Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2020
30.11.2020
29.11.2020
28.11.2020

«Американские боги» вернутся в январе

28.10.20 10:08 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Американские боги» вернутся в январе

Премьера третьего сезона сериала «Американские боги» состоится 10 января 2020 года на телеканале Starz (и 11-го на Amazon Prime). Об этом объявил 27 октября автор романа и куратор проекта – британский писатель Нил Гейман, обратившийся с открытым письмом к зрителям.

- Когда мы приступили к созданию третьего сезона «Американских богов», мы понятия не имели, насколько своевременным он окажется, - пишет Гейман. - Мы знали, что хотим вернуться к тому, что люди любили и на что отзывались в книге: что настало время Тени отправиться в маленький городок Лейксайд и попытаться потерять себя среди обычных людей и нормальной жизни. И в то же время, в третьем сезоне, мы хотели сосредоточиться на персонажах и их путешествиях. Показать, как Тень прокладывает путь, ведомый богами его предков, становясь более самим собой, решая, кто он и на чьей стороне - человечества или богов.

- Мы также знали, что хотим и дальше укоренять шоу в ландшафтах Америки, - добавил Гейман. - Изучить, что Америка значит для своего народа, и поговорить об иммигрантах - о самых разных людях, которые приехали на эту замечательную землю и привезли с собой своих богов. Новые боги телефона, приложений и блеска требуют нашего внимания и нашей любви, а старые боги снова хотят что-то значить. Америка должна быть для всех нас, и «Американские боги» должны это отражать.

- Борьба богов и людей в третьем сезоне «Американских богов» - это борьба Америки, - написал Нил в финале. - Мы не думали, что это окажется столь же своевременным, когда мы планировали это, и я не думал, что роман будет по-прежнему актуален, когда я писал его более 20 лет назад. Но я рад, что это происходит сейчас, в год, когда кажется, что разные истории позволяют изменить будущее.

Фото: постер к сериалу