Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый раз

Александр Котт снимает «Чука и Гека» с Юлией Снигирь и Владимиром Вдовиченковым

Метроном фильм/Данила Степанов

Рассказ Аркадия Гайдара «Чук и Гек» ляжет в основу одноименного фильма. Режиссером ленты выступает Александр Котт («Троцкий», Брестская крепость»), сценарий написал Владимир Аркуша («Ищейка», «Бумажный солдат)». В ленте сыграли Юлия Снигирь (мама), Владимир Вдовиченков (Папа), Андрей Андреев (Чук), Юра Степанов-младший (Гек), Александр Самойленко (Ямщик), Милена Сафронова (Хозяйка Медной Горы) и другие. Премьера намечена на декабрь 2022 года.

— «Чук и Гек» написан в непростые годы при непростых обстоятельствах. Взрослые это знают. А дети - нет. Им не нужно это знать. Всему свое время, — рассуждает Александр Котт. — А рассказ «Чук и Гек», несмотря на обстоятельства, до сих пор остается одним из лучших детских рассказов про семью и Новый год. Мы очень хотим сделать красочный, приключенческий, новогодний фильм, в котором будет много чудес. Фильм о том, что чудо, конечно же, возможно, если ты в него веришь.

У меня тоже есть брат, у меня тоже есть семья и дети. Мне близки и понятны переживания каждого из героев этой истории. Целый месяц я находился далеко от дома, и мои дети тоже хотели ко мне приехать… Старший сын в результате доехал. Мне очень интересно сделать то, что я никогда не делал, а именно - семейное, детское кино. Про детей и для детей. В принципе, эту историю можно переложить на любой исторический фон. Да, сегодня мало кто посылает телеграммы и из любой тайги можно позвонить по мобильному. Но тоска сыновей по отцу, который далеко, никуда не исчезла. Эта история во многом о том, что детям очень нужны родители и ощущение семьи и счастья, которое особенно остро ощущается в детстве и запоминается на всю жизнь.

А делаем мы этот фильм совсем не по-детски… Был соблазн снять все в Крыму, с искусственным снегом, но тогда не было бы пара изо рта, и зритель бы нам не поверил. Поэтому мы выбрали условия настоящей лютой зимы, и сейчас, я думаю, зритель поверит и нам, и нашим героям.

Роль отца-геолога, к которому дети едут через всю страну, в фильме сыграл Владимир Вдовиченков. Съемки стартовали в середине января 2021 года в Пермском крае.

— Почему я решил сняться в этом фильме? Потому что я очень люблю детей. И люблю работать с ними, — говорит актер. — Они прекрасные партнёры, очень ответственные. И фильмы детские я всегда любил. Так жаль, что сейчас мало детского кино. Поэтому участковую в таких фильмах с огромным удовольствием!

— Через год моему сыну будет шесть лет, так что я идеально подгадала и снялась в кино, которое смогу ему показать, а то ему сейчас не очень понятно, куда я все время ухожу, — отметила Юлия Снигирь. — Это во-первых. Во-вторых, я считаю что экранизировать «Чука и Гека» - это в принципе блестящая идея. Это добрая, эмоциональная, неглупая и захватывающая история про семью. И Саша Котт - идеальный режиссер для такой истории. Снимать ее, конечно, непросто, потому что про этот жанр мало чего понятно. Про маньяков, измены, расставания как-то больше понятно - такого кино много. А детской сказки - мало. Это зимняя история, поэтому мы на съемках все время мерзнем, а я это не люблю. Но всё компенсирует фантастической красоты природа - я по таким закоулкам на снегоступах походила! Так что это точно будет очень красивое кино.

В настоящий момент съемки в Пермском крае закончены.  Большая часть московского блока пройдет в  павильонах, где построены впечатляющие декорации, в которых будут сниматься интерьерные сцены в квартире героев, базе геологов, а также  трюки и «волшебные» эпизоды, которые впоследствии будут доработаны с помощью CG. В CG-сценах также будут задействованы животные.

Фото: Метроном фильм/Данила Степанов
Теги: экранизация, Александр Котт, Владимир Вдовиченков, Юлия Снигирь, Чук и Гек

Новости партнеров

Аарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда

Shutterstock/Fotodom
Аарон Пьер («Подземная железная дорога», «Время») снимется в роли Терренса вместо Лакита Стэнфилда в фильме Гарта Дэвиса «Враг» (Foe).
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Эмилии Кларк - 35

Shutterstock/Fotodom

23 октября 2021 года, суббота

Ли Рокер споет в ММДМ хиты Stray Cats.

Анатолий Кролл и «Российские звезды мирового джаза» сыграют золотые хиты в «Зарядье».

