«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Шарлотта Генсбур и Хлоя Севиньи снялись во «Французской воде» Джима Джармуша (Видео)

кадр из ролика

Шарлотта Генсбур, Индия Мур, Джулианна Мур, Хлоя Севиньи и Лео Райли снялись в новом видеоролике, режиссёром которого выступил Джим Джармуш. Девятиминутный клип под названием «Французская вода» («French Water») является рекламой новой весенне-летней коллекции Saint Laurent.

В сюрреалистичном ролике растерянный официант с подносом воды стоит на входе в столовую, где всё ещё накрыты столы для закончившегося час назад фуршета, и наблюдает за появляющимися и исчезающими гостьями. Те, в свою очередь, прогуливаются по зданию, читают книги, танцуют и периодически подходят к молодому человеку, чтобы взять у него стакан воды. Под конец официант и сам делает глоток.

Фильм «Зайцев: Зеркало эпохи» рассказал о судьбе Вячеслава Зайцева

21.02.2024 19:11 Lifestyle Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Документальный фильм «Зайцев: Зеркало эпохи», посвященный модельеру Вячеславу Зайцеву, был представлен на YouTube-канале «Афиша» 21 февраля 2024 года. Режиссером картины выступил Александр Мансуров.

- Вячеслав Зайцев - звезда номер один советской и российской моды на протяжении трех десятилетий, - говорится в аннотации к документальному фильму. - В зените славы за платье от Славы Зайцева были готовы продать душу. Человек, прошедший путь от сына врага народа и невыездного дизайнера до популяризатора русского стиля за рубежом и владельца собственного дома моды. С ним мечтали познакомиться Пьер Карден и Марк Боан, а пресса называла «Красным Диором», а сам Зайцев с одинаковой страстью придумывал новый крой рабочей одежды и культовые наряды Зиночки из «Иван Васильевич меняет профессию».

О судьбе модельера рассказали близкая подруга и муза Татьяна Михалкова, коллеги и ученики Вячеслава Зайцева, среди которых Людмила Давыдова, Анастасия Кучугова и Екатерина Лемеза. Интервью для проекта взял у них Трифон Бебутов. В роли консультанта этого проекта выступил историк моды Александр Васильев.

Картина «Зайцев: Зеркало эпохи» стала частью авторского проекта Трифона Бебутова «Две эпохи: Зайцев и Юдашкин», который расскажет о двух наиболее значимых отечественных дизайнерах в истории моды - Вячеславе Зайцеве и Валентине Юдашкине.

Ранее Вячеславу Зайцеву был посвящен выпуск программы «Они потрясли мир». В программе «Вячеслав Зайцев. Сложный путь маэстро» телезрителям рассказали про закулисную жизнь первого российского дизайнера, который получил известность во всем мире.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

β 16+