Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.01.2021
23.01.2021
22.01.2021
21.01.2021
20.01.2021

Марк Розовский впервые поставит «Терезу Ракен» в театре «У Никитских ворот»

30.11.20 17:09 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Марк Розовский впервые поставит «Терезу Ракен» в театре «У Никитских ворот»

Премьера спектакля «Тереза Ракен» состоится на сцене театра «У Никитских ворот» 8 и 9 декабря 2020 года. Постановку романа Эмиля Золя осуществляет народный артист России Марк Розовский, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- «Тереза Ракен» – захватывающая история безудержной страсти и предательства, ведущего к преступлению, - говорится в описании проекта. - Психологическая драма тонко и точно описывает бездну чувств и переживаний героев, от чистой любви до полного помутнения рассудка и убийства. Задуманный Золя как эксперимент, роман «вышел из повиновения» автору, став гораздо содержательнее первоначального замысла и наделав много шума своим появлением.

В театре «У Никитских ворот» отмечают, что эта мелодрама, вдохновившая за 150 лет существования на создание ряда киноверсий, мало привлекала внимание театральных режиссеров.

- Одной из отличительных особенностей репертуара театра «У Никитских ворот» является преобладание постановок, созданных по лучшим образцам мировой и отечественной литературы, - говорят в пресс-службе театра.

Художественный руководитель театра Марк Розовский выбрал для своей сцены роман Эмиля Золя как продолжающий тему, поднятую режиссером в спектакле «Убивец».

- Француз Эмиль Золя написал свою «Терезу Ракен» в середине XIX века, и это произведение роднит его с российским Достоевским, сплетает их почти одновременные размышления о грехе убийства, выводит их высокое творчество к психологическому детективу как жанру, увязанному с мелодрамой, - говорит режиссер. - Наш театральный опыт есть очередная попытка постичь человеческое нутро, в котором сокрыта тайная способность к преступлению, а вслед за ним на фоне узнаваемого мещанского существования увидеть адище внутренней жизни преступников, разгромивших собственную любовь и ушедших в пустое небытие.

В спектакле заняты Марина Кайдалова, Ольга Лебедева, Юрий Голубцов, Николай Глебов, Сандра Элиава, Станислав Федорчук, Николай Рингбург, Александр Чернявский, Михаил Озорнин. Главные роли исполняют молодые актеры, пришедшие в труппу в прошлом сезоне, Кристина Айвазовская и Сергей Рожнов.

Пресс-показ спектакля состоится 7 декабря.

Начало пресс-показа в 19.00.

Справки и аккредитация: +7 (495) 691-1048, +7 (903) 777-8822, lit@teatr-unik.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой театра