Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

Европа обогнала Северную Америку по времени ежедневного телепотребления

кадр из сериала

Европа и Латинская Америка стали самыми крупными регионами по времени ежедневного телесмотрения, обогнав Северную Америку. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Glance, которая изучала зрительские привычки по всему миру в 2020 году.

В исследовании отмечается, что в прошлом году телевидение стали смотреть больше людей по всему миру — это объясняется самоизоляцией и возросшим интересом к новым передачам. В особенности зрителей привлекали семейные драмы, криминальные сериалы и исторические драмы. Наибольшей популярностью в 2020 году у аудитории пользовались британские телешоу — например, сериал «Исповедь» заинтересовал зрителей Финляндии и Норвегии, а «Ван дер Валк» — австралийскую публику. Самым популярным новым сериалом Великобритании стали «Отравления в Солсбери», а Италии — телешоу «Живи и позволь жить».

По данным Glance, в 2020 году телезрители из 91 страны проводили у экранов в среднем по 2 часа 54 минуты в день — это на 6 минут больше, чем в 2019-м. При этом в большинстве регионов время, уделяемое телевидению, превышало средние значения. Такие результаты показали Северная и Южная Америки, Европа, Ближний Восток и Африка. Значения ниже средних продемонстрировали лишь Азия и Океания. В этих регионах зрители в 2020 году уделяли телеэкранам на восемь минут меньше, чем годом ранее.

Самыми крупными мировыми телерынками по итогам года оказались Европа (+15 минут в день на телесмотрение по сравнению с 2019-м) и Латинская Америка (+10 минут). В Азии показатель вырос всего на 4 минуты. Показатели нелинейного телесмотрения в среднем по миру остались на прежнем уровне — 17 минут в день на человека. При этом значительно выросло время просмотра у отдельных передач, особенно в Великобритании.

Кроме того, большей популярностью стали пользоваться сервисы, предоставляющие услуги видео по запросу. Например, во Франции просмотры у видеосервисов выросли почти вдвое по сравнению с 2019 годом, а в Норвегии рост составил 49%. В четвёртом квартале 2020 года самым популярным шоу на Netflix во Франции оказалась «Корона», а в Великобритании, Испании, Германии и Италии — «Ход королевы». Ещё одним международным хитом стал сериал «Эмили в Париже» — примечательно, что при этом он не приглянулся французским зрителям.

Вице-президент Glance Фредерик Волпре отметил, что 2020 год был «невероятным» с точки зрения потребления контента, а 2021 год должен показать, были ли изменения в индустрии результатом «необычных обстоятельств» или же телевизионщикам удалось привлечь к экранам больше зрителей за счёт новых шоу и способов их просмотра.

Новости партнеров

Генри Голдинг становится ниндзя в трейлере «Снейк Айз» (Видео)

кадр из фильма

Первый трейлер фильма «Снейк Айз» (Snake Eyes: G.I. Joe Origins) обнародовала 17 мая 2021 года студия Paramount Pictures. Главную роль в боевике сыграл Генри Голдинг. Его герой – молчаливый воин-одиночка, которого приняли в древний японский клан под названием Арашикаге после спасения жизни их наследника. По прибытии в Японию Арашикаге дают ему имя Снейк Айз (Глаза Змеи) и обучают премудростям воина-ниндзя, а также дают ему то, о чем он так мечтал: дом. Но когда раскрываются секреты его прошлого, честь и преданность Снейка Айза будут подвергнуты испытанию - даже если это означает потерю доверия самых близких ему людей.

В фильме режиссера Роберта Швентке также снялись Самара Уивинг, Урсула Корберо, Эндрю Кодзо, Ико Уайс, Питер Менса, Харука Абэ и др. В мировой прокат он выйдет 21 июля, в российский – 19 августа.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Академия Никиты Михалкова продолжает прием заявок на поступление на будущий учебный год

предоставлено пресс-службой Академии

В Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова продолжается официальный приём электронных заявок на обучение на 2021/2022 учебный год. Оно проводится по программам подготовки дополнительного профессионального образования: «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке» и «Продюсер – век XXI». Абитуриенты, успешно прошедшие творческие испытания, смогут на протяжении всего периода обучаться в Академии Михалкова бесплатно благодаря поддержке благотворительного фонда социальной поддержки и содействия культурно-нравственного развития общества «12», благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

По словам представителей Академии, важным условием поступления в нее по-прежнему является соблюдение ряда требований: наличие высшего профильного профессионального образования по специальностям: актёр, режиссёр или продюсер (профильность продюсеров определяется в индивидуальном порядке), а также опыт работы в профессиональной сфере. Для актерской мастерской установлен возрастной ценз до 35 лет.

