Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

Владимир Кристовский («Уматурман»): «Я ищу музу — параметры вы знаете»

24.12.20 17:36 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест16+
Владимир Кристовский («Уматурман»): «Я ищу музу — параметры вы знаете»

О 45-ЛЕТИИ

— Для меня лично 45-летие — дата совершенно не особая, отмечать его не собирался, мы работали в этот день. А работа для нас — праздник. Никогда не думал о том, чтобы подводить итоги. Мне кажется это странным: жизнь только начинается. Но даже если она будет заканчиваться, нет смысла что-либо подводить. Скажу лишь, что в данный момент меня устраивает абсолютно всё — и название коллектива, и содержание, и состав участников. Я с удовольствием занимаюсь творчеством, не пытаясь привлекать зрителей определенного возраста. Просто делаю то, что мне хочется, и очень рад, что публике нравятся наши песни!

ОБ ОТНОШЕНИИ К ТРИБЬЮТАМ

— Я был бы совершенно не против.

О ПЕСНЕ «МУЗА»

— Именно это и означает. Я ищу музу — параметры вы знаете, они озвучены в песне — и хочу написать новый материал. Однако муза пока не найдена, и вопрос остается открытым.

О ТЕКСТАХ ПЕСЕН

— Глобальной идеи нет, каждая композиция говорит о чем-то своем. Песня рождается из совокупности текста и музыки, они влияют друг на друга, и должен сложиться гармоничный симбиоз. Но для меня слово в композициях первостепеннее музыки, Наверное, потому что я не очень музыкант. У меня нет полноценного музыкального образования, и я не понимаю, как только лишь игрой на гитаре можно рассказать историю. Допустим, мой хороший знакомый Денис Мацуев, играя на рояле, может выразить то, что чувствует. Я же в музыкальных средствах ограничен, поэтому мне нужно использовать слова.

ОБ ОНЛАЙН-ФОРМАТЕ

— Для меня подобный формат — великое счастье, я обожаю онлайн-концерты. Когда выступаешь в зале для определенной группы людей, не нужно представлять себе, кто эти люди. Ты видишь их самих, их реакцию. А онлайн-формат прекрасен тем, что зрителей может быть бесчисленное количество. И какие они, в каких обстоятельствах смотрят и слушают тебя, можно только догадываться. Охват виртуальных выступлений гораздо больший. Ведь если мы приезжаем на корпоратив в офис Москвы или другого города, то выступаем только для его сотрудников. А если мы даем для этой же компании онлайн-концерт, нас слушают сотрудники в 50 городах, и это здорово. Мне нравится и то, что стало меньше работы на выезде. Я больше времени провожу с семьей, правда, не высыпаюсь. Концертные вечера проходят в студии или даже дома. Петь в домашней атмосфере под гитару для меня, повторюсь, — большая радость.

О ПРИЗВАНИИ

— Всё, что мы переживаем, становится частью нас. Из перечисленных занятий именно музыка осталась в моей жизни, потому что за нее больше платят. Но, конечно, весь накопленный опыт впоследствии пригодился в написании песен.

(Анастасия Попова, «Известия», 24.12.2020)

Фото: инстаграм Владимира Кристовского