Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.09.2020
28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020

Анна Слю и Наталия Чумбуридзе погружаются в русскую хтонь в «Сере» Дмитрия Глуховского (Видео)

15.09.20 18:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Анна Слю и Наталия Чумбуридзе погружаются в русскую хтонь в «Сере» Дмитрия Глуховского (Видео)

Короткометражный фильм «Сера» по одноимённому рассказу Дмитрия Глуховского опубликовал сервис «КиноПоиск HD». Режиссёром ленты выступила Лана Влади, главные роли исполнили Анна Слю и Наталия Чумбуридзе. Картина строится вокруг допроса женщины, обвиняемой в жестоком убийстве собственного мужа.

Фильм получил главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр». По словам Глуховского, в «Сере» он продолжает исследовать русскую хтонь и развивать вселенную сериала «Топи», который выйдет на сервисе «КиноПоиск HD» зимой.

— «Сера» — история о том, что на нашем Крайнем Севере, за полярным кругом, в промышленных моногородах стоимость человеческой жизни стремится к нулю. И условия жизни таковы, что нет большой разницы между бытием и небытием. Идея режиссера Ланы Влади снять короткометражный фильм мне понравилась, но я, честно говоря, особенных ожиданий не испытывал: не очень понимал, как можно рассказ, состоящий из стенограммы допроса следовательницей подозреваемой, сделать убедительным кинопроизведением. Но у Ланы это получилось, — рассказал писатель агентству InterMedia.

Режиссёр, в свою очередь, отметила редкую способность Глуховского передавать внутренний мир героев.

— Две совершенно противоположные женщины, с различными историями и характерами встречаются со стереотипным и предвзятым мнением друг о друге. Но постепенно что-то в них меняется: они начинают осознавать, что все не так однозначно, что они просто две детали одной большой машины, на которую не имеют и не могут иметь никакого влияния, — подчеркнула Влади.

Фото: постер к фильму