Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Сервис Quibi закрывается через полгода после старта

22.10.20 12:26 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Сервис Quibi закрывается через полгода после старта

Основатели мобильного стримингового сервиса Quibi объявили о его закрытии. На разработку платформы было потрачено почти 2 млрд долларов, в итоге она проработала всего шесть месяцев. Как сообщает Deadline, создатель Quibi Джеффри Катценберг и гендиректор Мэг Уитман рассматривали вариант продажи компании, но желающих пока не нашлось. Они также хотят распродать контент, включающий в себя более 100 программ, фильмов и сериалов. Закрытие Quibi сервиса займет несколько месяцев.

— Quibi был основан для создания нового поколения повествования, — говорит Катценберг в пресс-релизе. — Мы собрали творческую и инженерную команду мирового уровня, которая создала оригинальную платформу, основанную на революционных технологиях и IP, позволяющую потребителям по-новому просматривать премиум-контент. С момента запуска Quibi мир кардинально изменился, и наша автономная бизнес-модель больше не является жизнеспособной. Я глубоко благодарен нашим сотрудникам, инвесторам, авторам, партнерам по студии и рекламодателям за их партнерство по внедрению Quibi на миллионы мобильных устройств.

Сервис Quibi, стартовавший 6 апреля 2020 года, был предназначен в первую очередь для просмотра с мобильных устройств. Развитию платформы существенно помешала пандемия коронавируса, а также запуск сервисов Apple, Disney и WarnerMedia. По данным компании по отслеживанию рекламы iSpot, в 2020 году Quibi потратил на телевизионную рекламу 63,7 млн долларов, однако эти инвестиции не привели к желаемому результату. Так, за первые 90 дней — в течение бесплатного пробного периода — приложение скачали 5,6 миллиона раз. При этом только незначительный процент пользователей продолжил пользоваться сервисом на платной основе, что помешало компании достичь необходимых цифр.

Фото: фейсбук сервиса