Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.10.2020
25.10.2020
24.10.2020
23.10.2020

Netflix получил русскоязычную локализацию

15.10.20 12:24 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Netflix получил русскоязычную локализацию

Интерфейс сайта и приложения стримингового сервиса Netflix переведены на русский язык. Кроме того, все платежи теперь будут проводиться в рублях. Пользователям предоставляются три ежемесячных тарифных плана: базовый за 599 рублей, стандартный за 799 рублей и премиум за 999 рублей.

Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», Netflix провел локализацию вместе с медиахолдингом «Национальная Медиа Группа». В рамках локализации сервис запускает официальные аккаунты для российского рынка в Facebook, Twitter, Instagram и Youtube, а также русскоязычную службу поддержки, которая будет работать ежедневно с 10 до 22 часов по московскому времени.

— Мы не только предлагаем наш сервис на русском языке, но и с радостью сообщаем, что на платформе появится дублированный на русский язык контент из линейки Netflix Originals, − заявили в компании, отметив, что на сервисе также будет представлено больше российского контента.

Сейчас в библиотеке сервиса 40 русских фильмов, позже их количество будет увеличено до 100.

Netflix работает в России с 2015 года, однако все это время у него не было русскоязычного интерфейса, а большая часть шоу и сериалов не была доступна на русском языке. В связи с этим подписчикам стрим-сервиса в России, среди прочего, перестали быть доступны сериалы «Ши-Ра и непобедимые принцессы», «Вселенная Стивена», «Кипо и эра чудесных зверей», «Фарго» и «Алиенист». Изначально появилось предположение, что ограничения ввели из-за упоминаний ЛГБТ.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom