Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Олег Митяев и Александр Городницкий исполнят «Песни нашего века» со сцены ММДМ

21.09.2020 17:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Презентация десятого бардовского сборника «Песни нашего века» состоится в Светлановском зале ММДМ 14 октября 2020 года. Участниками концерта станут Дмитрий Богданов, Вадим и Валерий Мищуки, Александр Мирзаян, Елена Фролова Галина Хомчик, Константин Тарасов, Сергей Хутас и др. В качестве специальных гостей в вечере примут участие Олег Митяев (на фото), Леонид Сергеев, Георгий Васильев, Алексей Иващенко, Вадим Егоров, Александр Городницкий, Юлий Ким.

По словам организаторов концерта, проект «Песни нашего века» был придуман бардами, поэтому наш век предстанет перед зрителями таким, каким увидели его классики авторской песни: Булат Окуджава, Юрий Визбор, Владимир Высоцкий, Виктор Берковский, Сергей Никитин, Юрий Кукин, Юлий Ким, Александр Городницкий и многие другие.

- Их творения уже стали подлинно народными, их продолжают петь у костров и на кухнях, но теперь они звучат и в престижных залах по всему миру, - говорится в описании программы.

На сегодняшний день в репертуаре артистов – более 200 песен, часть из которых вошла в новый двойной альбом «Песни нашего века. Десятый». По словам артистов, этот проект «стал некоторой антологией авторской песни, в которой, на наш взгляд, имеются явные пробелы».

Фото: Илья Золкин
Теги: анонс концерта, Песни нашего века

Скончался автор песни «Diva» Цвика Пик

15.08.2022 11:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Израильский певец и композитор Цвика Пик скончался на 73-м году жизни 14 августа 2022 года. Последние часы жизни он провел у себя дома, в городе Рамат ха-Шарон.

В 2018 году исполнитель перенес инсульт при полете из Израиля в Лондон.

- Цвика был революционным деятелем культуры своего поколения, одним из столпов израильской поп-музыки. Сегодня Цвика ушел в вечность, но песни и мелодии, которые он оставил, будут звучать еще долгие годы, — заявил премьер-министр страны Яир Лапид, выразив соболезнования родным и поклонникам Пика.

Цвика Пик родился 3 октября 1949 года в Польше. Он был рок-певцом, композитором и поэтом. Наибольшую известность ему принесло создание ряда израильских шлягеров. Он известен, в частности как автор музыки песни «Diva», которая исполнялась в оригинале Даной Интернэшнл (и стала победителем конкурса "Евровидение" в 1998 году), а в русской адаптации — Филиппом Киркоровым. Дочь композитора вышла замуж за голливудского режиссера Квентина Тарантино.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Цвика Пик
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Zero People выпустили альбом с «Полонезом» Чижа

15.08.2022 11:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз альбома группы Zero People «Песни человека» состоялся 15 августа 2022 года. Диск включает десять песен, среди которых — кавер-версия песни группы «Чиж и Со» «Полонез», ранее вошедшая в трибьют исполнителю.

- Этот альбом рождался мучительно в последние 2 года, а записался с одного дубля в одном секретном месте под плеск воды, солёной настолько, что кеды после записи на ощупь превратились в камень, рассказал лидер группы Александр Красовицкий. - Ветер, периодически становившийся ураганным, задувал слова обратно в горло. Природа сопротивлялась этой записи, но человек на то и человек, чтобы преодолевать. Как сказал кто-то из великих, человек ценен не твёрдостью и несгибаемостью, а гибкостью. Не тем, что он неустрашим перед любыми трудностями, а тем, что он умеет вставать, даже разбившись, казалось бы, насмерть. Вот об этом наши «Песни человека».

В поддержку «Песен человека» группа организует гастрольный тур, который начнется с концерта в пабе «Шервуд» в Мытищах 19 августа 2022 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Чиж и Ко, Zero People, слушать

Рецензия на клип: «ДДТ» - «Не с вами». Мы перебесимся и будем такими же, как вы

кадр из клипа

2022, «ДДТ»

Оценка: 7 из 10.

Композиция «Не с вами» входит в альбом «ДДТ» «Творчество в пустоте» (2021). По прослушивании песня казалась довольно проходной, но у Юрия Шевчука, оказывается, были на неё большие планы. Она стала клипом, точнее сказать, мини-фильмом, 10-минутным видеоманифестом о конфликте поколений. (Очень в духе Юрия Юлиановича: казалось бы, он должен думать об отмене концертов и своём административном деле, а он на такие мелочи не разменивается и мыслит о вечном.)

Начало видео (режиссёр Ксения Шутка) почти дословно повторяет знаменитую сцену из фильма Карена Шахназарова «Курьер», где герой Владимира Меньшова нервно спрашивал у Ивана за всё молодое поколение, чего они хотят. Юный герой «Не с вами», выслушав претензии старших, пафосно отвечает, что они живут «по любви», после чего камера переносится в мир молодёжного бунта. Хотя Юрий Шевчук в конфликте поколений явно встаёт на сторону юношества, видеоиллюстрации к «жизни по любви» выглядят в клипе крайне схематично и заштампованно - разве что панков с ирокезами не хватает для того, чтобы зритель задумался, «легко ли быть молодым».

В «Курьере» Иван отвечает взрослым, что «мы перебесимся и будем такими же, как вы». Это произносится в его обычной глумливой манере, так что гости принимают его слова за издевательство, хотя он прав. К финалу мини-фильма «Не с вами» сюжет выруливает к этой истине, которую отрицают все поколения и которая раз за разом подтверждается. Фраза одного из персонажей клипа «дотерпеть и вернуться домой» в письме из армии содержит призрачную надежду на то, что всё станет как раньше - но ведь не станет, потому что взрослая жизнь неизбежно подкинет героям другие заботы и другие челленджи.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, ДДТ, Алексей Мажаев
β 16+