Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.08.2020
02.08.2020
01.08.2020
31.07.2020
30.07.2020

Австралийские насекомые стали супергероями вселенной Marvel

29.07.20 18:24 Разделы: Звезды, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Австралийские насекомые стали супергероями вселенной Marvel

Австралийское государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO) обнародовало список 165 новых видов насекомых, растений, рыб и птиц, которые были обнаружены за последний год. Как следует из отчета, пять из них были названы в честь супергероев вселенной Marvel – Дэдпула, Локи, Тора и Черной вдовы, - а также их создателя – покойного Стэна Ли.

- Муха Дэдпул – это красный убийца с метками на спине, напоминающими маску Дэдпула, - рассказал энтомолог доктор Брайан Лессард. - Мы выбрали имя Humorolethalis sergius. Оно звучит как смертельный юмор и происходит от латинских слов «humorosus», означающих «влажный», а «lethalis» означает «мертвый».

Daptolestes leei - муха грабитель, которая названа в честь Стэна Ли: ее голова похожа на лицо автора комиксов с узнаваемыми усами и очками. Муха Локи - Daptolestes illusiolautus, что означает «изящный обман», муха Тор - это Daptolestes bronteflavus, что в переводе означает «светлый гром». Наконец, муха Чёрная Вдова - это Daptolestes feminategus, что означает «женщина в коже».

Фото: сайт CSIRO
Loading...