«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)

Рецензия на фильм «Великий»: Там, где есть жизнь, всегда будет надежда

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Биографическая драма «Великий» выходит в российский прокат 22 апреля 2021 года. Режиссёр: Эндрю Левитас. В ролях: Джонни Депп, Хироюки Санада, Билл Найи, Таданобу Асано, Лили Робинсон и другие.

Если как-нибудь вам захочется вкусить образцово слезевыжимательной публицистики, прямо-таки взывающей каждым кадром – в прямом смысле этого слова – к миру во всём мире, то обратите внимание на «Минамату» (или как у нас почему-то локализовано в прокате – «Великий»), кино с ярко выраженным гуманистическим посылом. Это байопик об известном фотографе журнала Life, который своими пронзительными и по-настоящему сильными снимками перевернул представление об искусстве фотожурналистики (нет, речь не про персонажа Шона Пенна из «Невероятной жизни Уолтера Митти»).

Имя его Юджин Смит, а на экране он предстаёт в виде Джонни Деппа, который словно бы прошёл через три бракоразводных процесса с Эмбер Хёрд. Седой, бородатый, разбитый, ни дня не способный просуществовать без спиртного – но нет, всё же перед нами не (капитан) Джек Воробей на пенсии. Депп здесь другой, и это уже радует, потому что в подобных фильмах-плакатах играть, как водится, особо нечего, но тут он, как актёр, оставляет приятно впечатление и ознаменовывает тем самым выход на нужный карьерный вектор. Следующим шагом должен стать выбор более талантливого режиссёра.

Хотя Эндрю Левитаса особо и не за что ругать – он и вовсе актёр по образованию, чего вы хотите от него. Тем не менее с режиссёрской точки зрения «Великий» пытается периодически подловить визуально подкованного зрителя – камера часто плавно парит вокруг героя Деппа, как бы позволяя нам вместе с ним «ловить» золотые кадры в мире вокруг, и при нахождении правильного ракурса замирает в завораживающем монохроме.

А вот сценаристы в количестве четырёх штук откровенно подкачали. Слишком часто фильм клянчит у зрителя слёзы, используя при этом дешёвые ходы (один из которых – внедрение душещипательной линии Юджина и местного японского Форреста Гампа).

Он непростительно шаблонно для космополитического кино изображает японцев (а ведь у вас в касте есть такие мастодонты, как Хироюки Санада и Таданобу Асано). Ну а натужно показанная лавстори, драматичные сцены со взяткой и пафосное «харакири» бездушных капиталистов отдают такой плохо пахнущей голливудщиной, что аж становится дурно.

«Великий» – это кино с четкой гуманистической миссией, показывающее на примере одной очень жуткой истории про то, как корыстные японцы десятилетиями травили невинных людей ртутью в воде, что всегда необходимо помнить одну важную истину: там, где есть жизнь, всегда будет надежда.

Вадим Богданов,InterMedia

Новости партнеров

Сегодня: Эрику Робертсу - 65

Shutterstock/Fotodom

18 апреля 2021 года, воскресенье

Михаил Бублик вновь покажет «Жизнь за два часа» в Crocus City Hall.

«Эпидемия» отметит 25-летний юбилей в Adrenaline Stadium.

«Обе две» покажут «Весну 21» в «Главклубе».

«Школу жён» с Анатолием Лобоцким покажут в Театре имени Маяковского.

27 лет актрисе Аглае Тарасовой.

30 лет рэперу Big Russian Boss.

33 года актрисе Ванессе Кирби.

34 года модели Роузи Хантингтон-Уайтли.

36 лет певице Елене Темниковой.

37 лет актрисе Америке Феррере.

38 лет актёру Роману Хану.

47 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

49 лет режиссёру и актёру Элаю Роту.

49 лет театральному режиссёру Нине Чусовой.

50 лет актёру Дэвиду Теннанту.

65 лет актёру Эрику Робертсу (на фото).

