Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Юлия Ауг сыграет казненную португальскую принцессу в спектакле «Сад»

22.01.21 14:59 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Юлия Ауг сыграет казненную португальскую принцессу в спектакле «Сад»

Премьера спектакля «Сад» по пьесе Алексея Шипенко состоится на Основной сцене Электротеатра Станиславский с 11 по 14 февраля 2021 года. Постановка представляет собой проект продюсера Леонида Робермана совместно с Электротеатром Станиславский. В главной роли задействована Юлия Ауг, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- Алексей Шипенко использует канву реальных событий, произошедших в средневековой Португалии, когда возлюбленная инфанта дона Педру, Инес де Кастро была сначала казнена, а посмертно возведена в королевский сан, - говорится в описании проекта. - Но превращает историю, вдохновлявшую художников, писателей и кинематографистов, в дневник сегодняшней женщины, полный откровенности и восторга перед тем, что с ней происходит. Мистическая природа переживания героини становится главным сюжетом спектакля.

Роль Инес де Кастро исполнит Юлия Ауг.

- В тексте Шипенко заложена фантастическая вещь: Инес де Кастро после физической смерти не перестает жить, - говорит актриса. - Это стирание границ: она сама не понимает, что с ней что-то произошло, ведь само событие в ней поначалу ничего не изменило. Это, видимо, вызов нашего времени — ты продолжаешь жить как жил, пытаешься сохранять старые навыки, а мир уже изменился бесконечно.

Режиссером проекта выступил Денис Азаров, а художником - Николай Симонов.

- От пьесы «Сад» есть ощущение, что история все время повторяется, она зациклена, - говорит режиссер. - Героиня будто каждый раз заново переживает смерть, оставшись во вневременьи, поэтому мы с Николаем Симоновым придумали пространство, как будто где-то зависшее. Мы ощущаем чье-то присутствие, до конца не понимая, кто это присутствует. Половину пьесы Инес де Кастро находится в мире мертвых: у Шипенко этот мир прописан как наш, но при этом он изменен — это преломленное пространство, содержащее какую-то ошибку.

Фото: предоставлено пресс-службой театра