Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

Ноэль Гэллахер рассказал о шестнадцатом альбоме Пола Уэллера

16.02.2021 01:51 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Shutterstock/Fotodom

Пол Уэллер записал новый альбом во время самоизоляции. Об этом рассказал друг музыканта Ноэль Гэллахер в подкасте Мэтта Моргана.

- Я виделся и разговаривал с ним несколько раз, – заявил он. – Я знаю, что с начала самоизоляции он записал ещё один альбом. У него уже был один, который вышел во время пандемии – а парой недель позже он уже закончил работу над следующим. У него отличная студия.

Других подробностей о пластинке пока нет, сам Уэллер информацию тоже никак не прокомментировал. InterMedia напоминает, что альбом, о котором идёт речь, может стать в дискографии музыканта шестнадцатым, а его предыдущая работа «On Sunset» увидела свет в июле 2020 года.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Пол Уэллер, новый альбом

Новости партнеров

Стас Костюшкин, Марина Хлебникова и «Город 312» выступят на фестивале «Будем жить»

13.05.2021 13:14 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

Фестиваль-акция «Будем жить» в поддержку людей, с заболеванием крови состоится в арт-пространстве «Подсолнухи» 24 и 25 мая 2021 года. Средства, собранные в ходе фестиваля, будут направлены на лечение продюсера Алексея Мускатина, которому поставлен диагноз рак крови.

- Сегодня, как никогда, люди во всем мире почувствовали единство и зависимость друг от друга, - говорят организаторы. - Взаимопомощь, наша забота о людях, попавших в сложную жизненную ситуацию, это так важно! Давайте не останемся в стороне! Каждый, кто придет 24 и 25 мая «Подсолнухи» станет частью большого дела, дающего надежду на излечение. Давайте встретим лето хорошей музыкой, настроением и радостным ощущением дружеского плеча рядом.

В первый день фестиваля, 24 мая, для зрителей будут выступать Александр Шоуа и группа «Непара», Виктор Рыбин, Марина Хлебникова, группа «Мираж», Владимир Левкин, Андрей Разин, Владимир Маркин, группа «Вирус», Александр Добрынин и др. Участниками второго дня фестиваля станут Стас Костюшкин, Николай Трубач, группы «Доктор Ватсон», «Город 312» (на фото), Катя Лель, Александр Ягья, Мариам Мерабова, Алексей Глызин, Павел Соколов, Михаил Бондарев, Фрида и др.

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: благотворительность, анонс фестиваля
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Центр Боба Дилана откроется в Талсе

13.05.2021 11:22 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Shutterstock/Fotodom

Новый Центр Боба Дилана в Талсе, штат Оклахома, объявил, что он откроет свои двери для публики 10 мая 2022 года. В музее будут представлены уникальные артефакты: рукописные тексты песен, ранее неизвестные кадры фильмов, редкие фотографии, музыкальные инструменты и неизданные записи из личного архива артиста. Среди них самая ранняя из известных версий песни «Don’t Think Twice, It’s All Right», записанная Диланом в квартире друга осенью 1962 года.

Центр расположится в районе искусств Талсы, недалеко от центра Вуди Гатри, который в свое время оказал большое влияние на творчество Дилана.

Объявление об открытии музея поступило через пять лет после того, как обширный архив Боба Дилана был продан Фонду семьи Джорджа Кайзера и Университету Талсы в 2016 году. Новый центр станет публичным местом для хранения архива Боба Дилана, а также будет включать в себя постоянные, временные экспозиции и передвижные выставки.

Напомним, что в конце 2019 года года 79-летний Дилан попал в заголовки газет, продав права на более чем 600 своих песен компании Universal Publishing Group. По оценке специалистов подобная сделка должна была принести автору песен сумму, составляющую девятизначное число. Однако он продолжает писать и выпускать новую музыку, а его последний альбом «Rough and Rowdy Ways» получил оценку в 4 звезды от Хелен Браун из Independent.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Боб Дилан, музей, анонс

Наставшевс и Лубенников выступят в Еврейском музее

13.05.2021 10:57 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой концерта

Концерт дуэта Наставшевс и Лубенников состоится в Еврейском музее и центре толерантности 15 мая 2021 года. Выступление пройдёт в рамках «Ночи музеев-2021».

- На ночном концерте в Еврейском музее посетителей ждут холодный символизм, интимность и меланхолия на фоне бескрайних космических пространств. Мы услышим альбом, который связал несколько поколений в едином диско-перформансе, придав ему новую чувственность и танцевальный романтизм, — говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию InterMedia.

Дуэт театрального режиссёра Владислава Наставшевса с музыкантом и продюсером Иваном Лубенниковым был впервые представлен публике в 2019 году. Участники проекта отыграли серию концертов-перформансов в клубах и на театральных сценах, а в 2020 году выпустили дебютный альбом «Опять нам будет сладко», давший новое звучание голосам Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама и других поэтов Серебряного века.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Теги: анонс концерта, Наставшевс и Лубенников

Новости партнеров

β 16+