Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2020
22.09.2020
21.09.2020

Первый канал покажет документальный фильм про Олега Табакова к его 85-летию

11.08.20 15:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Первый канал покажет документальный фильм про Олега Табакова к его 85-летию

Премьера документального фильма «Олег Табаков. Все, что останется после тебя» состоится на Первом канале 22 августа 2020 года, к 85-летию со дня рождения актера и режиссера. В нем зрители узнают, как ученики, театры, дети и жены Олега Павловича живут сегодня и как справляются без него, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Вдова Олега Табакова – Марина Зудина редко общается с журналистами. В этом фильме будет её первое телевизионное интервью за последние два года. Марина оказалась предельно откровенна. Она рассказала о том, чувствует ли она себя разлучницей и чем ей пришлось пожертвовать ради своей любви. Она призналась, что никогда не пыталась удержать Табакова, заставить развестись с женой. По словам актрисы, она дважды не дала появиться на свет детям от Табакова, чтобы не связывать его по рукам и ногам. Но третью беременность Марина сохранила. Они зарегистрировали брак, когда Зудина была уже на шестом месяце беременности. Ни свадебного платья, ни красивых речей, ни букетов. Сохранилась только одна единственная фотография, снятая случайно посторонними людьми. Этот исторический снимок покажут в фильме.

Первая жена Табакова – актриса Людмила Крылова после развода ни разу не общалась с журналистами. Но в своих старых интервью, которые она дала еще во время их совместной жизни, Людмила рассказывала, что была поклонницей таланта Табакова.

В фильме дадут высказаться и детям артиста Антону, Павлу и Марии, а новый худрук театра «Табакерка» Владимир Машков устроил съемочной группе Первого канала экскурсию. В проекте также снялись актеры Андрей Смоляков, Евгений Миронов, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Яна Сексте, Ирина Апексимова, Авангард Леонтьев, Анна Чиповская, Евгения Добровольская, Дарья Мороз, Игорь Золотовицкий, помощница Олега Табакова Ольга Хенкина, а также телеведущий, художественный руководитель Московского театра мюзикла Михаил Швыдкой.

Начало эфира в 10.15.

Фото: Илья Золкин