«Северный флот» отметит юбилей альбома «Мизантропия» концертом в «Главклубе».

Dava даст концерт в клубе «Известия Hall».

Александр Пушной споет каверы и свои хиты в клубе «16 тонн».

Владимир Пресняков даст концерт в «Мумий Тролль Music Bar».

23 года модели Алесе Кафельниковой.

23 года актрисе Амандле Стенберг.

35 лет актрисе Эмилии Кларк (на фото).

Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк родилась 23 октября 1986 года в Лондоне. Британская актриса театра, кино и телевидения. Наиболее известна по ролям Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов» (2011—2019), Сары Коннор в фильме «Терминатор: Генезис» (2015) и Ки’ры в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» (2018). В 2019 году журнал Time назвал её одной из «100 самых влиятельных людей в мире».

36 лет певцу Мигелю.

44 годв лидеру группы «Султан Ураган» Султану Хажироко.

45 лет актёру Райану Рейнольдсу.

48 лет балерине Ульяне Лопаткиной.

51 год режиссёру и актёру Алексею Аграновичу.

57 лет экс-солистке группы Army Of Lovers Ла Камилле.

57 лет басисту группы Metallica Роберту Трухильо.

57 лет актрисе Елене Шевченко.

62 года певцу-пародисту Элу Янковичу.

68 лет актрисе Елене Метёлкиной.

81 год «королю футбола» Пеле.

5 лет назад умер солист группы Dead or Alive Пит Бёрнс (1959-2016).

55 лет назад родилась художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

75 лет назад умер писатель Эрнест Сетон-Томпсон (1860-1946).

115 лет назад умер критик Владимир Стасов (1824-1906).


24 октября

Группа «Чиж и Ко» сыграет концерт на бис в «Главклубе».

«Грязь» представит «Святую иерархию» на концерте клубе 1930.

110-летие со дня рождения Аркадия Райкина отметит Первый канал.

35 лет рэперу Дрейку.

40 лет порнозвезде и певице Тиле Текиле.

41 год режиссёру и оператору Роману Васьянову.

55 лет предпринимателю Роману Абрамовичу.

55 лет актрисе Оксане Сташенко.

74 года актёру Кевину Клайну.

75 лет телеведущему Льву Новоженову.

76 лет актёру Андрею Мартынову.

85 лет экс-басисту группы Rolling Stones Биллу Уаймену.

90 лет композитору Софии Губайдулиной.

110 лет назад родился актёр Аркадий Райкин (1911-1987).


25 октября

15 лет актёру Петру Натарову.

16 лет певцу Ване Дмитриенко.

25 лет актрисе Таисии Вилковой.

36 лет певице Сиаре.

36 лет певцу Владу Топалову.

37 лет телеведущему Азамату Мусагалиеву.

37 лет певице Кэти Перри.

42 года комику Михаилу Галустяну.

50 лет светской леди Лене Лениной.

51 год певице Наталье Сенчуковой.

57 лет продюсеру Лине Арифулиной.

60 лет барабанщику группы Red Hot Chili Peppers Чеду Смиту.

66 лет гитаристу группы Scorpions Маттиасу Ябсу.

67 лет певцу Сергею Беликову.

71 год певцу Крису Норману.

77 лет вокалисту группы Yes Джону Андерсону.

83 года актрисе Тамаре Сёминой.

90 лет назад родилась актриса Анни Жирардо (1931-2011).

95 лет назад родилась оперная певица Галина Вишневская (1926-2012).

120 лет назад родился художник Пабло Пикассо (1881-1973).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Эмилия Кларк, события дня

Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер Сколари

Shutterstock/Fotodom

Американский актер Питер Сколари скончался 22 октября 2021 года в возрасте 66 лет после двух лет борьбы с раком. О его смерти сообщает Deadline.

Питер прославился в 1980-е главными ролями в сериалах «Закадычные друзья» (где он играл вместе и на всю жизнь подружился с Томом Хэнксом) и «Ньюхарт», за который получил три номинации на «Эмми». Всего снялся в более чем 90 фильмах и сериалах, в числе которых «Отель «Никому не скажу», «Идеальная гармония», «Поговори со мной», «То, что ты делаешь», «Дорогая, я уменьшил детей», «Западное крыло», «Закон и порядок», «Фосси/Вердон», «Зло», «История Лизи». За роль отца главной героини в сериале «Девочки» Сколари был удостоен «Эмми» в 2016 году.

Помимо съемок, актер много играл на Бродвее в таких постановках, как «Лак для волос», «Злая», «Хитрый лис», «Счастливчик» и др.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: смерть, Питер Сколари

Новости партнеров

β 16+