Ёлка выпустила клип на саундтрек к спортивной драме «Мастер» (Видео)

Певица Ёлка выпустила клип на песню «Не брошу на полпути», вошедшую в саундтрек к спортивной драме «Мастер» видеосервиса Premier. Премьера ролика состоялась в сети 4 марта 2021 года. Над клипом работала съемочная команда, которая занималась производством и самого сериала, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе артистки.
- Не скрою, мне удаются мотивационные песни - ведь, я сама заряжаюсь ими и люблю транслировать такую энергию. — поделилась Ёлка. — Если отбросить шутки в сторону, то, эта история преодоления долгого интересного пути и я рада, что моя песня пришлась так точно к месту.
Видеоряд клипа отсылает к природным ландшафтам, показанным в сериале: лес и поле средней полосы (Набережные Челны и Казань), а также пустыни, предгорья и степи (Астраханская область и Казахстан).
- Для фильма крайне важна центральная песня — она является эмоциональным камертоном, вызывает у зрителя эмоциональный отклик, - рассказал о саундтреке режиссер сериала Степан Коршунов. - А зачастую ещё и транслирует идею, которая заложена в картину. Песня, которую поёт Ёлка, точно транслирует одну из главных идей картины: «Не отступать и не сдаваться, побеждает тот, кто отказывается проигрывать, а не тот, у кого машина больше, сильнее и мощнее.
Сама певица признается, что для нее участие в проекте стало неожиданным, но, когда она узнала подробности о команде, ее победах и несгибаемом духе, появился азарт и интерес к участию.
- После первых переговоров и более подробном погружении в сюжет сериала, мы поняли, что у нас есть песня, точно отражающая конкретные события, происходящие на экране, - говорит Елка. - Это своего рода волшебство, что она дождалась своего часа. Не скрою, мне удаются мотивационные песни - ведь, я сама заряжаюсь ими и люблю транслировать такую энергию. Если отбросить шутки в сторону, то, эта история преодоления долгого интересного пути и я рада, что моя песня пришлась так точно к месту.
Сериал «Мастер создан кинокомпанией Art Pictures Vision и телеканалом НТВ при непосредственной поддержке спортивной команды. Серии эксклюзивно выходят на видеосервисе Premier, в дальнейшем телепремьера состоится в эфире НТВ.
Рецензия: плейлист «Космос наш»

2021, Яндекс.Музыка
Оценка: 7 из 10.
Плейлист вышел, как и полагается, к 60-летию первого полёта человека в космос. Правда, к этой знаменательной дате чего только не вышло: документальные фильмы, статьи, воспоминания... Юрий Гагарин на два-три дня вновь стал главным советским супергероем, от воспоминаний про 12 апреля 1961 года выступали слёзы гордости, а от осознания, что это была чуть ли не последняя победа нашей великой Родины («Юра, мы всё про... теряли»), они превращались в слёзы разочарования. В юбилейные дни космос вдруг опять стал для нас настолько важен, что Иван Ургант позвал в передачу постоянно высмеиваемого им главу Роскосмоса Дмитрия Рогозина, а космонавтам повысили зарплату, и она стала больше депутатской. Слушать плейлист «Космос наш» я тогда не стал во избежание «космического передоза», отложив знакомство с подборкой на более спокойные дни.
Они наступили даже быстрее, чем можно было предполагать. Уже примерно 14 апреля о юбилее пилотируемой космонавтики вспоминать перестали, портреты Гагарина отправились в запасники до следующего года, члены отряда космонавтов вернулись к рутинной работе, а граждане тут же забыли фамилии членов действующего экипажа МКС. Даже как-то обидно стало, что энтузиазм схлынул так стремительно, и тут выяснилось, что плейлист «Космос наш» рассчитан на то, чтобы слушать его не только в праздничные дни. Если бы составители сосредоточились не подвиге Гагарина и романтичном отношении к первым полётам, подборка получилась бы слишком пафосной, к тому же однобокой и короткой. Но редакторы Яндекс.Музыки постарались наскрести побольше космических (и с натяжкой космических) песен разных лет, так что концентрация пафоса оказалась очень небольшой. Согласно концепции, в сборник вошли «русскоязычные песни о космонавтах, звёздах и планетах» - и по трек-листу заметно, как менялось отношение к космосу за прошедшие 60 лет.
Сначала, конечно, было много надежд, романтики, наивной уверенности в колонизации Марса и грусти от лица оставшихся дома жён космонавтов. «Нежность», «Надежда», «14 минут до старта (Я верю, друзья)», «Притяжение Земли» и даже «Трава у дома» не допускали ни малейшей иронии по отношению к покорителям околоземной орбиты. «Гагарин, я вас любила» от «Ундервуда» тоже исполнена с максимальным уважением, хотя и с помощью более современных изобразительных средств, а «Космос наш» Сергея Бобунца с фрагментом речи Юрия Гагарина прямо наследует героическим песням 60-х о космосе. Но на этом список песен о космосе как таковом в плейлисте фактически исчерпывается - почти во всех остальных треках космос предстаёт в виде достаточно абстрактных образов. «Звезда по имени Солнце» вообще не об этом, «Верхом на звезде» и «Инопланетный гость» к юбилею полёта «Востока» тоже отношения не имеют, «На Марсе классно» Noize MC скорее сатира, «Притяженья больше нет» - просто песня о любви, а «Космонавт» «Радиотранса» - смешной ремикс. Здесь также куча любовных композиций с использованием штампов про звёзды и планеты и притянутых за уши песен, в названиях которых есть что-то космическое. Это, увы, недостаточная причина для того, чтобы переслушивать их не только в День космонавтики, но и в любой другой день. Составители плейлиста, вероятно, умышленно не включили в альбом песню «Манго-Манго» «Таких не берут в космонавты» - она бы здесь выглядела как посвящение тем, кто формировал сборник.
Алексей Мажаев, InterMedia
Умер автор песен Мита Лоуфа и Бонни Тайлер и мюзикла «Бал вампиров» Джим Стайнман

