Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2021
20.01.2021
19.01.2021

Стас Михайлов предложил создать фонд поддержки пострадавших от пандемии артистов

23.11.20 10:32 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Стас Михайлов предложил создать фонд поддержки пострадавших от пандемии артистов

Певец Стас Михайлов не намерен просить помощи у государства в период ограничения на зрелищные мероприятия из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил в программе «Прямой эфир» телеканала «Россия» 20 ноября 2020 года. В программе был поднят вопрос состояния зрелищной индустрии и отсутствия государственной поддержки отрасли.

- Нелегко об этом говорить, но все-таки наша профессия предполагает некую стихийность, - заявил певец. - Есть слава и бесславие, честь и бесчестье, деньги и — порою — безденежье. Меня отец всегда учил, что одеяло по жизни надо натягивать по размеру. Сейчас мы попали в ситуацию, к которой никто не был готов - это такой стихийный форс-мажор. Как артист, публичный человек и гражданин, просить денег у государства лично я не считаю нужным.

Стас Михайлов считает, что любой дальновидный артист всегда просчитывает возможные риски своей профессии:

- Когда мы шли этим заниматься, то прекрасно понимали, чем это закончится. Вся наша профессия — стихийна. Ты все время, как на волнах или на вулкане: сегодня есть, завтра — нету. Как публичные люди, мы не должны сейчас себя выпячивать и говорить, как нам плохо жить и нечего есть, ведь есть профессии, которые сейчас больше нуждаются в помощи. Я сам из артистического цеха и тоже пострадал, но чего теперь об этом говорить? Переживем с Божьей помощью.

Кроме того, Стас Михайлов убежден, что артисты должны объединиться, чтобы помочь себе самим:

- Я плачу своим музыкантам зарплату, а как иначе? Я же понимаю, что никто мою проблему решать не будет. Другое дело, как хорошо сказал в эфире вашей программы Александр Серов, надо подумать, что можно сделать самим музыкальным цехом. Есть человек сто артистов, которые могут собрать деньги в определенный фонд. Так давайте на базе вашего канала сделаем определенный фонд, где мы можем скинуться и поможем более нуждающимся. А говорить о том, что мы сейчас пойдем на стройку — ну, не надо драматизировать! Пройдет и это, настанет время, когда мы будем опять нормально жить. В годы Великой Отечественной войны невозможно было представить, чтобы люди говорили: дайте нам денег, и мы пойдем на фронт. Если мы решим проблему внутри цеха, мы покажем пример всем зрителям и слушателям, не потеряв перед ними свое лицо. Предлагаю назначить ответственного человека, который будет обзванивать артистов, и мы соберем помощь действительно нуждающимся артистам или, например, врачам. Какой смысл мне сейчас идти и петь в ковидное отделение? Это же глупость и бред. Я сам там лежал и не понимаю, зачем там петь и для чего больным людям слушать концерт. Людям нужно реально выйти из этого положения. Давайте лучше подумаем о тех, кому сейчас нечего есть.

Фото: Дмитрий Коробейников