Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2020
21.09.2020
20.09.2020
19.09.2020

Дуэли на InterFace 2020 обошлись без жертв (Видео)

03.08.20 14:55 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Дуэли на InterFace 2020 обошлись без жертв (Видео)

III Фестиваль ивент-индустрии InterFace 2020 прошел с 29 по 30 июня 2020 года на территории подмосковного Sofrino Park.

Профессионалы разных сегментов отрасли впервые за долгое время смогли встретиться вживую, а не на экранах смартфонов и компьютеров, и обсудить восстановление ивент-индустрии, составить план действий по выходу из “спячки”, вызванной глобальной пандемией.

Насыщенная деловая программа фестиваля включала дебаты профессионалов ивент-отрасли, презентации агентств, выставку последних технических новинок для обеспечения мероприятий, обмен опытом и, конечно, бесценное живое общение.

В своем приветственном слове президент фестиваля Алексей Алесковский отметил несомненно большую продуктивность живых встреч:

- Мы неделю обсуждали организацию фестиваля в интернете, а потом собрались вживую, и все вопросы решили за 4 часа.

Мероприятие открылось спич-дуэлью между управляющим партнером компании «Про-Интерактив» Игорем Лютенко и президентом фестиваля Алексеем Алесковским под злободневным девизом “А кому он нужен, этот “живой” ивент?”. Следом главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов в своем словесном поединке с участниками фестиваля рассказал залу о том, что же такое ивент в понимании ученых, организаторов и государства (как выяснилось, единого понимания нет ни у кого), а также разобрал целый ряд ярких кейсов из опыта работы InterMedia, показывающих, что и как стоит продвигать через ивенты.

Креативный продюсер “Всероссийского дня Mice” Ольга Алексеева-Семафорова и генеральный директор агентства ЭйДжи Анна Габер провели жаркую спич-дуэль под названием “Event-образование оффлайн и онлайн. Новости с полей. Прогнозы на 2020-2021”. Директора технического продакшна ASP Иван и Евгения Шичко сошлись в словесной схватке - “Вирт. Жесткий и беспощадный” - с директором по развитию Dreamlaser Евгением Степановым и сооснователем видеопродакшена Event Film Service Михаилом Феллером по вопросам организации работы из студии, решению задач и оптимизации бюджета заказчика.

В своей спич-дуэли с участниками из зала создатели и партнеры компании “Event-юристы” Андрей и Татьяна Петровские описали, какие юридические шаги необходимо предпринимать при форс-мажорах, а также рассказали об авторских правах в сети. “Обращайтесь к юристам” - резюмировал деловую часть модератор и секундант фестиваля, обозреватель телеканала РБК Денис Горшков.

Неформальная часть мероприятия была ознаменована столь же неформальной церемонией награждения: Алексей Алесковский и вице-президент Российской ассоциации маркетинговых услуг Михаил Симонов вручили награды за вклад в подготовку и проведение фестиваля, после чего участников ждала уютная гриль-вечеринка.

Вечерняя программа собрала артистов разных жанров из множества регионов страны: публику разогрели участники шоу барабанщиков Zanoza, фолк-ватага “Соловьи разбойники” порадовала публику народными песнями в тяжелой обработке, а музыканты симфо-рок-группы “Гольфстрим” добавили вечеру романтики, исполнив под моросящим дождем хит Стинга “Shape of my heart”. Закрылась программа впечатляющим огненным шоу и фейерверком.

Второй день начался со спич-дуэли о технической эстетике делового мероприятия между участниками из зала и техническим директором фестиваля Андреем Шиловым. Накал увеличился в ходе словесного поединка на тему “Партнерские отношения, но деньги вперед!” между основателем и руководителем компании “Лайтмастер” Николаем Зиновенко и президентом ассоциации музыкальных ивент-коллективов “Event Music” Максимом Гришиным с одной стороны и Андреем Шиловым в связке с основателем A5000 Event Solutions Иваном Мищенко - с другой. Директор рекламной группы “Триплан” Сергей Кличановский и член Гильдии маркетологов Руслан Брагин подискутировали об алкогольном спонсорстве мероприятий.

Впечатляющим финалом стал Круглый стол, в ходе которого ассоциации ивент-индустрии впервые собрались на одной сцене для выработки единого механизма взаимодействия друг с другом и с органами власти - сошлись на том, что нужно придавать отрасли официальный статус, для чего немедленно начинать совместную работу по внесению изменений в законодательство. Завершился InterFace 2020 масштабным нетворкингом более чем 300 профессионалов отрасли.

Поддержку фестивалю оказали:

1. Ассоциация компаний по техническому обеспечению мероприятий (АКТОМ)

2. Информационное агентство InterMedia

3. Парк-отель Софрино

4. Event-юристы

5. Show Service Professional

6. MediaSystem Group

7. Expert Sound Service

8. Шоу Технолоджи

9. MF Energo

10. А-Group

11. А5000 Event Solutions

12. Ассоциация Event Music

13. Prо-Интерактив

14. Ассоциация Event DJ

15. Группа компаний Bestly

16. Showmaster

17. Прокат Powerbank “Бери Заряд!”

18. DrownSwarm

19. DS Proaudio. Акустические системы

20. Евгений Рыбьяков

21. IDS Borjomi Russia

22. Мастер Поделкин

23. Preset FX

24. Best Effects

25. Top Moderator

26. Сергей Калугин

27. Евгений Коновалов

28. Sound Light Technology (SLT)

29. Perlov Distiller

30. NZ & Николай Михеев

31. ADSystemas

32. Live Kadr

33. MDM Технология

34. Кислород

35. Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР)

Дополнительная информация о мероприятии - на официальной странице фестиваля

Денис Горшков и Евгений Сафронов

Евгений Сафронов

Николай Зиновенко и Максим Гришин

Руслан Брагин

Александр Алесковский и Михаил Симонов

Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia, Егор Старшелюк/InterMedia, Карэн Эгнатосян, Сергей Калугин