP будет выступать в Европе, а в июле отправится в США.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Red Hot Chili Peppers, видео, анонс концертов

Юсиф Эйвазов и Валерия посвятили свой новый сингл Анне Нетребко (Видео)

25.09.2021 19:08 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Юсиф Эйвазов и Валерия выпустили дуэтную композицию «Любовь побеждает всё» 24 сентября 2021 года. Об этом певица объявила в своем инстаграме, сказав, что является большой поклонницей творчества Эйвазова, с которым их ещё больше сблизил проект «Маска». Премьерное исполнение песни уже состоялось на сцене Государственного Кремлевского дворца на праздновании юбилея Анны Нетребко 18 сентября. Музыку написал Максим Фадеев на слова Натальи Касимцевой.

- Состоялся грандиозный вечер, который до сих пор не отпускает. Великая и прекрасная Анна Нетребко праздновала свой юбилей на сцене Кремлёвского дворца в кругу коллег и друзей. Это был настоящий праздник музыки и любви. Юсиф для Ани подготовил сюрприз — нашу дуэтную песню, которую и посвятил прекрасной имениннице. Я счастлива, что премьера песни была именно такой. В зале многие плакали. Я сначала не могла понять, почему, песня же жизнеутверждающая, но потом, когда посмотрела концерт в записи, поняла, что Анна и Юсиф явились воплощением высокой и трепетной любви, и, наверное, в каждом, кто эту песню слушал, она пробуждала свои сокровенные чувства и воспоминания. Все это было невероятно трогательно и душевно. Спасибо нашим прекрасным авторам Максиму Фадееву и Наталье Касимцевой за этот гимн любви, - сказала Валерия.

Новости партнеров

β 16+