Эрик Энтони Робертс — американский актёр кино и телевидения, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Снялся более чем в 500 фильмах и телесериалах. Старший брат Джулии Робертс, отец Эммы Робертс.

65 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

74 года актёру Джеймсу Вудсу.

74 года актёру Ежи Штуру.

81 год балетмейстеру Владимиру Васильеву.

81 год композитору Эдуарду Ханку.

84 года актрисе Светлане Немоляевой.

85 лет назад умер композитор Отторино Респиги (1879-1936).

90 лет актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля

«Дом-2» перезапустится на телеканале «Ю».

33 года актрисе Валентине Мазуниной.

34 года актрисе Оксане Акиньшиной.

34 года теннисистке Марии Шараповой.

36 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Хайдену Кристенсену.

42 года актрисе Кейт Хадсон.

43 года продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

43 года актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

45 лет телеведущему Алексею Куличкову.

47 лет композитору и продюсеру Юрию Усачёву.

53 года актрисе Эшли Джадд.

54 года певцу Роме Жукову.

60 лет певице Умке.

64 года актёру Сергею Баталову.

65 лет певцу Сергею Скачкову.

79 лет клавишнику группы Animals Алану Прайсу.


20 апреля

Дидюля выступит в «Крокусе» с камерным оркестром.

26 лет певцу Матрангу.

38 лет модели Миранде Керр.

40 лет певице Татьяне Зыкиной.

41 год рэперу Басте.

45 лет пародистке Светлане Галке.

49 лет модели и актрисе Кармен Электре.

53 года лидеру группы «Конец фильма» Евгению Феклистову.

55 лет ведущему «Своей игры» Петру Кулешову.

57 лет актёру Энди Сёркису.

60 лет актёру Константину Лавроненко.

63 года певцу Юрию Охочинскому.

72 года актрисе Джессике Лэнг.

77 лет актёру Владимиру Долинскому.

77 лет продюсеру Михаилу Плоткину.

78 лет джазмену Анатолию Кроллу.

35 лет назад умер драматург Алексей Арбузов (1908-1986).

140 лет назад родился композитор Николай Мясковский (1881-1950).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эрик Робертс, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Детективный сериал «Филин» довел Данилу Якушева до бессонницы

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Завершились съемки детективного сериала Дмитрия Аверина и Александра Строева «Филин».

Хирург по прозвищу Филин (Данила Якушев) открывает в себе талант детектива. Свое первое дело он раскрывает случайно, воспринимая это как вспышку озарения – герой увидел то, что никто из следователей не мог знать. С этого начинаются его бессонные ночи, которые он проводит за изучением иностранных языков и кухонь народов мира.

- Он вжился в меня, как вампир, - признался Данила Якушев. - Что-то от героя перешло в мою жизнь. Начал страдать какой-то бессонницей, мне стало сложно засыпать, не хватает восьми часов, чтобы выспаться. Перешел на четыре часа, почти как мой герой. Думаю, четыре пободрее будет, иногда по ночам работаю.

«Филин» – пятый детективный сериал, снимаемый компанией «Триикс Медиа» по заказу Пятого канала. Премьера сериала намечена на осень 2021 года,

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: сериалы, Пятый канал, Данила Якушев, Филин

Фильмы с Георгием Вициным покажет «Мосфильм. Золотая коллекция» в день его рождения

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

Марафон фильмов с участием Георгия Вицина проведет телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» 18 апреля 2021 года в день рождения актера. В этот день зрители увидят картины «Женитьба Бальзаминова» (где 46-летний Вицин блистательно сыграл 25-летнего главного героя), «12 стульев» (в постановке Марка Захарова он исполнил небольшую, но очень яркую и запоминающуюся роль гробовых дел мастера Безенчука), «Кавказская пленница» (где Георгий Михайлович появляется в составе легендарной тройки Трус, Балбес, Бывалый), «Джентльмены удачи» и «Неисправимый лгун».

Новости партнеров

β 16+