Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.08.2020
02.08.2020
01.08.2020
31.07.2020
30.07.2020

Концерт Chainsmokers расследует губернатор штата Нью-Йорк из-за карантинных нарушений (Видео)

28.07.20 18:15 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Концерт Chainsmokers расследует губернатор штата Нью-Йорк из-за карантинных нарушений (Видео)

Концерт группы Chainsmokers, состоявшийся в Саутгемптоне 25 июля 2020 года, стал предметом расследования департамента здравоохранения США и губернатора штата Нью-Йорк. Как пишет Page Six, хотя выступление в стоакровом парке скульптур под открытым небом на Лонг-Айленде было заявлено как автошоу из серии «Safe & Sound Drive-In», на видеороликах, выложенных в соцсети, видны толпы людей без масок около сцены. Впрочем, зоны для автомобилей на концерте были оборудованы, но очень многие зрители вышли из авто и нарушили социальную дистанцию.

Государственный комиссар по здравоохранению доктор Говард Цукер послал официальный запрос куратору развлекательных мероприятий штата Джею Шнайдерману, который, по некоторым данным, лично присутствовал на шоу.

- Я очень обеспокоен сообщениями об автоконцерте, который состоялся в вашем городе в минувшие выходные, и в котором, по-видимому, участвовали тысячи людей, находящихся в непосредственной близости от своих автомобилей, в VIP-зоне, где не было никаких следов пристуствия автомобилей и нарушались инструкции по социальному дистанцированию, - говорится в письме. - Я в недоумении от того, как город Саутгемптон мог выдать разрешение на такое мероприятие, было ли это законно и не является ли явной угрозой общественному здравоохранению.

Цукер в финале своего письма потребовал дать официальный ответ в течение 24 часов и предупредил, что эти бумаги могут быть предъявлены в суде. Шнейдерман пообещал ответить, но пока лишь выразил свое сожаление.

- Это было благотворительное мероприятие… Я так же расстроен, как и все остальные, - признался он.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо также высказал свое мнение по поводу произошедшего, выложив в твиттер ролик с комментарием:

- Видео с концерта, проведенного в Саутгемптоне в субботу, показывают вопиющие нарушения социального дистанцирования. Я в ужасе. Министерство здравоохранения проведет расследование. Мы не собираемся спускать с рук незаконные и безрассудные угрозе для общественного здравоохранения.

По данным СМИ, зрителями на концерте были люди с достатком сильно выше среднего: билеты стоили от 1.250 до 25.000 долларов. Прибыль предназначалась трем благотворительным организациям, в том числе детскому медицинскому фонду штата. На шоу приехали более 600 автомобилей, а в них – более трех тысяч пассажиров. Организаторы концерта In Know Experience и Invisible заверили, что мероприятие будет следовать рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний. Перед завершением онлайн-покупки билетов гости должны были заполнить онлайн-анкету о том, что не больны COVID-19. Участникам и зрителям были предоставлены бесплатные маски для лица, и по прибытии им измеряли температуру. Туалеты дезинфицировались каждые десять минут.

- Гостей также проинструктировали, что им не разрешат покидать свои места по любой причине, кроме посещения туалета, - говорится в заявлении, предоставленном организаторами в Billboard. - Объявления и напоминания делались каждые 30 минут с главной сцены, и охранники регулярно патрулировали район, чтобы проверять ношение маски и продвигать принципы социального дистанцирования. Видео, о котором все говорят, было снято с позиции, которая не отражает должным образом, насколько мы были осторожны и следовали рекомендациям.

Фото: фейсбук группы Chainsmokers
Loading...