Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2021
26.02.2021
25.02.2021

Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву

19.01.21 22:33 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву

Миграционная служба Литвы внесла Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц сроком на пять лет. Запрет на въезд исполнителя в Литву вступил в силу 19 января 2021 года, сообщается на сайте МВД Литвы.

- Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни при какой демократии. У нас однозначная позиция по вопросу о таких субъектах, поэтому не было никаких сомнений в том, что Ф.Киркоров включен в список нежелательных людей в Литве, — заявила министр внутренних дел Агне Билотайте.

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявила, что власти республики считают выступления Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского инструментом «мягкой российской политической пропаганды» и рассматривают возможность запрещения им въезда в страну.

«Ведомости» отмечают, что власти Литвы задумались о запрете въезда в страну Киркорова и Шуфутинского после того, как организаторы их гастролей в стране получили компенсацию в размере около 30 тыс. евро за отмену концертов из-за пандемии коронавируса. Случай вызвал скандал в литовских СМИ.

Филипп Киркоров сейчас отдыхает в Дубае и пока никак не прокомментировал известие о запрете на въезд в Литву.

Фото: Илья Золкин