Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.08.2020
13.08.2020
12.08.2020

Сэм Мендес запустил фонд поддержки театральных работников

07.07.20 05:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Сэм Мендес запустил фонд поддержки театральных работников

Британский режиссёр Сэм Мендес («Красота по-американски», «1917») запустил фонд помощи самозанятым профессиональным работникам театральной индустрии, которые оказались в период пандемии коронавируса без работы и какой-либо финансовой поддержки. По его словам, фонд нацелен на «артистов-фрилансеров», оказавшихся исключёнными из государственных программ поддержки.

- Он создан специально для работников театра, которые оказались на грани, для тех, кому нечего есть, кому нечем заплатить за аренду и кто собирается уходить из профессии, – пояснил Мендес изданию Guardian.

Получателями финансовой помощи фонда могут стать профессиональные работники театра, которых работодатель отправил в неоплачиваемый отпуск, которые не могут получить деньги по программе поддержки самозанятых (SEISS) и которые не могут работать с момента закрытия театров в середине марта из-за пандемии коронавируса. Каждый такой работник сможет получить от фонда по тысяче фунтов стерлингов – для этого необходимы доказательства того, что человек работал в театре с 1 января 2019 года по 31 марта 2020-го, а также что его накопления ограничены. Приём первой волны заявок будет проходить с 6 по 12 июля, а результаты их рассмотрения станут известны 27 июля.

Фонд был основан при поддержке Лондонского театрального общества и Театрального общества Великобритании, организаторы призвали компании и частные лица поддержать их инициативу. Фонд уже получил пожертвование от Netflix в размере 500 тысяч фунтов стерлингов. Отмечается, что фонд действует независимо от объявленной ранее государственной программы поддержки индустрии искусства и культуры, на которую выделен 1,57 млрд фунтов.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...