Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

Metropolitan Opera отказался от концертного сезона

24.09.20 14:53 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника16+
Metropolitan Opera отказался от концертного сезона

Театр Metropolitan Opera объявил об отмене концертного сезона 2020-21. Как сообщается на официальном сайте, это «чрезвычайно трудное решение» принято в связи с эпидемиологической обстановкой в Нью-Йорке, а также в целом в США и в мире.

- Из-за того, что многие сотни исполнителей должны репетировать и выступать в непосредственной близости, а также из-за потенциально большой аудитории было решено, что для Metropolitan будет небезопасно возобновлять работу до тех пор, пока вакцина не получит широкого применения, не сформируется коллективный иммунитет и ношение масок и социальное дистанцирование станут не обязательны, - говорится в заявлении руководства театра. - Представители здравоохранения заявили, что это, вероятно, займет не менее пяти-шести месяцев после того, как вакцина будет изначально доступна. Мы не хотим ничего, кроме как вернуться к созданию оперного волшебства, как может только Metropolitan, но безопасность нашей компании и аудитории, которую мы обслуживаем, должна быть на первом месте.

Ранее спектакли планировалось возобновить 31 декабря 2020 года, но теперь дата открытия переносится на 27 сентября 2021-го, когда состоится премьера «Fire Shut up in my Bones» Теренса Бланшара – первой оперы композитора-афроамериканца на сцене Met. При этом театр обещает продолжить свои ночные трансляции и серию живых шоу из разных уголков мира с участием звезд театра Met Stars Live in Concert. Деньги за уже приобретенные билеты на отмененный сезон будут возвращены покупателям.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom