Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

ММКФ покажет «Женское кино Израиля»

кадр из фильма

Программа «Женское кино Израиля» будет представлена в рамках 43-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Открытие программы состоится 23 апреля 2021 года в кинотеатре «Художественный». А с 24 по 29 апреля в киноцентре «Октябрь» зрители увидят работы режиссёров, открывающих израильское общество во всем его многообразии, сообщает coolconnections.ru.

Программа, собранная при участии посольства Израиля, кинокритиков Ариэля Швайцера и Александра Колбовского, познакомит зрителя с разными героинями. С Вивиан, которая пытается получить разводное письмо в религиозном суде («Гет. Процесс Вивиан Амсалем»/«Gett»). С Мами, сражающейся за свою семью и выживание («Мами»/«Mami»). С окутанной страхами и переживаниями двенадцатилетней Тамар накануне Бат-Мицвы («Рабы божьи»/«Shiur Moledet: Avdei Hashem»). С матерью Асей и её дочкой Викой, которые заново выстраивают родственную связь («Ася»/«Asia»).

Женщины-режиссёры рассказывают и о разной любви: случайная и судьбоносная встреча в аэропорту («Айя»/«Aya»), почти бессловесная притча о современных Адаме и Еве («Потерянный рай»/«Gan Eden Avud»), чёрная комедия о двух девушках, влюблённых в свою страну и друг в друга («Джо + Бель»/«Joe + Belle»), непростая история поиска свободолюбивой Джой («Люди, не такие как я»/«Anashim Shehem Lo Ani»). По словам организаторов, фильмы программы – это ещё и возможность увидеть страну и её жителей любопытным, сопереживающим взглядом. Глазами потерявшего сына таксиста («Горе»/«Muakah»), девушек-солдат, патрулирующих улицы старого Иерусалима («Недалеко от дома»/«Karov La Bayit»), или тех, кто приходит обратиться к Стене Плача («Стена»/«Hakir»).

- Женское кино Израиля – живое, страстное, иногда шокирующее, до краев переполненное солнцем и музыкой, несущее радость и боль, заряженное противоречивыми, порой чрезмерными, но всегда искренними эмоциями, - говорит Александр Колобовский.

Картины представят израильские гости: историк кино, кинокритик «Кайе дю Синема» Ариэль Швайцер, режиссёры Моран Иферган, Рути Прибар и исполнительница главной роли в фильме «Ася» Алёна Ив. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Источник: CoolConnections Фото: кадр из фильма "Ася"
Теги: ММКФ, Израиль, анонс

Новости партнеров

Рецензия на фильм Александра Ажа «Кислород»: Криотриллер, навеянный самоизоляцией

постер к фильму

Оценка: 9 из 10

Релиз фильма состоялся на платформе Netflix 12 мая 2021 года. Режиссер: Александр Ажа. В главной роли: Мелани Лоран.

Девушка просыпается в криогенной камере. Она не может вспомнить, кто она такая и как сюда попала. В то же время голос виртуального помощника сообщает, что кислорода осталось менее чем на час, но отказывается выпускать ее без пароля.

Главный сюжетный поворот и вообще разгадка всей истории угадывается где-то к середине фильма. Тем не менее, «Кислород» как психологический триллер хорошо работает. Александр Ажа смог отлично передать ощущение клаустрофобии главной героини, благодаря чему ему удается держать зрителя в напряжении до последней минуты, даже тогда, когда, казалось бы, все карты уже раскрыты.

На атмосферу хорошо работают и грамотно подобранные ракурсы, да и в принципе вся работа с пространством. В первую очередь это все напоминает фильм «Заживо погребенный» с Райаном Рейнольдсом, но только еще лучше, проработаннее и логичнее.

При этом Александр Ажа не был бы самим собой, если бы не добавил в картину несколько ярких и натуралистических сцен, от которых кому-то из очень впечатлительных зрителей может и поплохеть. Собственно, режиссер остается верен себе – какой-то особенной жести в «Кислороде» не очень много, как немного ее было в «Рогах» и «Капкане», но она моментально врезается в память.

