Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Райан Мёрфи, Даррен Аронофски и Бен Стиллер экранизируют Стивена Кинга

13.07.20 12:44 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Райан Мёрфи, Даррен Аронофски и Бен Стиллер экранизируют Стивена Кинга

Стивен Кинг продал права на экранизацию трёх повестей из своего свежего сборника «If It Bleeds», куда вошли четыре ранее не издававшихся произведения писателя. Права на четвёртую повесть, «Да будет кровь» («Let It Bleed»), пока не передаются, поскольку его героиня Холли появлялся в недавнем сериале HBO «Чужак», отмечает Deadline. Общая сумма трёх сделок составила три доллара – по доллару за произведение.

Экранизацией первой повести, «Телефон мистера Хэрригана» («Mr. Harrigan's Phone»), займутся Netflix, Blumhouse и создатель «Американской истории ужасов» Райан Мёрфи. Сценаристом и режиссёром выступит Джон Ли Хэнкок («Спасти мистера Бэнкса»), а продюсерами – Джейсон Блум, Райан Мёрфи и Карла Хакен. В новелле идёт речь о молодом парне, который дружит с пожилым мистером Хэрриганом и иногда выполняет его несколько странные поручения, а тот расплачивается с ним лотерейными билетами. Однажды один из этих билетов выигрывает, и юноша на полученные деньги покупает своему другу смартфон – а когда Хэрриган умирает, перед похоронами кладёт устройство в его карман. Через некоторое время после погребения парень, почувствовав себя одиноко, оставляет своему покойному другу сообщение – и неожиданно получает ответ.

Права на экранизацию «Крысы» («Rat») были приобретены Беном Стиллером, который станет продюсером и режиссёром картины и сам сыграет в ней главную роль – писателя-неудачника по имени Дрю Ларсон. Он вынужден придумать достойную идею для вестерна и в поисках вдохновения отправляется в старую семейную хижину в лесу, где заключает поистине дьявольское соглашение с крысой. Ларсон считает, что всё произошедшее привиделось ему в каком-то странном бреду, однако, вернувшись домой, обнаруживает, что обменял собственный успех на жизнь своей возлюбленной.

Компания Даррена Аронофски Protozoa экранизирует новеллу «Жизнь Чака» («The Life Of Chuck»), а сам Аронофски выступит продюсером проекта. Главный герой произведения – мужчина по имени Чарльз Крантц, который умирает от опухоли головного мозга в 39 лет; жизнь его разделена на несколько жутковатых сверхъестественных частей.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...