Фестиваль «ВКонтакте» перенесенВ Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровень

Рецензия: Томас Андерс - «Cosmic»

обложка альбома

2021, White Shell

Оценка: 7 из 10.

В 2017 году экс-солист дуэта Modern Talking Томас Андерс вспомнил, что он урождённый Бернд Вайдунг, и впервые за свою на тот момент 54-летнюю жизнь выпустил альбом на родном немецком языке. Диск «Pures Leben» имел успех, и уроженец городка Мюнстермайфельд на некоторое время увлёкся работой для соотечественников. Вышел ещё «Das Album» в сотрудничестве с Флорианом Зильберайзеном, а потом и так называемая «Зимняя версия Das Album». Естественно, Томас Андерс параллельно продолжал гастроли по Восточной Европе, где вот уже тридцать с лишним лет ценят хиты Modern Talking. Кстати, российские поклонники Андерса не без любопытства послушали и немецкоязычные экзерсисы кумира, признав, что это звучит довольно забавно, хотя странно на наш слух и подпеть голосу из динамика в этом случае затруднительно. Возможно, Томас и сам почувствовал, что задолжал своим самым верным фанатам, и весну 2021 года начал с выпуска долгожданного англоязычного альбома. Да не просто англоязычного, а, по его собственному признанию, «с саундом Modern Talking». Песни при этом все новые, а одна из них так и называется - «Modern Talking (Connect The Nation)».

Такое упорное повторение старого бренда навевает на мысли о гипотетическом очередном возрождении Modern Talking. Нет, ни о чём таком не объявлялось, да и Томас Андерс не раз клялся, что больше ни-ни... но вдруг? Дуэт Томаса Андерса и Дитера Болена впервые распался в 1987 году, и нельзя сказать, что музыканты остались в тёплых отношениях. Однако в 1998 году «Современный разговор» воссоединился и в течение пяти лет выпустил ещё пять альбомов и дал несметное количество концертов. В 2003 году Томас и Дитер расплевались окончательно, наговорив друг другу первостатейных гадостей. Андерс не поленился и написал книгу мемуаров, где-то наполовину посвящённую недостаткам Болена, сжигая таким образом все мосты к реюниону.

Впрочем, надпись «Modern Talking» (или «песни Modern Talking») никогда не исчезала с афиш Томаса Андерса. И хотя дуэт обязан своим успехом не только сладкому тенору Томаса, но и песням и брутальным подпевкам Дитера, Андерс, похоже, «космическим» альбомом пытается доказать, что может воспроизвести знакомый всей Европе саунд и без Болена. И это действительно так: если бы «Cosmic» вышел в 1988 году, он стал бы одним из главных успехов в дискографии Modern Talking. Но в 2021 году точное воспроизведение саунда тридцатилетней давности не гарантирует триумфа. Да, тут есть песни, которые выглядят, как сёстры-близнецы «You’re My Heart, You’re My Soul», «Cosmic Rider» и «Modern Talking (Connect The Nation)» явно задумывались как хит-синглы, а баллады «Don't Let Me Down» и «Angel Blue Eyes» похожи на лучшие «токинговские» баллады, но... Пластинка годится большей частью для фонового прослушивания в ностальгическом настроении - а если какие-то песни и станут хитами, то только на территории бывшего Советского Союза.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Томас Андерс, слушать

Новости партнеров

Сегодня: 175 лет изобретению саксофона

23.06.2021 00:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Depositphotos.com/Fotodom

23 июня

Фестиваль «Жара» начнётся в Crocus City Hall.

Мариам Мерабова и Miraif выступят в «Зарядье».

34 года актёру Эдварду Холкрофту.

51 год композитору Яну Тирсену.

56 лет певцу Валерию Меладзе.

59 лет телеведущему Александру Любимову.

59 лет певице Светлане Разиной.

60 лет гитаристу Дмитрию Четвергову.

