Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.01.2021
14.01.2021
13.01.2021

«Тараканы» представили «32 мая» с кадрами из «Того самого Мюнхгаузена» (Слушать, Видео)

27.11.20 10:26 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Тараканы» представили «32 мая» с кадрами из «Того самого Мюнхгаузена» (Слушать, Видео)

Группа «Тараканы» представила новый сингл «32 мая». Релиз композиции состоялся на лейбле «Союз мьюзик» 27 ноября 2020 года.

В своем инстаграме музыканты анонсировали новинку небольшим видеороликом с кадром из фильма «Тот самый Мюнхгаузен», в котором упоминается 32 мая.

- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! – говорит на видео герой Олега Янковского.

После этого фрагмента можно увидеть участников «Тараканов», играющих со сцены музыкальный фрагмент нового трека.

Спустя несколько часов после премьеры сингла «Тараканы» представили снятый на него видеоклип с кадрами из «Того самого Мюнхгаузена».

- Песня «32 мая» была вдохновлена популярнейшим фильмом «Тот самый Мюнхгаузен» режиссера Марка Захарова, а также судьбой главного героя фильма и легенд, легших в основу его сценария, - говорится в описании видео. - Барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнгхаузен был фантазёром и выдумщиком, придумавшим немало забавных историй. Но когда он предложил родному городу идею о дополнительном дне в году, его выставили на посмешище. Серая толпа отвергла его, и даже личные друзья посчитали умалишенным и настояли на том, чтобы он отказался от своих выдумок, отринул свои идеи и, фактически, отказался от себя самого. Его фигура романтика и бунтаря всегда влекла и вдохновляла нас.

По словам музыкантов, они теперь сами не знают, где в этой песне кончается пересказ истории барона Мюнхгаузена и начинается рассказ о них самих.

- Как мы хотели нести людям радостную, позитивную и энергичную музыку, непривычные идеи и эстетику, свято веря в то, что настанет день, когда все вокруг поймут, в чем же кайф того, что мы хотели сказать. Но, как показывает жизнь, от этого дня мы стали только дальше, - говорят участники «Тараканов».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tarakany! (@tarakany_ru)

Фото: обложка сингла