Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.08.2020
07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Дэмиэн Льюис и Доминик Уэст станут друзьями-шпионами

08.07.20 16:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Дэмиэн Льюис и Доминик Уэст станут друзьями-шпионами

Дэмиэн Льюис («Миллиарды») и Доминик Уэст («Любовники») могут сыграть главные роли в новом мини-сериале и выступить его исполнительными продюсерами – в данный момент с ними ведутся переговоры. Как сообщает Deadline, речь идёт об адаптации шпионского триллера Бена Макинтайра «Шпион среди друзей» («A Spy Among Friends»).

Проектом занимаются компании Spectrum Originals и BritBox, а также Sony Pictures Television, ITV Studios и бывший исполнительный продюсер «Родины» Александр Кэри. Кэри также выступил сценаристом телешоу, а режиссёрское кресло занял Ник Мерфи («Рождественская песнь», «Спаси меня»). В сериале будет шесть эпизодов, его премьера намечена на осень 2021 года. Когда начнутся съёмки, при этом пока неизвестно: изначально планировалось начать продакшн в Великобритании в сентябре этого года, однако сейчас решение под вопросом из-за пандемии коронавируса.

Главный герой книги Макинтайра – один из самых знаменитых шпионов XX века, офицер британской разведки и двойной агент КГБ Ким Филби (Уэст). Книга рассматривает его через призму сложных отношений с коллегой по MI6 и близким другом Николасом Эллиоттом (Льюис), параллельно давая читателю представление о шпионаже и о том, как отношения между отдельными сотрудниками разведки влияют на отношения целых стран.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...