175 лет назад Адольф Сакс получил патент на изобретённый им саксофон (на фото).

Адольф Сакс взял кларнет, заменил дерево металлом, приспособил более удобный мундштук и изменил сечение, сделав инструмент расширяющимся книзу, снабдив новый инструмент более прогрессивной гобойной и флейтовой аппликатурой. Патент на саксофон получен 23 июня 1846 года.

10 лет назад умер актёр Питер Фальк (1927-2011).

65 лет назад умер композитор Рейнгольд Глиэр (1875-1956).


24 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

Звезды художественной гимнастики выступят с оперными звездами во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Лидер «Голоса Омерики» Родион Лубенский представит трагикомедию русского застолья в клубе «Профсоюз».

Фильм «Звук металла» с Ризом Ахмедом выходит в российский прокат.

«Таксиста» Мартина Скорсезе вновь покажут в российских кинотеатрах.

26 лет актрисе Софье Евстигнеевой.

31 год солистке группы Artik & Asti Анне Дзюбе.

34 года футболисту Лионелю Месси.

39 лет актрисе Иоанне Кулиг.

45 лет певице Елене Перовой.

52 года радиоведущему Константину Михайлову.

58 лет гитаристу группы «Кино» Юрию Каспаряну.

74 года актёру Питеру Уэллеру.

74 года одному из основателей группы Fleetwood Mac Мику Флитвуду.

77 лет музыканту Джеффу Беку.


25 июня

Фестиваль «Жара» продолжится в Crocus City Hall.

27 лет певцу Егору Криду.

28 лет певцу Эмилю Кадырову.

30 лет назад умер гитарист группы «Мистер Твистер» Вадим Дорохов (1964-1991).

35 лет актрисе Ольге Дибцевой.

52 года певцу Захару Маю.

60 лет режиссёру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Рики Джервейсу.

75 лет лидеру группы «Мозаика» Ярославу Кеслеру.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: саксофон, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фестиваль «ВКонтакте» перенесен

логотип фестиваля

Седьмой фестиваль VK Fest, проводимый соцсетью «ВКонтакте», перенесли из-за роста заболеваемости коронавирусом на 28–29 августа 2021 года.

Изначально фестиваль должен был проходить в парке 300-летия Петербурга, 24–25 июля 2021 года. Организаторы мероприятия признали, что не хотят «рисковать здоровьем посетителей и не добавлять стресса гостям из других городов».

– Всё происходящее – большая боль для нас как для организаторов, – признался представитель оргкомитета фестиваля Константин Сидорков. – Но мы просто не имеем права поступить иначе. Здоровье и безопасность зрителей и участников превыше всего. Мы надеемся, что посетители разделят эти принципы и поддержат нас.

InterMedia напоминает, что в прошлом году из-за локдауна фестиваль «ВКонтакте» прошел в онлайн-формате.

Фото: логотип фестиваля
Теги: перенос концерта, VK Fest, коронавирус, пандемия COVID-19

Дельфин посвятил новый клип окончанию Великой Отечественной войны (Видео)

22.06.2021 19:43 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Дельфин представил клип «Вот все и кончилось» своего электронного сайд-проекта «Механический пес».

В ролик вошли кадры послевоенной хроники: разбомбленные здания, искореженные автомобили и стоящие с ведрами в очереди за водой городские жители. Этот видеоряд сопровождается словами: «Вот все и кончилось – весь мир успокоился, кошмар прошел».

InterMedia напоминает, что песня «Вот все и кончилось» вошла во второй альбом «Механического пса» «Розовый 505.85 nm», релиз которого состоялся в мае 2021 года. Диск включает семь треков с антиутопическими декламациями под электронный аккомпанемент. «Розовый 505.85 nm» является логическим продолжением предыдущего альбома «Механического пса» – «Температура горения бумаги» по мотивам романа Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту».

Фото: обложка альбома
Теги: клип, Дельфин, Механический пес

Новости партнеров

β 16+