Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2021
20.01.2021

Журнал «КиноРепортер» вручит премию «Событие года» в девятый раз

02.12.20 16:03 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Журнал «КиноРепортер» вручит премию «Событие года» в девятый раз

IX церемония вручения собственной премии журнала «КиноРепортер» пройдет 15 декабря 2020 года. Премию получат авторы и участники самых ярких экранных проектов года, имена которых будут объявлены непосредственно на самой церемонии. Организаторы хотят не только, не изменяя своим традициям, подвести итоги года, но и поддержать кино- и телеиндустрию.

В разные годы премию вручали лучшим актеру и актрисе, фильму, самому запомнившемуся проекту, телеперсоне, открытию года и мастер-классу.

- «Событие года» сфокусировано и на искусстве как таковом, и в значительной мере на событийной и социальной стороне массовой культуры, - говорят члены экспертного совета. премии. - «Событие года» оценивает не только художественный уровень фильмов, почетная награда подразумевает более свободный формат: по сути, ее получают представители киноиндустрии и телевидения, оказавшиеся в центре внимания благодаря своим проектам и успехам. Просматривая имена лауреатов через много лет, можно будет ощутить дух того или иного периода российского кино.

Награда «Событие года» будет вручаться в преддверии десятилетнего юбилея издания. Главный редактор «КиноРепортера» Мария Лемешева уверена, что 2020 год дал всей индустрии бесценный опыт.

- У нас наконец появилось время притормозить и посмотреть на свою работу с разных сторон, подумать, пофантазировать, поставить новые цели и задачи, научиться быстро реагировать на запросы аудитории, находить новые способы общения со зрителем, - говорит она. - Да, многие релизы были перенесены или вовсе отменены, некоторые — как «Фея» или «Спутник» — вышли онлайн. Эти фильмы могли претендовать на серьезный зрительский интерес, но остались без сборов, да и вообще без особого фидбэка. Непросто сейчас и артистам, и студиям, и кинотеатрам. Но мы пройдем это испытание все вместе. Верю, что премия позволит поддержать кинематографистов и мы, как и в прошлые годы, отметим любимцев публики — за их яркие проекты и творческое проявление себя.

Мария Лемешева уверена, что претендентов на награду много.

- Этот год порадовал нас и премьерами, и новыми именами, - сказала главный редактор «КиноРепортера». - Достаточно вспомнить Евгения Романцова, Стасю Милославскую, Варвару Шмыкову — все они громко заявили о себе ролями 2020 года и, конечно, могут рассчитывать на победу. Были и громкие премьеры. Особо повезло по сборам картинам, которые вышли еще до начала пандемии, например картине «Холоп», ставшей кассовым рекордсменом. Но не стоит сомневаться и в успехе таких картин, как «Стрельцов», «Серебряные коньки», «Дорогие товарищи», и других фильмов, которые в эти сложные времена должны особо вдохновить публику. Порадовали и сериалы. 2020 год стал прорывным для этого формата и подарил нам множество ярких актерских работ: мы аплодировали Виктории Исаковой, Светлане Ходченковой, Никите Ефремову, Андрею Смолякову, Максиму Аверину и многим, многим большим артистам. Так что выбор у жюри будет сложным.

Пресс-служба журнала «КиноРепортер»: +7 (916) 882-1265, pressa@kinoreporter.com

Фото: предоставлено пресс-службой премии