Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год«Ванда/Вижн» собрала урожай наград MTV Movie & TV Awards 2021Умер автор «Советского джаза» Алексей БаташёвРоспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021

“Глядь!” - опять “Зодчие”! Премьера новой программы легендарной группы

09.04.2021 14:59 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Михаил Максимов

Группа «Зодчие» выступит с сольным концертом на сцене клуба Magnus Locus 15 мая 2021 года. В этот вечер музыканты представят новую концертную программу «Глядь!».

Название концерту дала композиция из выпущенного в конце 2019 года альбома «Злобные старикашки», ознаменовавшего триумфальное возвращение легендарного коллектива на большую сцену. Спустя 27 лет музыкантам удалось воссоздать группу с новыми драйвовыми, весёлыми и безумно позитивными песнями.

- Альбом «Злобные старикашки» ясно показал всем, что мы собрались спустя годы не как памятники сами себе, - говорит лидер «Зодчих» Юрий Давыдов. - Мы вышли с боевым новым материалом, который сохранил при этом главную фишку старых «Зодчих» – позитив, самоиронию и в то же время определенный перчик в песнях.

По словам создателя «Зодчих», песня «Глядь!» была выбрана в качестве заглавной композиции новой концертной программы не случайно.

- «Глядь!» - это одна из главных песен альбома «Злобные старикашки». Формально слово «глядь» совершенно безобидное, но каждый его может трактовать в меру своей испорченности или же наоборот – исправленности, - смеется Юрий Давыдов.

Предстоящий концерт можно назвать уникальным, поскольку из-за небольшой вместимости клуба и ограничительных мер попасть на него смогут исключительно удачливые люди.

- С начала локдауна мы не давали афишных концертов и ни разу не показывали свою сольную программу, поэтому наш концерт является для нас важным этапом, ступенью, - отмечает лидер «Зодчих». - У нас наконец-то будет полноценный сольный концерт в двух отделениях.

При этом атмосфера концерта, по словам Юрия Давыдова, будет камерной.

- Нам очень интересно дать несколько выступлений в таких небольших залах, потому что в них очень хорошо видна реакция людей на происходящее, - говорит музыкант. - На каждую песню, на каждое слово. А нам сейчас это полезно.

В концерте «Глядь!» к песням с альбома «Злобные старикашки» и легендарным хитам «Зодчих» 80-х годов добавятся новые композиции, над которыми музыканты сейчас работают в студии. В числе новинок зрители услышат песню «Руки в боки», которую Юрий Давыдов характеризует как яркую ностальгическую композицию. Еще одной премьерой станет песня «Мужчины с пробегом», которой отведена роль программного хита в творчестве «Зодчих».

- Эти две песни, которыми мы сами гордимся. Упиваемся ими или даже «упЕваемся», - смеется музыкант.

Новыми для зрителей станут также песни «Любовь с первого секса», «Домой еще рано» и «Книга рекордов темного Гиннесса». Все они войдут в будущий альбом «Зодчих», выпуск которого намечен на осень.

- Нам самим безумно нравится то, что мы сейчас играем, - говорит Юрий Давыдов. - Мы уверены, что эти песни очень быстро найдут отклик у наших зрителей. Потому что людям очень не хватает позитива, не хватает свежей энергии в старой эстетике. А нам удалось этого добиться. Эти песни очень современные, при этом они будут звучать привычно для людей нашего поколения - и по музыке, и по текстам.

Современные «Зодчие» практически ушли от злободневной социальной сатиры, которой коллектив прославился в 80-х годах. При этом сохранена главная фишка группы - парадокс между формой и содержанием плюс запредельная самоирония.

- Теперь мы заняты, скорее, поиском позитива для каждого человека в нашем сегодняшнем не очень позитивном мире. Ведь, как говорил Карел Чапек, мир выжил, потому что смеялся, - рассказал Юрий Давыдов.

Еще одна фишка новых «Зодчих» - все песни в разных стилях: рок-н-ролл, фокстрот, буги-вуги, баллада, самба, твист… Одинаковых нет, и все заточены на восприятие с первого прослушивания.

