Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.08.2020
06.08.2020
05.08.2020

Дэвид Гилмор написал музыку для книги своей жены (Слушать)

03.07.20 17:16 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Дэвид Гилмор написал музыку для книги своей жены (Слушать)

Дэвид Гилмор выпустил 3 июля 2020 года сингл «Yes, I Have Ghosts» - первую новую песню за пять лет. Бывший участник Pink Floyd сочинил ее для саундтрека аудиокниги своей жены и соратницы Полли Самсон «Театр мечтателей». Роман вышел в июне, в нем рассказывается о богемном обществе на греческом острове Гидра в 1960-х годах. По словам Гилмора, книга написана живым и поэтичным языком, а опыт работы над аудиоверсией он называет «фантастическим и наполняющим».

- Формат аудиокниг обладает таким огромным неиспользованным потенциалом, и я удивлен, что многие музыканты до сих пор не сотрудничали творчески с авторами, рассказчиками и продюсерами аудиокниг таким образом, - говорит музыкант. - Кажется, что эти два мира неразрывно связаны — и музыка действительно может помочь воплотить аудиокниги в жизнь неожиданными новыми способами.

Помимо Гилмора, исполнившего партию вокала и гитары, в записи приняла участие его дочь Романи на бэк-вокале и арфе, а также шотландский фолк-музыкант, композитор и продюсер Джон Маккаскер на скрипке.

Фото: обложка сингла
Loading...