Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020

Рецензия: Леван Горозия - «Альфа»

30.06.20 07:22 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Леван Горозия - «Альфа»

2020, Леван Горозия

Оценка: 4 из 10.

После интервью Егора Крида Дудю, мы окончательно убедились в том, что в Black Star наложено вето на конфликты и все потенциально обидные высказывания жестко пресекаются. Тимати - не в счет. Егор воспринял новые возможности адекватно, а дивный новый мир взамен дружелюбно принял его. Тем временем, у Левана Горозии к моменту ухода с лейбла было куда больше очков уважения аудитории, а переиздания ностальгических работ группы Marselle только улучшали его репутацию. Однако в EP «Альфа» рэпер ощутил волю и начал палить по всем без разбора.

Три из пяти треков - неприкрытая претензия к «новой школе». Посредственная по своему содержанию и форме, к тому же давно неактуальная. Квадратные рифмы в «Худи» звучат очень комично, а гипертрофированная уличная эстетика окончательно выводит этот трек в категорию гротеска. В первой части «Carantine Freestyle» рифмы формально эволюционируют до двойных, но в реальности остаются такими же примитивными, а игра слов «Стиль Смокинг! Still smoking!» убивает наповал. Ваш рецензент никогда не был фанатом завышенных субкультурных требований, но не до такой же степени. Подобных перлов не найти даже в самой прожженной попсе конца прошлого века. А вот чего мы уже слышали бесконечное количество раз, так это «Скупи весь Кристиан Диор, тебе не взять бастион», «Твои яйца маловаты, чтобы выйти раз на раз» и загадочное «Тебя спутать с попугаем».

Трек «Альфа» несколько выбивается из вышеперечисленных, ведь в нем враг обретает лицо, а бой с тенью превращается в почти адресный дисс. В работе явно прослеживается образ Моргенштерна как главного антагониста. И, будем честны, Алишер получил от нас демонстративную единицу за демонстративно-плохой альбом. Но, скажем, в плане ритмики, Леван явно проигрывает «Легендарной пыли», а инструменталы находятся на приблизительно равном уровне.

Последние две песни мини-альбома - типичные летние хиты. Композиция «Бандиты» явно удалась. Тут все на месте: правильная атмосфера домашней тусовки, простой и понятный непретенциозный текст, фирменный стиль Левана, продуманная ритмическая линия. «Пляж» звучит посредственно, но не вызывает отторжения.

В итоге, после ухода с Black Star Леван Горозия выглядит то ли как ребенок в магазине игрушек, то ли, как разъяренный берсерк. Ощущение не свободы, но воли явно не дает ему сдерживать себя. Вот и нападает на коллег, не предлагая достойной альтернативы. Релиз - так себе, нарратив - еще хуже.

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...