- Лоскутное одеяло, которое греет, однако. И ещё как! – уверен Юрий Давыдов. - Группа очень любит вас, себя и ту жизнь, которой мы вместе с вами жили, живём и будем жить дальше!

Начало концерта в 19.00.

Адрес клуба Magnus Locus: проспект Мира, 12, стр. 9.

Билеты на сайте:https://www.magnuslocus.ru/zodchie

Официальное PR-агентство - InterMedia

Дополнительная информация:

+7 (495) 638-5543, +7 (963) 349-2156 (Ангелина Шитова),

pr@intermedia.ru

Фото: Михаил Максимов
Теги: анонс концерта, Зодчие

Новости партнеров

«Крематорий» устроит «Пляжную вечеринку» в центре Москвы

17.05.2021 16:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа «Крематорий» даст концерт на сцене нового «Мумий Тролль Music Bar» 17 июля 2021 года. В этот день музыканты во главе с Арменом Григоряном решили устроить «Пляжную вечеринку».

- Не все граждане смогут оказаться этим летом на берегу тёплого моря, да что там: многим вообще не светит дальний вояж, – говорят они. - Поэтому Самый весёлый ансамбль планеты устраивает собственную «Пляжную вечеринку»!

В качестве дресс-кода музыканты предлагают шорты и солнцезащитные очки, а всех дам, которые явятся на концерт в ярких бикини, ожидают не только адресные комплименты, но и памятные спецпризы от участников «Крематория».

- Путешествие по тропическим просторам жаркого «Крематория» станет возможным, не покидая родные края – в самом центре Москвы, на Арбате! – говорят они.

Фото: инстаграм группы
Теги: Крематорий, анонс концерта, Мумий Тролль Music Bar
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Tokio Hotel перенесли российские концерты на 2022 год

17.05.2021 16:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Группа Tokio Hotel перенесла свой европейский тур, в рамках которого она собиралась дать два концерта в России, на будущий год. Новой датой концерта в московском «Главклубе» стало 19 мая 2022 года. Новая дата петербургского концерта Tokio Hotel в клубе «Космонавт» - 17 мая.

По словам организаторов, причиной переноса тура стали действующие в мире ограничения, связанные с эпидемией COVID-19.

- Мы чувствуем, что почти взрываемся от энергии, которую мы накопили для живых шоу, и не можем дождаться, когда мы, наконец, вернемся на сцену. Этот тур будет особенным. Это точно! – написали участники Tokio Hotel на фейсбук-странице коллектива.

Все ранее приобретенные билеты остаются действительными на новые даты и не требуют обмена.

Ольга Панюшкина выступит с Леонидом Серебренниковым в Бальном зале Москонцерта

17.05.2021 14:38 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Евгений Михайленко

Певица, композитор и поэт Ольга Панюшкина представит свой авторский романс на стихи Ивана Тургенева «Голубые глаза» в Бальном зале Москонцерта 18 мая 2021 года. Вокальный цикл был написан в 2018 году к 200-летию великого писателя.

В дуэте с Ольгой Панюшкиной выступит заслуженный артист России Леонид Серебренников, а за музыкальную составляющую концерта будет отвечать лауреат всероссийских и международных конкурсов Алексей Сидоров (гитара).

В программе прозвучат романсы на стихи А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, И.С. Тургенева, А.Дементьева, А.Григорова и самой Ольги Панюшкиной, а также авторские блюзы, баллады и босановы.

- Когда человек талантлив, он талантлив во всем! – уверен актер и певец Николай Малаев. - Ярким открытием и потрясением для меня стало появление в моей жизни неповторимой, лиричной, философски-романтической певицы и композитора Ольги Панюшкиной! Своим женственным, нежным, вкрадчивым, разгульным (в хорошем смысле) и удалым вокалом она зовет зрительный зал за собой, в мир ярких песен-монологов и откровений. На ее выступлениях хочется и плакать, и смеяться.

В концерте примут участие специальные гости – любимые российскими зрителями исполнители, имена которых пока не сообщаются.

Дополнительная информация - наофициальном сайте Ольги Панюшкиной.

Фото: Евгений Михайленко
Теги: Ольга Панюшкина, анонс концерта, ...

Новости партнеров

β 16+