Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020

Венецианский кинофестиваль сократил программу из-за пандемии

08.07.20 11:33 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Анонсы16+
Венецианский кинофестиваль сократил программу из-за пандемии

Международный Венецианский кинофестиваль в 2020 году сократит количество фильмов-участников. Часть программы будет перенесена в онлайн и на другие площадки, передает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов смотра.

— Предстоящий Mostra del Cinema, запланированный на 2-12 сентября, пройдет с некоторыми изменениями, которые стали необходимы в соответствии с санитарными протоколами, введенными в связи с чрезвычайной ситуацией с COVID-19. В целях соблюдения обязательных мер, необходимых для обеспечения безопасности участников - в первую очередь благодаря социальному дистанцированию - общее количество фильмов в официальном отборе будет сокращено, хотя и ненамного, — сообщили организаторы.

В традиционном формате пройдет главный конкурс, программа «Горизонты» (Orizzonti), а также внеконкурсная программа. Показы будут проходить в кинотеатрах, где они традиционно проводились на Лидо, с принятием всех необходимых мер безопасности.

Конкурс Venezia Virtual Reality пройдет полностью в онлайн-формате, а не на острове Лазаретто.

Секция «Венецианская классика» (Venezia Classici), в рамках которой проходит показ отреставрированных кинолент, будет организована в рамках программы Il Cinema Ritrovato, которую проводит Cineteca di Bologna. Она пройдет с 25 по 31 августа в городе Эмилиан.

— Это сотрудничество между двумя фестивалями предлагает беспрецедентное решение чрезвычайной ситуации, — отметили организаторы.

В этом году решено отказаться от секции Sconfini для того, чтобы обеспечить максимально возможное количество мест для повторных показов фильмов основных разделов смотра.

Вручение наград 77-го Венецианского кинофестиваля состоится 12 сентября.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Loading...