Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020

Американские кинотеатры смогут транслировать фильмы на дом

20.10.20 12:27 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Американские кинотеатры смогут транслировать фильмы на дом

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало компании Christie патент, позволяющий кинопрокатчикам вести онлайн-трансляцию из кинотеатров на домашние устройства. Как сообщает ИА «Красная Весна» со ссылкой на The Hollywood Reporter, одобренный ведомством пакет аппаратного и программного обеспечения работает с медиаблоками (IMB) Christie, используемыми кинотеатрами разных стран. В сочетании и другими продуктами Christie для потоковой передачи он позволяет вести трансляцию из кинотеатра на домашние устройства.

Таким образом, этот патент дает киносетям, значительно пострадавших от ограничительных мер во время пандемии, потенциальную возможность не закрыться на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и сохранить свой бизнес.

Исполнительный вице-президент подразделения Cinema Christie Брайен Клейпул отметил, что в компании с большим интересом следят за тем, как «современные прокатчики прилагают усилия для того, чтобы вернуть зрителей по всему миру в кинотеатры», которые в текущих условиях столкнулись с серьезными трудностями.

— Эта технология позволяет кинотеатрам безопасно демонстрировать клиентам киноконтент премиум-класса на их собственных условиях, открывая дополнительный приток доходов в эти трудные времена, — подчеркнул представитель компании, добавив, что при использовании этой системы кинопрокатчики смогут предложить клиентом лучший контент. — Запатентованная система Christie позволяет им самостоятельно решить, когда, каким образом и по какой цене этот контент будет доступен зрителям.

По словам Клейпула, система соответствует требованиям безопасности и может поддерживать варианты доставки от сжатых потоков H. 265 со скоростью 4 Мбит / с до несжатого изображения в 8 K со скоростью 120 Гц со скоростью 100 Гбит / с.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom