Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Американский рэпер попал в чарты Billboard благодаря ремиксу казахского коллеги

инстаграм Иманбека Зайкенова

Трек нью-йоркского рэпера Saint Jhn «Roses» попал в самый престижный хит-парад США Billboard Hot 100 через четыре года после выпуска. Это произошло благодаря ремиксу, который сделал Иманбек Зайкенов – 18-летний работник железнодорожного узла казахстанского города Аксу. По его словам, он нашёл композицию случайно и после публикации ремикса на своей страничке получил всего десять лайков, однако постепенно ремикс начал набирать популярность.

Через некоторое время Иманбеку поступило предложение о сотрудничестве от московского лейбла Effective Records, специализирующегося на коммерческой танцевальной музыке и сотрудничающего с такими артистами, как Rompasso, Going Deeper и Swanky Tunes. Как пишет в материале для «Коммерсанта» Борис Барабанов, задним числом лейблу удалось получить согласие на переработку трека, договорившись с представителями Saint Jhn, Hitco Entertainment, и ремикс Иманбека смог попасть на официальные цифровые площадки. Он стремительно начал покорять чарты разных стран и приносить Зайкенову довольно большие деньги, однако покидать родной город юная звезда пока не спешит – вместо него на гастроли сейчас ездит специально нанятый диджей в маске, а сам Иманбек готовит к выпуску сразу несколько коллабораций со звёздами.

Что касается ремикса на «Roses», в 2020 году он обрёл новую волну популярности благодаря тиктоку: в апреле у трека на этой платформе было 4,5 млрд прокруток. На YouTube два видео на «Roses (Imanbek Remix)» суммарно набрали уже более 150 млн просмотров, а в Billboard Hot 100 трек держится уже 12 недель и сейчас занимает 7-е место – это рекордный результат не только для российского лейбла, но и для всей музыкальной индустрии Восточной Европы, отмечает Барабанов.

На волне успеха Saint Jhn записал новую версию трека совместно с Future и собирался снимать клип, однако в США начались массовые протесты, и артист решил направить весь бюджет ролика, 125 тысяч долларов, на выкупы для арестованных демонстрантов и на помощь пострадавшим предприятиям, принадлежащим темнокожим.

Фото: инстаграм Иманбека Зайкенова
Теги: чарты, ремиксы, Saint Jhn

Строители АЭС «Аккую» спели «Веселый ветер» для проекта «Музыка вместе»

24.05.2024 20:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Строители АЭС «Аккую» вновь приняли участие в масштабном культурно-социальном некоммерческом проекте «Музыка вместе». Итогом стал новый музыкальный клип от команды АЭС «Аккую» на песню «Веселый ветер».

- «Кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» С таким настроением кипит работа на одной из самых масштабных атомных строек в мире! Новые виды строительной площадки АЭС и искренние эмоции атомщиков ждут вас! – отмечают участники проекта.

Песня «Веселый ветер» — одно из тех произведений, известность которых сохраняется на протяжении нескольких поколений.

- Кому из нас неизвестны слова: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет?» Эти строки не теряют своей актуальности вот уже столетие, а для кого-то и вовсе стали девизом по жизни. Ну, а мотив этой песни мы узнаем с первых же нот и, вольно-невольно, начинаем ее подпевать, - говорят авторы видео.

Само произведение было написано в 1936 году. Его создавали как один из вариантов главной песни для киноленты «Цирк», но в итоге вошла она в совсем другую кинокартину — «Дети капитана Гранта». А текст и ноты композиции еще перед выходом фильма на экраны страны, летом 1936 года, были напечатаны в газете "Пионерская правда".

Продюсером, звукорежиссёром и аранжировщиком стал Тимур Ведерников, а режиссером видео - Дмитрий Бурлаков, монтаж осуществлялся на студии Burый Production.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Тимур Ведерников
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ленни Кравиц выпустил новый альбом

24.05.2024 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Ленни Кравица «Blue Electric Light» состоялся 24 мая 2024 года. В 12-ю студийную пластинку американского музыканта вошли 12 треков, в том числе выпущенные ранее синглы и клипы «TK421» и «Human». Музыкальный материал он записал во время пандемии и локдауна в своей студии на Багамах и сам сыграл практически на всех инструмента, в работ принял участие и его давний коллаборатор – гитарист Крейг Росс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня Ленни Кравиц выступит в качестве музыкального хедлайнера на финальном матче Лиги чемпионов. А в октябре он проведет пять концертов в Лас-Вегасе, в Dolby Live в Park MGM, в поддержку нового альбома.

Фото: обложка альбома
Теги: Ленни Кравиц, новый альбом

Twenty One Pilots выпустили новый альбом с клипами на все треки

24.05.2024 18:10 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома «Clancy» группы Twenty One Pilots состоялась 24 мая 2024 года. В пластинку вошли 14 треков (включая две версии песни «The Cravings»), причем на все песни сняты клипы. В ночь релиза участники дуэта – фронтмен Тайлер Джозеф и барабанщик Джош Дан – устроили на своем канале в YouTube просмотр всех видео и обсуждение с фанатами.

В августе Twenty One Pilots отправятся мировой тур, который начнется в США, а продолжится в Европе до лета 2025 года.

Фото: обложка альбома
Теги: новый альбом, Twenty One Pilots
β 16+