Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)

Карен Кавалерян написал исторический роман-сериал

25.03.2021 15:58 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Андрей Каптур/предоставлено пресс-службой

Вторую книгу российского драматурга и поэта Карена Кавалеряна «Легенды отеля «Метрополь» выпустило издательство «Зебра Е». Действие романа происходит в Москве начала XX века. В нем тесно переплетаются судьбы главных героев и представителей богемы, гостей знаменитой гостиницы «Метрополь». В центре повествования — история дружбы управляющего отеля мсье Жана и его протеже, посыльного Арсения Фортунатова, а именитые гости отеля – Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Вера Холодная, Александр Вертинский, Александр Куприн и многие другие — исполняют роли приглашенных в отдельные эпизоды звезд.

— Я писал этот роман урывками в течение семи лет, — рассказывает Карен Кавалерян. — Собирал материал, обдумывал сюжетные детали, делал наброски. Но в связи с постоянной занятостью в многочисленных постановках, у меня не хватало времени закончить работу. Как ни странно, пандемия, из-за которой все театральные проекты были заморожены, создала окна в моем жестком графике и я наконец дописал роман. Я с детских лет очарован этим местом – имею в виду Театральную площадь, где расположены Большой и Малый театры, «Метрополь», «Мюръ и Мерилиз» (ныне ЦУМ), Театр Зимина (ныне Театр оперетты) и окрестные улицы и переулки. А с учетом моей любви к эпохе русского модерна и его героям, выбор главной локации стал естественным. «Метрополь» в те годы был образцом высокого стиля, и в этом отеле останавливались выдающиеся деятели русской культуры, науки и спорта, многие из которых являются действующими лицами моей истории.

Автор описывает книгу как «роман-сериал в четырнадцати эпизодах с прологом». Все эпизоды самодостаточны и при этом стилизованы под разные кино-жанры: триллер, хоррор, мелодраму, детектив, военный, комедия, драма. События романа описывают ключевые исторические события дореволюционной России: от публикации царского манифеста 17 октября 1905 года «О даровании незыблемых основ гражданской свободы» до финальной катастрофы осени 1917 года и штурма «Метрополя» восставшими.

— Я начал работу над романом с чтения мемуаров людей-легенд той эпохи – Федора Шаляпина, Александра Вертинского, Сергея Рахманинова. Но в какой-то момент понял, что они слишком окрашены их индивидуальным отношением, а мне для романа требовались холодные, бездушные факты. И я нашел их на страницах газет того времени, — вспоминает писатель. — Копировал подшивки в Российской государственной и Исторической библиотеках, потом приходил домой и читал их. Точное количество часов, проведенных в архивах, не назову – иногда приходил туда по несколько дней кряду, порой пропадал на недели. Но в итоге всё, что мне было нужно, я нашел. Даже репортаж об открытии в 1906 году двухзального электротеатра «Синема-Кинемо» в здании «Метрополя», что стало темой для второго, самого сложного для меня эпизода романа, который называется «Театр Теней».

Фото: Андрей Каптур/предоставлено пресс-службой
Теги: книги, Карен Кавалерян

Новости партнеров

Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на Землю

Саша Гусов

Спускаемый аппарат корабля «Ю.А.Гагарин» («Союз МС-18») с актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким 17 октября 2021 года в 7.35 совершил посадку в 148 километрах к юго-востоку от казахского города Джезказгана. Приземление прошло мягко – во многом благодаря хорошей погоде в месте посадки, без сильного бокового ветра. Готовясь к возвращению на Землю, Юлия Пересильд эмоционально попрощалась с космонавтом Антоном Шкаплеровым, который остался работать на МКС: «Антон! Мы твои выкормыши! Мы тебя...».

Со Шкаплеровым киногруппа провела пять месяцев предполетных тренировок, с ним же 5 октября прибыла на Международную космическую станцию, чтобы снять часть материала для совместного проекта Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White – космической драмы «Вызов». Главной героиней фильма является хирург (Юлия Пересильд), которой по долгу службы пришлось лететь на орбиту, чтобы провести сложную операцию и спасти космонавта.

После посадки спасатели помогли членам экипажа выйти из спускаемого аппарата. Все прибывшие на Землю с орбиты чувствуют себя хорошо.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роб Хэлфорд рассказал о своей битве с раком простаты

Наталья Ступникова

Вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что прошел через борьбу с раком во время пандемии. В одном из своих недавних интервью музыкант рассказал, что ему был поставлен диагноз рак простаты.

- Это все произошло, пока мы сидели взаперти. Сейчас у меня ремиссия, слава Богу. И у меня нет ничего, кроме благодарности за то, что сейчас я все еще занимаюсь тем, что люблю больше всего, - рассказал Хэлфорд.

Ранее музыкант вскользь рассказывал о своей борьбе с раком в новой главе, которая была добавлена в обновленное издание его мемуаров «Confess». Там музыкант написал, что он испытывал определенного рода проблемы в течение пары лет, но не обращался к врачам.

- Я испытал сочетание шока, ужаса и, как ни странно, облегчения – по крайней мере, теперь я знаю! Все, о чем я тогда мог думать: «Я умру?». Я знаю парней, которые умерли от рака простаты. «Нет, ты не умрешь, Роб», - сказал мне доктор, – написал музыкант.

В июле 2020 года музыкант перенес хирургическую операцию по удалению предстательной железы. Однако в начале 2021 года медики обнаружили еще больше новообразований. После чего в апреле и мае он прошел лучевую терапию. В июне врачи сказали, что музыкант находится в стадии ремиссии.

Ему также сделали аппендэктомию, после того, как еще одна опухоль была обнаружена на аппендиксе.

- Это был изнурительный год, но я рад, что пережил это. Я чувствую, что прошел самое тщательное ТО, какое только может иметь Бог Металла, - резюмирует 70-летний Хэлфорд.

Напомним, что в конце сентября гитарист Judas Priest Ричи Фолкнер перенес экстренную операцию на сердце. У музыканта случился разрыв аорты прямо во время концерта на композиции «Painkiller».

- Когда я пересматривал кадры с нашего выступления в Кентукки, я вижу на своем лице замешательство и боль, которые накрыли меня, когда я играл «Painkiller», когда моя аорта разорвалась и крови начала заливать грудную полость. Мой врач сказал, что это была аневризма аорты с ее полным расслоением. Обычно люди с этим не попадают в больницу живыми… Меня доставили в соседний медцентр. Я перенес операцию на открытом сердце в течение 10 с половиной часов. Пять частей моей груди были заменены механическими компонентами… Теперь я буквально сделан из металла… - рассказал Фолкнер.

Источник: Consequence Фото: Наталья Ступникова
Теги: Judas Priest, онкология, излечение, Роб Хэлфорд

Шон Пенн разводится с молодой женой

16.10.2021 12:53 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Шон Пенн и Лейла Джордж разводятся после года семейной жизни. Как сообщает TMZ, 29-летняя актриса подала соответствующие документы в Верховный суд Лос-Анджелеса 15 октября 2021 года. Причина расставания супругов пока не известна.

InterMedia напоминает, что Шон и дочь Винсента Д'Онофрио начали встречаться в 2016 году, а в 2020-м устроили свадебную церемонию для узкого круга друзей и родственников. В последний раз их видела вместе в августе этого года. Для 61-летнего актера это будет уже третий развод: его первой женой была певица Мадонна, второй – актриса Робин Райт, родившая ему двоих детей.

Источник: TMZ Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: личная жизнь, Шон Пенн, развод

Новости партнеров

β 16+