Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020

Родион Газманов на «Славянском базаре»: «Если человек сам себя называет звездой, скорее всего, его пора лечить»

17.07.20 18:36 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Родион Газманов на «Славянском базаре»: «Если человек сам себя называет звездой, скорее всего, его пора лечить»

Пресс-конференция участников концерта «Золотой хит» Родиона Газманова, Алекcея Глызина и группы «Земляне» состоялась в рамках фестиваля искусств «Славянский базар» в Витебске в международном пресс-центре 17 июля 2020 года.

О «СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ»

Родион Газманов: «Очень радостное событие. Даже семичасовая дорога за рулем прошла беспрепятственно. Правда, на границе меня попросили спеть «Люси» (смеется). А публика здесь — особенно теплая и светлая».

Алексей Глызин: «Несмотря на то, что сегодня обстановка сложная, нас пропустили на границе беспрепятственно. Уверен, что эти три дня пройдут замечательно. Даже погода нам благоволит».

«Земляне»: «Вчера мы здесь уже спели на открытии фестиваля «Траву у дома». После стольких недель сидения дома это была такая радость!»

О ДРУЖБЕ С БЕЛОРУССКИМИ МУЗЫКАНТАМИ

Родион Газманов: «Я очень дружу с Русланом Алехно».

Алексей Глызин: «У меня было много друзей — Владимир Мулявин, Александр Тиханович, Ядвига Поплавская. Из нынешних — Руслан Алехно и Дмитрий Колдун».

«Земляне»: «Пересекались с «Песнярами». Для нас Белоруссия — это место, где очень хорошо поют и где нас всегда потрясающе принимают зрители».

ЧТО ДАЛА АРТИСТАМ ПАНДЕМИЯ

Родион Газманов: «Когда музыкант остается на 3 месяца без работы, это никому не понравится. Но мы сразу обклеили студию изоляцией и, в принципе, неплохо заработали на видеопоздравлениях. Сняли клип «Аленка, Аленка теперь на удаленке».

Алексей Глызин: «После пандемии мне очень захотелось «пощупать» зрителя».

О ПОРУШЕННОМ БИЗНЕСЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАНДЕМИИ

Родион Газманов: «Думаю, что шоу-бизнес восстановится только в следующем году. Ничего хорошего не ждем».

Алексей Глызин: «Я понимаю, что некоторые люди заработали на пандемии колоссальное состояние. А артисты теряют квалификацию…»

«Земляне»: «У нас за плечами опыт кавер-проектов. Многие музыканты из этой сферы ощутили на себе огромный провал. Кто-то ушел в таксисты, кто-то на стройку».

О ПОНЯТИИ «ЗВЕЗДНОСТИ»

«Земляне»: «Это осознание человеком то, что он представляет собой культурный слой и несет ответственность перед молодежью, для которой является примером. Так что это — не порок, потому что такой человек постоянно обязан следить за собой».

Родион Газманов: «На небе звезды, а мы-то — музыканты. Если человек сам себя называет звездой, скорее всего, его пора лечить. Это статус, которому надо соответствовать».

КАК ПОНРАВИТЬСЯ НЫНЕШНЕЙ МОЛОДЕЖИ

Родион Газманов: «Я чуть не заплакал в городе Сарове, когда у меня только вышла песня «Парами». Все зрители выкрикнули название этой песни, когда я делал подводку к «Люси» и попросил назвать свой самый известный хит. Призрак прошлого был в этот день побежден».

Алексей Глызин: «Есть фильм «Реальная любовь», где звучит фраза: становитесь рок-звездами, и вам будут бесплатно давать наркотики. Я пошутил, если что».

«Земляне»: «Мы стали заложниками одной песни, но мы ищем. Появились новые песни «Боже», «Глобус», «Одиночество». Но песня, которая откроет новую историю «Землян», еще впереди».

О ПРЕДЛОЖЕНИИ ОЛЕГА ГАЗМАНОВА ОТКАЗАТЬСЯ РОДИОНУ ОТ ФАМИЛИИ

Родион Газманов: «19 лет назад отец считал, что два Газманова на эстраде будут друг другу мешать. Но я подумал и решил, что я тоже способствовал популяризации этой фамилии. Так что вопрос давно снят».

ОБ ОСНОВАТЕЛЕ «ЗЕМЛЯН» ВЛАДИМИРЕ КИСЕЛЕВЕ

Андрей Дубровин («Земляне»): «Он бессменный лидер коллектива — какие могут быть еще вопросы? Все кривотолки — это заказные статьи. Мы спокойно живем, пишем песни, ведем творчески активный образ жизни, чему очень способствует Владимир Киселев. В частности, спасибо ему за поддержку в период пандемии! Со старыми участниками у нас тоже теплые отношения».

Андрей Храмов («Земляне»): «Я пришел в группу в 1996 году, застал и старый состав, и новый. Но сейчас мы работаем в новом составе».

КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ

Алексей Глызин: «Многое зависит от мудрости женщины. Мужчины более глупые и избалованные».

Сборный концерт «Золотой хит» состоится в ночь на 18 июля 2020 года в летнем амфитеатре Витебска.

Алексей Глызин

Родион Газманов

Фото: Роман Родин; Екатерина Чичеткина/InterMedia