Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.10.2020
28.10.2020
27.10.2020

Кирилл Серебренников приговорён к условному сроку

26.06.20 17:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Кирилл Серебренников приговорён к условному сроку

Мещанский суд Москвы приговорил Кирилла Серебренникова к трём годам условного срока. Как сообщает агентство РИА Новости, судья Олеся Менделеева отметила, что исправление режиссёра «возможно без реального отбывания наказания».

Двое других фигурантов дела «Седьмой студии», Юрий Итин и Алексей Малобродский, также приговорены к условным срокам – им дали три и два года соответственно. Бывшей чиновнице Минкультуры Софье Апфельбаум был назначен штраф по статье о халатности, однако из-за истечения сроков давности обязательство было снято. Серебренникову, Итину и Малобродскому назначены штрафы, а кроме того, все трое должны вернуть Минкультуры 129 млн рублей. Также им запрещено занимать в госучреждениях культуры должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью: Серебренникову и Итину – на три года, Малобродскому – на два, при этом Серебренникову не запрещается занимать руководящие должности в театре.

InterMedia напоминает: последнее слушание дела «Седьмой студии» проходило 22 июня 2020 года, тогда прокурор запросил для Серебренникова шесть лет колонии общего режима, а для троих других фигурантов – лишения свободы сроком от четырёх до пяти лет. Расследование, связанное с нецелевым использованием государственной субсидии, началось в 2017 году – фигурантов обвиняли в хищении почти 129 млн рублей в ходе реализации проекта «Платформа».

Фото: Fotodom