В то же время «Кислород» интересен не только как триллер, но и как научная фантастика. В качестве одного из источников вдохновения явно послужила пандемия коронавируса, но это точно был не единственный фактор. Кино давит практически с самого начала, хорошо воздействует на эмоции здесь и красиво подобранная классическая музыка (собственно, из всех музыкальных композиций в фильме – только Моцарт и Шуберт). При этом оно оставляет в конце и место для надежды, хотя оптимистичный финал и отдает какой-то меланхолией. Настоящий ли он или просто приснился?

Павел Соломатин,InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Гарри Бардин показал детский конфликт в «Песочнице» в технике пластилиновой анимации

Илья Золкин

Гарри Бардин выпустил новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации. В нем рассказано о конфликте на детской площадке. Премьера анимационного фильма «Песочница» состоялась 14 мая 2021 года в киноцентре-музее «Эльдар». В будущем картину планируется широко представить на российских и международных кинофестивалях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии «Союзмультфильма».

- Идея фильма возникла из моих размышлений последних лет на тему противостояния, конфликта, - говорит Гарри Бардин. - Не раскрывая подробностей сюжетной линии, отмечу, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» нас, взрослых, наше привычное поведение.

По словам Бардина, картина снята на пленку, съемочный процесс проходил вручную. В качестве музыкального оформления автор использовал классическую музыку композиторов Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена. Мультфильм создавался на средства, собранные с помощью краудфандинга.

«Союзмультфильм» заключил договор со студией «Стайер», на которой велось производство картины, о ее продвижении на кинорынках и кинофестивалях. Директор киностудии Борис Машковцев назвал возможность поработать с классиком анимации Бардиным большой честью.

- Мы искренне восхищены трудолюбием и исключительным талантом Гарри Бардина, который продолжает раскрываться новыми гранями, - сказал он. - Важно и то, что новое поколение детей сможет увидеть работу признанного мастера, в которой отражается современность. Это создает ту самую связь поколений, с помощью которой передается накопленная десятилетиями мудрость отечественной анимации.

Фильм стал тридцатым по счету в творческой биографии мультипликатора. Хронометраж «Песочницы» составляет 11 минут.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Гарри Бардин, Песочница

Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»

постер к фильму

Московское управление Роспотребнадзора проводит административное расследование из-за столпотворения на встрече с актерами фильма «Майор Гром: Чумной доктор», проходившей 16 мая 2021 года в Центральном Детском магазине на Лубянке. Ведомство обращает внимание на то, что большинство посетителей мероприятия находились в помещении без масок и перчаток, безопасная дистанция не соблюдалась. Кроме того, организаторы встречи не обеспечили меры по обеззараживанию воздуха и не создали достаточный запас дезинфицирующих средств. Дело возбуждено против ООО «БАБЛ», которое организовало автограф-сессию с актерами фильма «Майор Гром», сообщается на сайте ведомства.

- При проведении массового мероприятия не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, - говорится в сообщении Роспотребнадзора. - Как видно на видео и фото, размещенных в сети интернет при проведении автограф-сессии большинство посетителей в Главном атриуме Центрального Детского магазина в условиях длительного пребывания в закрытом помещении находились без масок, перчаток, социальная дистанция не соблюдалась. ООО «БАБЛ» не было обеспечено использование оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, достаточного количества кожных антисептиков.

Административное расследование в отношении организатора мероприятия проводится по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает административную ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - в виде штрафа до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток. Административные материалы будут направлены в суд.

По данным телеграм-канала Baza, организаторы и сами сильно недооценили количество поклонников «Майора Грома». В ЦДМ пришли более 5 тыс. человек, которые заполнили несколько этажей торгового центра и соседние улицы. В результате автограф-сессию пришлось отменить вскоре после начала.

- Мы понимаем, что будет много недовольных, что люди стояли с шести утра и приезжали из других городов, мы приносим всем искренние извинения! – написали в твиттере представители издательства Bubble Comics. - Мы недооценили ваше количество, вина на нас, но сейчас речь уже идет просто-напросто о безопасности.

Новости партнеров

β 16+