Карен Кавалерян написал исторический роман-сериал

Вторую книгу российского драматурга и поэта Карена Кавалеряна «Легенды отеля «Метрополь» выпустило издательство «Зебра Е». Действие романа происходит в Москве начала XX века. В нем тесно переплетаются судьбы главных героев и представителей богемы, гостей знаменитой гостиницы «Метрополь». В центре повествования — история дружбы управляющего отеля мсье Жана и его протеже, посыльного Арсения Фортунатова, а именитые гости отеля – Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Вера Холодная, Александр Вертинский, Александр Куприн и многие другие — исполняют роли приглашенных в отдельные эпизоды звезд.
— Я писал этот роман урывками в течение семи лет, — рассказывает Карен Кавалерян. — Собирал материал, обдумывал сюжетные детали, делал наброски. Но в связи с постоянной занятостью в многочисленных постановках, у меня не хватало времени закончить работу. Как ни странно, пандемия, из-за которой все театральные проекты были заморожены, создала окна в моем жестком графике и я наконец дописал роман. Я с детских лет очарован этим местом – имею в виду Театральную площадь, где расположены Большой и Малый театры, «Метрополь», «Мюръ и Мерилиз» (ныне ЦУМ), Театр Зимина (ныне Театр оперетты) и окрестные улицы и переулки. А с учетом моей любви к эпохе русского модерна и его героям, выбор главной локации стал естественным. «Метрополь» в те годы был образцом высокого стиля, и в этом отеле останавливались выдающиеся деятели русской культуры, науки и спорта, многие из которых являются действующими лицами моей истории.
Автор описывает книгу как «роман-сериал в четырнадцати эпизодах с прологом». Все эпизоды самодостаточны и при этом стилизованы под разные кино-жанры: триллер, хоррор, мелодраму, детектив, военный, комедия, драма. События романа описывают ключевые исторические события дореволюционной России: от публикации царского манифеста 17 октября 1905 года «О даровании незыблемых основ гражданской свободы» до финальной катастрофы осени 1917 года и штурма «Метрополя» восставшими.
— Я начал работу над романом с чтения мемуаров людей-легенд той эпохи – Федора Шаляпина, Александра Вертинского, Сергея Рахманинова. Но в какой-то момент понял, что они слишком окрашены их индивидуальным отношением, а мне для романа требовались холодные, бездушные факты. И я нашел их на страницах газет того времени, — вспоминает писатель. — Копировал подшивки в Российской государственной и Исторической библиотеках, потом приходил домой и читал их. Точное количество часов, проведенных в архивах, не назову – иногда приходил туда по несколько дней кряду, порой пропадал на недели. Но в итоге всё, что мне было нужно, я нашел. Даже репортаж об открытии в 1906 году двухзального электротеатра «Синема-Кинемо» в здании «Метрополя», что стало темой для второго, самого сложного для меня эпизода романа, который называется «Театр Теней».
Дочь Волочковой, избегавшая общения с матерью, наконец встретилась с семьей

Восемнадцатилетняя дочь Анастасии Волочковой Ариадна наконец встретилась со своей матерью, приехав на день рождения бабушки. Ранее сообщалось, что девушка уехала жить к своему отцу и не захотела видеть мать даже на своем выпускном.
В последнее время отношения бывшей примы-балерины Большого театра со своей взрослой дочерью перестали быть теплыми. Девушка долгое время не приезжала к матери в гости, однако наконец-то эта встреча состоялась, о чем радостная Анастасия Волочкова тут же сообщила в соцсетях, разместив фото с дочерью.
- А еще вчера ко мне приезжала моя любимая доченька Ариадна Волочкова. Отметили день рождения моей мамочки. Это невероятный вечер! Наполненный радостью и воспоминаниями! — написала балерина.
Она рассказала поклонникам о семейном завтраке и прекрасном утре.
Напомним, некоторое время назад девушка уехала жить к своему отцу Игорю Вдовину и его новой жене. Балерина признавалась, что расстроена такой ситуацией, ведь отец ушел из семьи, когда дочь была совсем маленькой, а она как мать сделала все для всестороннего развития дочери.
В мае СМИ широко обсуждали, что девушка запретила матери появляться на ее выпускном. Артистка позже объясняла, что дочь не хотела ажиотажа вокруг ее появления, поскольку должна была быть главной на своем выпускном. Тем не менее мать не держит обиды на свою дочь и, конечно, подготовила для нее подарок.
Настя Ивлеева раскрыла секрет экстремального похудения

Фанаты Насти Ивлевой отмечают: их кумир резко изменилась. Только за лето артистка и блогер похудела на 14 килограммов. Как призналась звезда шоу «Орел и решка», на эксперимент девушка решилась ради роли в кино.
- У меня была мотивация. Начался кинопроект большой, который выйдет в 2024 году. А я до этого проекта прям прилично разожралась. В камере это просто отвратительно бы смотрелось, — поделилась Ивлева в интернет-шоу Jetcar.
Спасли артистку огурцы. Ивлева питалась только этими овощами, и такая диета дала результат. Также артистка не пьет алкоголь уже два месяца. Однако, как она сама признается, совсем отказываться от спиртного девушка не планирует. «В отрыв» Настя Ивлева пойдет после Нового года.
Летом Настя Ивлеева съела морскую свинку. За этот гастрономический эксперимент красотке пришлось извиняться.
Джулия Робертс появилась в мини-юбке на премьере своего фильма в Лондоне

Актриса Джулия Робертс появилась на премьере своего нового фильма «Оставь мир позади».
Выход в свет стал первым после долгого перерыва для 56-летней звезды, славу которой принесла роль в романтической комедии «Красотка» с Ричардом Гиром. Премьера фильма «Оставь мир позади» прошла в Лондоне.
Робертс вышла на публику в розовом двубортном блейзере и мини-юбке. На ней было ожерелье с бриллиантами Chopard, а вместе с ней – партнерша по фильму Михаэла Херролд и режиссер Сэм Эсмаил.
В Москве же на прошлой неделе прошла премьера новой комедии «Тёща». В ней одну из главных ролей сыграла Лариса Гузеева. Фильм на выходных стал лидером российского проката.