Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2021
22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

Майкл Пенья, Дональд Сазерленд и Джон Брэдли снимутся в «Падении Луны»

13.01.21 22:24 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Майкл Пенья, Дональд Сазерленд и Джон Брэдли снимутся в «Падении Луны»

Майкл Пенья («Марсианин», «Человек-муравей») заменит Стэнли Туччи в касте фильма «Падение Луны» (Moonfall) режиссера Роланда Эммериха. Как сообщает Deadline, Стэнли был вынужден отказаться от участия в картине из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений на полеты в другие страны: он просто не сможет попасть на съемки из Британии в Канаду.

InterMedia напоминает, что научно-фантастический фильм-катастрофа расскажет о том, как в результате некоего космического происшествия Луна сбивается со своей орбиты и летит к Земле. До столкновения остается всего несколько недель, и разношерстная команда специалистов отправляется к спутнику нашей планеты с невыполнимой миссией: высадиться на Луну и предотвратить катастрофу.

Ранее также стало известно, что вместо Джоша Гада в фильме снимется Джон Брэдли («Игра престолов»): он сыграет гениального и немного сумасшедшего ученого Хаусмана, который предсказал ситуацию с падением Луны. Холли Берри появится в роли женщины-астронавта, которая на сегодняшний день занимается административной работой, но в ее предыдущей космической миссии кроется подсказка к предотвращению надвигающейся катастрофы. Пенья сыграет Тома Уилсона - богатого автодилера, женатого на бывшей жене Брайана Харпера (Патрик Уилсон) Бренде (Каролина Бартчак). Дональд Сазерленд появится в роли хранителя секретных архивов НАСА, который борется со своей совестью, не в силах решить, говорить ли миру правду о том, что на самом деле произошло во время высадки «Аполлона» на Луну в начале семидесятых. Эме Иквуакор («Сверхлюди») сыграет высокопоставленного военного чиновника и отца сына героини Холли Берри. Максим Рой снимется в роли Габриэллы Оклер, «закаленного капитана армии», которая помогает героям в их миссии, а Стивен Богерт - в роли директора НАСА Альберта Хатчингса.

Сценарий «Падения Луны» Эммерих написал в соавторстве с Харальдом Клозером (они вместе работали над фильмом «2012») и Спенсером Коэном («Закат цивилизации»). Съемки должны были начаться в Монреале осенью 2020 года, но были отложены. Релиз предварительно назначен на 2022 год.

Фото: Shutterstock/Fotodom