Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.08.2020
12.08.2020
11.08.2020

В Петербурге снимают фильм о Янке Дягилевой

15.07.20 13:44 Разделы: Музыка, Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В Петербурге снимают фильм о Янке Дягилевой

Съемки фильма о Янке Дягилевой «На тебе сошелся клином белый свет» стартовали в Санкт-Петербурге в середине лета 2020 года. Картина, режиссером которой стал Игорь Поплаухин (на фото), рассказывает о последнем дне жизни одной из самых ярких представительниц сибирского андеграунда, сообщает nashe.ru.

- Наш фильм в поэтической манере воскрешает события дня, когда Янка исчезла, - говорит режиссер. - Он пропитан образами и настроением ее песен, однако ни одна из них в картине не звучит. И живет наша Янка не в 1991 году, а в каком-то русском безвременье дач, лесов и рек. Для меня это не биография Янки, это скорее агиография – жизнеописание святого человека, где чудеса и реальность неразделимы.

Производством ленты занимается компания Hype Film. Фильм начнется с того, что охотники находят в лесной речке тело молодой певицы. Создатели обещают показать на экране безнадёжную любовь, споры с близкими, нелады с самой собой, странные встречи с незнакомцами в лесу.

Название «На тебе сошелся клином белый свет» картина получила в честь песни «Белый свет», которая в исполнении Янки Дягилевой вошла в альбом «Хроника пикирующего бомбардировщика» группы «Коммунизм». Сроки выхода киноленты на экраны пока не объявлены.

Фото: инстаграм Игоря Поплаухина
Loading...