Американский композитор и автор песен Джим Стайнман скончался 20 апреля 2021 года в возрасте 73 лет в Коннектикуте. Как сообщает TMZ, причина смерти пока не названа, но известно, что в 18-го числа он попал в больницу после вызова «скорой помощи». В 2004 году Стайнман уже перенес инсульт, после которого ему пришлось заново учиться говорить.
Джим родился в Нью-Йорке в 1947 году и окончил среднюю школу Джорджа В. Хьюлетта в 1965-м, а затем получил степень бакалавра в Амхерст-колледже в Массачусетсе. Находясь там, он создавал музыку, руководил постановками спектаклей по пьесам Бертольда Брехта и Майкла Макклюра и даже написал собственный мюзикл под названием «Двигатель мечты». После окончания колледжа Стайнман продолжил работать в театре, где в 1973-м во время постановки мюзикла «More Than You Deserve» познакомился с молодым исполнителем Марвином Ли Адаем, более известным как Мит Лоуф. В дальнейшем они стали сотрудничать, Джим написал песни для его дебютного альбома 1977 года «Bat Out of Hell», хит «Paradise by the Dashboard Light» и многие другие вещи.
Джим был автором песен для многих известных исполнителей. В их числе хиты «Total Eclipse of the Heart» и «Holding Out for a Hero» Бонни Тайлер, «It's All Coming Back to Me Now» Селин Дион, «I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)» и «Dead Ringer for Love» Шер, «Read 'Em and Weep» Барри Манилоу, «Left in the Dark» Барбры Стрейзанд и др.
Свою первую и единственную «Грэмми» Стайнман получил в 1997 году за первый англоязычный альбом Селин Дион «Falling for You».
Он также продолжал создавать мюзиклы, среди самых известных – «Свистни по ветру» (написанный вместе с Эндрю Ллойдом Уэббером) и «Танец вампиров» (написанный вместе с Михаэлем Кунце по мотивам фильма Романа Полански «Бал вампиров»). В России эта постановка шла в Москве и Санкт-Петербурге под названием «Бал вампиров» в 2011-19 годах.
Джим выпустил один сольный альбом «Bad for Good» в 1981 году. Изначально музыкальный материал был им написан для Мита Лоуфа, но у того был сложный период в жизни и имелись серьёзные проблемы с голосом, и тогда Стайнман решил записать его сам. Пластинка имела коммерческий успех, но музыкальные критики отметили недостаток вокальных данных для такого помпезного материала. Позже Мит Лоуф перепел многие песни с этого альбома на своих пластинках разных лет.
В 2012 году Джим был введен в Зал славы сонграйтеров.
Тед Лассо готов к новым неудачам в трейлере второго сезона (Видео)

Объявлена дата премьеры и обнародован первый трейлер второго сезона сериала «Тед Лассо». Премьера состоится на Apple TV 23 июля 2021 года. В ролике (фоном которого звучит песня «We Will Rock You») появляются уже знакомые зрителям руководители и игроки английской футбольной команды «Ричмонд». Несмотря на оптимистичный настрой их американского тренера Теда Лассо (Джейсон Судейкис), судя по кадрам, клубу не так-то легко придется и в Чемпионшипе (вторая по силе лига Англии), куда они попали после вылета из Премьер-лиги в первом сезоне. Чтобы разораться с неудачами, руководство «Ричмонда» решает пригласить спортивного психолога Шэрон (Сара Нилс), и с ней Теду непросто будет найти контакт.
- Доброта возвращается, - сообщает слоган нового сезона.
InterMedia напоминает, что первый сезон приключений тренера по американскому футболу в АПЛ был показан на Apple TV в августе 2020 года. Сериал и исполнитель главной роли удостоились «Золотого глобуса», наград профессиональных американских гильдий сценаристов, кинокритиков и актеров, а в октябре стало известно о продлении проекта на третий сезон.