Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2020
19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020

Большой театр отменил сбор труппы из-за коронавируса

29.07.20 11:37 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Большой театр отменил сбор труппы из-за коронавируса

Традиционный сбор труппы и объявление планов на сезон в Государственном академическом Большом театре России не будут проводить из-за риска распространения коронавируса нового типа.

— Планов у Большого театра более чем достаточно, мы скоро с ними всех познакомим. Но не станем в этом году проводить их официального представления, равно как и традиционного сбора труппы. Мне кажется, в данной ситуации рисковать лишний раз было бы не очень правильно. Впрочем, каждый театр решает этот вопрос для себя индивидуально, — рассказал генеральный директор театра Владимир Урин в интервью «Российской газете».

По словам Урина, театр обязуется представить публике спектакли, которые были обещаны ранее.

— Это вопрос не только творческий, но и организационно-финансовый. Ведь когда речь идет о спектакле, который запущен в производство, и на него потрачены немаленькие деньги, и на 80% он уже сделан, мы даже с юридической точки зрения не имеем права его не выпустить, — отметил он.

Некоторые из отмененных из-за вируса постановок будут показаны в новом сезоне или через год.

— При этом театр откроет все три свои площадки - историческую, новую и камерную сцены. И количество премьер, запланированных на ближайший сезон, такое же, как и в прошлые годы, — заявил Урин, уточнив, что театр будет максимально освобожден от премьер на период с сентября по декабрь. — Потому что это будет такой восстановительный период, и мы должны понимать, что он может оказаться всяким. Но ответы на все вопросы даст только работа.

Отмечается, что финансовые потери Большого театра из-за нераспроданных во время пандемии билетов составили 850 млн рублей.

— Я хочу, чтобы все понимали: со второй половины марта до конца июля только из-за отмены спектаклей театр недополучил от продажи билетов 850 миллионов рублей. И это не считая убытков от несостоявшихся гастролей в США, Японии и Европе, а если же посчитать все, то ущерб зашкалит за миллиард рублей, — раскрыл Урин.

При этом все финансирование деятельности театра со стороны государства сохранено в полном объеме. Театр также продолжают поддерживать спонсоры.

— Поэтому мы стараемся удержать зарплату людей и не планируем «экстренных» увольнений, — пояснил глава театра.

Фото: Илья Золкин