Первичный отбор слушателей будет проходить по присланным анкетам. Подать заявку на обучение можно, заполнив анкету на официальном сайте Академии www.academynsm.ru, либо скачать её, а затем, ответив на вопросы анкеты, выслать заполненную анкету на электронный адрес anketa@academynsm.ru. Для актерской мастерской к электронной анкете необходимо приложить ссылку на свою видеовизитку и/или шоурил. Для режиссёрской – обязательно предоставить синопсис будущего дипломного фильма и автобиографию в художественной форме. Поступающие на продюсерское отделение также должны приложить к анкете письменную работу (эссе) объемом не более 4-х страниц формата А4, состоящую из синопсиса предполагаемого проекта, его жанра, предложений по реализации постановочной работы и продвижению проекта, отражающую уровень ранее полученных знаний в области продюсерства. Полный перечень требований для написания письменной работы (эссе) указан на официальном сайте в разделе «Абитуриентам».

Заключительным этапом кампании станет творческое собеседование, которое проводится в очной форме. Оно состоится в августе 2021 года. К собеседованию будут допущены лица, успешно прошедшие все предварительные этапы отбора.

В рамках приёмной кампании Академии Никиты Михалкова с апреля по июнь 2021 года в Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Магнитогорске пройдут выездные региональные кастинги, реализуемые при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Рекомендованные выездной комиссией абитуриенты будут допущены к прохождению сразу финального тура отбора в Академию.

- Для молодых специалистов из регионов это шанс не только заявить о себе, раскрыть свой профессиональный потенциал и пополнить «культурный багаж», но и получить возможность подняться на новую профессиональную ступень, пройдя обучение в Академии на льготной основе, - говорят представители учебного заведения.

Обучение в Академии Н.С.Михалкова включает в себя несколько образовательных этапов, среди которых лекции, практические занятия по профильным дисциплинам и встречи с выдающимися деятелями культуры и искусства. В результате освоения образовательной программы выпускники Академии, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат диплом о дополнительном профессиональном образовании в соответствующем направлении профессиональной деятельности. По завершении обучения в Академии слушатели в качестве выпускной работы представят уникальный творческий продукт – фильмы, спектакли. Приём электронных заявок продлится до 13 августа 2021 года.

Подробную информацию о проведении творческих испытаний можно получить на официальном сайте Академии: www.academynsm.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой Академии
Теги: прием заявок, Академия кинематографического и театрального искусства

«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021

Shutterstock/Fotodom

Церемония вручения MTV Movie & TV Awards состоялась 16 мая 2021 года в зале Hollywood Palladium в Лос-Анджелесе. Триумфатором вечера стал сериал «Ванда/Вижн», получивший четыре награды, включаю «лучшее телешоу» и актерские работы Элизабет Олсен (на фото) и Кэтрин Хан. Лучшим фильмом стал «Всем парням: С любовью…», за лучшую роль в кино награду получил покойный Чедвик Боузман («Ма Рейни: Мать блюза»), лучшим героем стал Энтони Маки («Сокол и Зимний солдат»), а также вместо с Себастьяном Стэном они получили приз как лучший экранный дуэт, за лучшую комедийную роль отметили актрису Лесли Джонс (которая была ведущей церемонии).

Специальный приз «комедийный гений» получил Саша Барон Коэн. Он не смог присутствовать в Лос-Анджелесе, но в его виртуальном выступлении из Австралии принял участие не только он сам, но и четыре его самых известных персонажа – Борат, Али Джи и Бруно, затеявшие спор и перепалку. Еще один специальный приз «награда поколения» был вручен Скарлетт Йоханссон, которая также находилась у себя дома. Ее благодарственную речь прервал муж Колин Джост, обливший актрису зелёной слизью, вероятно, перепутав MTV Awards c Kids’ Choice Awards.


Список победителей MTV Movie & TV Awards 2021

Best Movie

To All the Boys: Always and Forever

Best Show

WandaVision

Best Performance in a Movie

Chadwick Boseman, Ma Rainey’s Black Bottom

Best Performance in a Show

Elizabeth Olsen, WandaVision

Best Hero

Anthony Mackie, The Falcon and the Winter Soldier

Best Kiss

Chase Stokes & Madelyn Cline, Outer Banks

Best Comedic Performance

Leslie Jones, Coming 2 America

Best Villain

Kathryn Hahn, WandaVision

Breakthrough Performance

Regé-Jean Page, Bridgerton

Best Fight

Elizabeth Olsen vs. Kathryn Hahn, WandaVision

Most Frightened Performance

Victoria Pedretti, The Haunting of Bly Manor

Best Duo

Anthony Mackie & Sebastian Stan, The Falcon and the Winter Soldier

Best Musical Moment

“Edge of Great," Julie and the Phantoms

Новости партнеров

β 16+